Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы. Источники, модели, обсуждение - 25 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=550624)

VV 07.02.2021 14:29

Цитата:

Сообщение от Old Acquaintance (Сообщение 6112145)
Так речь, кагбэ не про штаты. И продавались/ются не только в штаты. Я веду речь о том, что мы с вами покупали до недавних пор и что будем/не будем покупать с этих пор

речь про причины исчезновения арок и табов.

perro 07.02.2021 14:34

Цитата:

лично я веду речь не об "арки/без", а об изменении дизайна. Дизайна, замечу устоявщегося, являющегося частью имиджа изделия. Те бренды где арки не использовались изначально не всчет. Да, были на 710х т.н. скрытые арки и раньше, так они (исключительно имхо) и проигрывали нескрытым т.к. во-первых будучи выполненными контрастной (желтой) нитью они имели свой завершенный образ, в отличии от скрытых, которые редко когда полностью проявлялись (это нужно штаны добела затягать), а во-вторых опять же выполненные нитью отличающейся ярким цветом, они вносили дополнительную нарядность в общий дизайн, в отличии от джинс строченных нитью невыделяющегося на фоне денима цвета.
Безусловно, это дело вкуса каждого потребителя, но повторюсь, джинсы самурай от этих изменений, имхо проигрывают, нежели наоборот.

Зато уже в марте Самураи ждут в Селфедже. Ногами где-то уступает, а где-то выигрывает. Шахматист)

Old Acquaintance 07.02.2021 15:01

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 6112156)
речь про причины исчезновения арок и табов

т.е. L.S & Co жали-жали Ногами-сана со времени основания Samurai jeans и таки дожали в прошлом годе? И в качестве штрафа наказали ему еще и инсим укоротить по самые эти самые. "Соловей терпел, крепился, вынул болт и застрелился" (с)
Цитата:

Сообщение от perro (Сообщение 6112162)
Ногами где-то уступает, а где-то выигрывает

Неясно в чем его уступка в контексте изменений в дизайне

VV 07.02.2021 15:10

Цитата:

Сообщение от Old Acquaintance (Сообщение 6112201)
т.е. L.S & Co жали-жали Ногами-сана со времени основания Samurai jeans и таки дожали в прошлом годе? И в качестве штрафа наказали ему еще и инсим укоротить по самые эти самые. "Соловей терпел, крепился, вынул болт и застрелился" (с)
Неясно в чем его уступка в контексте изменений в дизайне

можно я выйду из беседы, все что можно - сказал. дальше разводить кашу интереса нет

artiom82 07.02.2021 15:20

Цитата:

Сообщение от halav (Сообщение 6112165)
К тому же, не стандартный третий тип, а второй.

Кстати, вопрос к знатокам. Прочитал, что вот эти вот "жабры" делались, чтоб если нужно владелец мог распороть горизонтальные строчки и тем самым увеличить обьем жакета. Отсюда и изначальная тесность тайп 1 и тайп 2 в репро вариантах. Вроде как логично. Или это все байки? Просто сужу по tcb50 куртке в 46 размере... Ну 55 см в груди это нечто для 46 размера)))

Old Acquaintance 07.02.2021 15:20

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 6112210)
можно я выйду из беседы, все что можно - сказал. дальше разводить кашу интереса нет

Разумеется, воля ваша. Просто мы с вами как-то не совсем об одном и том же говорили все это время - я про изменения прошлого года в дизайне конкретного бренда - samurai jeans, а вы (как я, опять же понял) в целом о борьбе L.S. & Co за свои авторские права с пиратами всех времен и народов. Я попробовал нашу беседу к одному и тому же направить, но не получилось. Нушож, звыняйте есливчо
С уважением

wako 07.02.2021 15:46

Цитата:

Те бренды где арки не использовались изначально не всчет.

вам таких ещё поискать надо будет
https://s3-eu-west-1.amazonaws.com/i...328b73054a.JPG

Dimitriy 07.02.2021 15:50

Не пойму о чём (зачем) речь:) Вроде все сто лет как в курсе. "Подрывная деятельность" со стороны Левис никуда не делась, более того активизировалась за последнюю пару-тройку лет.

