|
Спасибо за ответ насчёт часов(шайбы) HAU. А каких они примерно годов? Мне нравится такой дизайн и бой у них мягкий. Думаю уговорю продавца. А что за механизм с прорезными платинами? С ув.
|
Часы предположительно первой четверти 20-го века. Про какой дизайн Вы говорите, шайба она и есть шайба. Что касается вторых часов, то такой дизайн корпуса был популярен с 10 до 30 годов прошлого века. Платины это пластины с двух сторон механизма в которые вставляются цапфы осей шестерён. Прорезные делались что бы сэкономить метал при производстве. Для высококачественных механизмов использовались более жёсткие сплошные платины. Так же в более дешёвых механизмах использовались использовались наборные трибы, а в дорогих фрезерованные. Что бы это определить нужны фото механизма.
|
Вложений: 1
Если шайба глянулась, непременно забирайте). Чтобы потом не жалеть, что не купили). Мне они нравятся, пять штук по стенам разбросаны). Радости от них больше, чем они стОят.
Вложение 3041337 |
Но у Вас шайба LFS на фото, я подозреваю, а не HAU. Там может радость уступить печали.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Что за интерьерные часы?
Вложений: 4
Доброго времени, интересуют данные часы, хочу купить, кто нубудь подскажите год? Родной ли каркас ну и стоят ли они 5т.р?всем ответившим спасибо...
|
Судя по надписи на 4-м фото - после 50-го года.
|
Октябрь 1971 года
|
Вложений: 2
Здравствуйте!
Попалась такая шайба... Первый раз вижу инкрустированный корпус. Механизм вроде французский... |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:36. |