Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Форумная лимитка у Manufacture. Обсуждение дизайна (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=186484)

nik 33 24.02.2015 23:58

Цитата:

Сообщение от nik 33 (Сообщение 2945859)
Скорее дело в ремне.Помойте его для начала с мылом.....без часов)))

Эффект примерно такой как при искуственном патенировании бронзы.Чем там ремень покрашен,аль пропитан?

Gameboy 26.02.2015 14:43

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от suntribe (Сообщение 2943525)
Патинирование?..

Вот только хотел спросить, у кого как с этим самым патинированием, а тут уже обсуждение идёт. Тоже часы начинают отчётливо напоминать серебряные ложечки, которые дарят крестникам "на зубок". Отношение двоякое. С одной стороны, часы утратили первоначальный лоск, а с другой - стали более соответствовать своему винтажному образу. Даже не знаю, пройтись салфеткой для серебра или пусть стареют?

Интересно, у кого как ведут себя часы в плане внешнего облика и кто как убирает/выращивает эту патину?

Men Ar 26.02.2015 16:20

У меня (и у жены) ровно такая же история. И я еще не определился :) В принципе лично я серебро люблю именно за потемнение в углублениях. Поэтому, наверное, буду более менее поддерживать внешние плоскости в блестящем состоянии, а всякие ложбинки и впадинки в естественно-темном.

Патина она-ж тем и хороша, что - можно снять, можно оставить. Как борода :D
У меня бронзовый Штайн на даче со скуки как-то в течении суток три раза менял внешность.
Единственное - я не изучал вопрос чем аккуратненько чистить, без аббразивных всяких штучек.

vvv2 27.02.2015 01:39

Не удержался)
Всё же хочется услышать последнии новости с передовой- как там успехи? Что и к чему прикрутили?
А то как то тихо очень с историей производства оставшихся часов ...

sorcer 27.02.2015 02:08

Цитата:

Сообщение от Gameboy (Сообщение 2949052)
Интересно, у кого как ведут себя часы в плане внешнего облика и кто как убирает/выращивает эту патину?

У меня тоже патина слегка появилась, но что-то она мне не нравится, буду удалять. Пройдусь на днях дремелем.

маргарэн 27.02.2015 04:05

Цитата:

Сообщение от vvv2 (Сообщение 2950117)
Не удержался)
Всё же хочется услышать последнии новости с передовой- как там успехи? Что и к чему прикрутили?
А то как то тихо очень с историей производства оставшихся часов ...

Присоеденюсь. Вроде и зима уже заканчивается, второе ДР без них уже прошло... У людей уже и часы и патина на них появилась:D Так как там обстоят дела с оставшимися 50?

suntribe 27.02.2015 09:05

Я тоже свои почистил, блестят теперь как новые. А появилось все это дело, я так думаю, после вот этой прогулки. Я тогда их первый раз слегка намочил растаявшим на них снегом, а после убрал и не надевал до того дня, когда увидел на них эти пятна и не показал вам.

Men Ar 27.02.2015 09:18

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 2950138)
буду удалять. Пройдусь на днях дремелем.

:eek: Да ну... Механически, я думаю, не стоит все таки. Какой нибудь ваткой, смоченой в чем нибудь, что там должно чистить серебро. Вот в чем? кто у нас тут опытная сестра-хозяйка? :D

Sergei77 27.02.2015 10:28

Зубной пастой можно

suntribe 27.02.2015 10:46

Есть у меня салфетки Cape Cod, думаю ими попробовать. У жены есть "Алладин", но на нем указаны лишь золото, платина и палладий, и что-то им нет желания на серебре эксперементировать.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:31.

© 1998–2024 Watch.ru