Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Реставрация корпуса (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=97541)

AlexeyUP 07.09.2024 20:18

Цитата:

Сообщение от Serega37 (Сообщение 7051710)
Здравствуйте.
Наверняка обо всем уже написано, но не нашел.
Имею корпус Короля Парижа понесший невосполнимые потери от людей и времени. Шпон ушел. Детали зачистил до дерева (сосна). Часть элементов, в т. ч. дверь сноводелил. В итоге есть элементы из старого дерева, более темные и из нового, светлые. Чем выровнять окраску и зафинишировать затем?
Тупо все покрасить не хочу. Думал пройтись морилкой и маслом Борма.
Делаю впервые. Хочется узнать мнение имеющих опыт.

Первое. "Король Парижа" - просто надпись, для придания большей "французскости" немецким часам.:) Это не фирма и не название.
Второе. По выравниванию цвета я использую морилки разные, выбор велик.
Финишное покрытие шеллак.

arhistratig 07.09.2024 20:55

Цитата:

Здравствуйте.
Имею корпус Короля Парижа понесший невосполнимые потери от людей и времени. Шпон ушел. Детали зачистил до дерева (сосна). Часть элементов, в т. ч. дверь сноводелил. В итоге есть элементы из старого дерева, более темные и из нового, светлые. Чем выровнять окраску и зафинишировать затем?

Добро пожаловать на форум. Ушедший шпон вернуть не трудно. Тем более, что на Леройках дверца обязательно фанеруется шпоном, также как и корона. Борода, в зависимости от исполнения, не всегда. На счёт старой и новой древесины- в реставрации, как правило, для воссоздания утерянных элементов, используется старая древесина. Да, увидели где то старую доску- прихватили, пригодится. Хорошо для этого подходят досочки от старинных горок, полок, ящиков, комодов и т. д. Такие вещи иногда выносят на мусорку. На счёт тонировки и покрытия написали выше.

OddyRash 07.09.2024 21:26

Цитата:

Сообщение от AlexeyUP (Сообщение 7051724)
Это не фирма и не название

Это "пароль" для таможни. Чтобы дешевле проскочить.

andrash 07.09.2024 21:36

Цитата:

Здравствуйте.

Здравствуйте. Могу поделиться шпоном, получше будет корпусок выглядеть.

Alex2051 07.09.2024 21:42

Подушню немного))
Переводится это не король Парижа, а буквально так: «Король, в Париже»
И Король - это как фамилия, так что это лучше перевести на русский манер как «Королёв, Париж»

Serega37 08.09.2024 06:46

Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 7051739)
Добро пожаловать на форум. Ушедший шпон вернуть не трудно. Тем более, что на Леройках дверца обязательно фанеруется шпоном, также как и корона. Борода, в зависимости от исполнения, не всегда. На счёт старой и новой древесины- в реставрации, как правило, для воссоздания утерянных элементов, используется старая древесина. Да, увидели где то старую доску- прихватили, пригодится. Хорошо для этого подходят досочки от старинных горок, полок, ящиков, комодов и т. д. Такие вещи иногда выносят на мусорку. На счёт тонировки и покрытия написали выше.

Все гениальное просто. Никогда бы не подумал, что можно было просто найти старую доску. :) Век живи и век учись. Спасибо

Цитата:

Сообщение от andrash (Сообщение 7051766)
Здравствуйте. Могу поделиться шпоном, получше будет корпусок выглядеть.

Куда то ответил, а не вижу. :confused:
Похоже мы земляки. Как связаться?

andrash 08.09.2024 10:42

Посмотрите в личных сообщениях

Vita0865 09.09.2024 20:32

Вложений: 2
Уважаемые форумчане Я уже спрашивал Вас Какая может быть корона? Хотя бы идеи накидайте. Спасибо

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Фото часов и место для короны

arhistratig 09.09.2024 20:42

Цитата:

Сообщение от Vita0865 (Сообщение 7053008)
Уважаемые форумчане Я уже спрашивал Вас Какая может быть корона? Хотя бы идеи накидайте. Спасибо

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Фото часов и место для короны

У нас такие же возможности как и у вас. Интернет в помощь, сделайте поиск по фото. Возможно найдутся такие или подобные.

Сергей Дмитриевич 09.09.2024 20:46

Попробуйте покопаться в каталогах, часы не частые, стандартные короны явно не подойдут.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:07.

© 1998–2024 Watch.ru