Цитата:
Сообщение от Romario Agro
(Сообщение 5207655)
Уважаемые, а вы не задумывались, что все эти прекрасные панераи, ролексы и прочие омеги элементарно не доступны подавляющему большинству населения? При этом, являясь по сути дорогой бижутерией, позволяющей подчеркнуть статусность владельца (иначе говоря понты), они не приносят никакой реальной пользы.
|
А как же ЧСВ? ))) Пользы в часах две. Они показывают время и статус владельца (для окружения), и тешат его самолюбие (ну, грубо говоря). Человек покупает дорогие часы потому что они ему нравятся и он может себе их позволить.
Да и у покупки любой вещи есть 2 причины, или надо, или хочу. И если с "надо" можно поспорить (надо, но не необходимо, потерплю, жаба душит и т.д.), то с "хочу" хрен поспоришь, ибо это иррационально. Хочу эти часы, и всё. )
Цитата:
(Сообщение 5207655)
Следует иметь в виду, что большинство населения, не сильно обремененное деньгами, не оценит крутость бретлинга по сравнению с тиссо или сейко,
|
Скорее нет, смотря какое большинство. В крупном городе и деревне разный контингент, так сказать. Наличие денег на покупку часов не значит того, что человек не может оценить часы.
Цитата:
(Сообщение 5207655)
AW и иже с ними удобны с точки зрения стиля, ибо несильно богатому человеку будет не зазорно появиться в них в высоком обществе,
|
И в 9 случаях из 10 в высоком обществе посмотрят на такого вот не сильно богатого любителя AW с выражением "шел бы ты отсюда, мальчик". Если, конечно, он вообще будет допущен в это общество. Я вот как-то слабо представляю себе простого менеджера по продажам в мелкой конторе, которого просто так пригласили на королевский приём или в элитный клуб "для тех, кому за миллиард".
Цитата:
Сообщение от adgjl
(Сообщение 5207656)
Да что ж Вы все уверуйте да уверуйте, и увидите, как ваша жизнь изменится.
|
Не приписывайте мне того, что я не говорил. Читайте внимательнее что я пишу. )
Цитата:
Сообщение от adgjl
(Сообщение 5207656)
Думаете не допускал мысли? Естественно интересовался вопросом. Но тут то полезность просто понять, достаточно проанализировать, как ты пользуешься смартфоном. Мне ничего из функций УЧ не надо, потому что я и в смартфоне аналогичными функциями пользуюсь очень редко, а заменить смартфон они не смогут из-за маленького экрана. А кварцевые часы у меня уже есть, для слегка экстремальных условий, отпуск, на лыжах покататься.
|
Да что же вы на свой счёт-то всё воспринимаете, а? :D Не о вас лично я писал. В контексте того, что я пишу, слово "вы" подразумевает обращение ко всей аудитории, мы же с вами не в приватной беседе, а на форуме.
Я уже писал- лично вам не нужно, и ладно, никто не заставляет.
Цитата:
Сообщение от adgjl
(Сообщение 5207656)
И AW в комплекте или без дает статусности от слова никак.
|
Если речь об этом форуме- то да, но в определённых кругах таки нет, дают. Вспомните толпы хомячков в очереди в магазины, на старте продаж 6,7 айфонов... Вот в таких вот кругах, если у тебя нет айфона- ты лох. )