В 2006-2007 (когда многие бренды видоизменили детали) речь шла только о вещах, продаваемых за рубеж (если посмотреть на архивные выпуски для западных магазинов, то да, арки и табы на базовых моделях многих брендов отсутствуют, или же торговец выставлял фото без этих деталей)

Теперь уже правовые аспекты затронули и внутрияпонский продукт. Отсюда и изменение деталей Full Count (где их "начальнику" вещие сны приснились), ну и Ногами тоже был вынужден сделать то, что сделал. Ну разумеется он же не будет писать, что, мол, ребята, доконал нас этот проклятый левис, больше делать с контрастной аркой и табом не сможем.
При том, учитывая, что эту всю историю Samurai Jeans анонсировали аж за полгода (что они редко делают), можно сделать вывод, что это именно вынужденный шаг (делали и продавали старые версии до последнего, да и сейчас периодически в новых релизах олдскульная детализация есть см. 710 Год Крысы, который разлетелся по щелчку пальцев).

То что я знаю сам, это то, что ещё 2 года назад Denimio пришлось самим срезать табы (про арки речи вроде не было) именно с Samurai Jeans при продаже покупателям в США (требование производителя).

Сокращение инсима - это одновременно и экономия и желание дать более удобный продукт азиатскому рынку в первую очередь без необходимости хемминга. Для западного рынка вероятны другие версии (пробные шары-таки имели место быть в виде "сумо-серии") задорого.

wako 07.02.2021 15:53

Цитата:

Сообщение от Old Acquaintance (Сообщение 6112221)
Разумеется, воля ваша. Просто мы с вами как-то не совсем об одном и том же говорили все это время - я про изменения прошлого года в дизайне конкретного бренда - samurai jeans,

вам сразу говорят, что самураи так поступили не потому что взбрендило, а потому что рынок и как пример приводят всех остальных. не хотят самураи продавать 50 пар умникам через денимио, а хотят 500 в сша и китай (таб и инсим). то, что вы полгода в теме, не значит, что то, к чему за эти полгода привыкли - норма.

Ed61 07.02.2021 15:56

Вложений: 25
Цитата:

лично я веду речь не об "арки/без", а об изменении дизайна. Дизайна, замечу устоявщегося, являющегося частью имиджа изделия. Те бренды где арки не использовались изначально не всчет. Да, были на 710х т.н. скрытые арки и раньше, так они (исключительно имхо) и проигрывали нескрытым т.к. во-первых будучи выполненными контрастной (желтой) нитью они имели свой завершенный образ, в отличии от скрытых, которые редко когда полностью проявлялись (это нужно штаны добела затягать), а во-вторых опять же выполненные нитью отличающейся ярким цветом, они вносили дополнительную нарядность в общий дизайн, в отличии от джинс строченных нитью невыделяющегося на фоне денима цвета.
Безусловно, это дело вкуса каждого потребителя, но повторюсь, джинсы самурай от этих изменений, имхо проигрывают, нежели наоборот.

Так речь, кагбэ не про штаты. И продавались/ются не только в штаты. Я веду речь о том, что мы с вами покупали до недавних пор и что будем/не будем покупать с этих пор

Вот удивляюсь тебе , комрад ;) ... о чем спор , о каких тенденциях «изменении арочного дизайна» речь ?! :confused:
Опять поднимаешь «волну» ... на грани словесного поноса :) ... толком не вникнув в многогранность Самурайской темы ...
Глянь , хотя бы на мой сводный пост в ФАКе по моим Самураям

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=281
... увидишь какое там многообразие арок ... начиная с 2000 года ;)
Имея довольно приличную Самурайскую коллекцию джинсов , с уверенностью могу сказать , что создатель Ногами никогда не «страдал» однообразием арок ... и раньше активно применялись неконтрастные арки , их дизайн , нередко в миксе с рифлёными арками ... абсолютно не вижу никаких тенденций .
Сделал выборку части своих Самураев ... арки разные нужны , арки разные важны :D

Вложение 3153941Вложение 3153942Вложение 3153943Вложение 3153944Вложение 3153945Вложение 3153946Вложение 3153947Вложение 3153954Вложение 3153955Вложение 3153956Вложение 3153957Вложение 3153958Вложение 3153959Вложение 3153960Вложение 3153961Вложение 3153962Вложение 3153963Вложение 3153964Вложение 3153965Вложение 3153966Вложение 3153967Вложение 3153971Вложение 3153972Вложение 3153973Вложение 3153974

Без обид , конечно ;) ... сам являюсь сторонником классики ... но шо поделать ... Самураи и разнообразие - понятия неразделимые ... за это и любим джинсы от их конторы :rolleyes: ... это раньше было , это имеет место и сейчас ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 02:55.

© 1998–2024 Watch.ru