Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   "Умные" часы побеждают? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=292167)

Zemla 22.01.2019 02:44

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 5207354)
Не знаю, я такого не спрашивал.

А почему 300 не справедливо или 100 евро или 1000? А ведь некоторые AW продаются за килобакс, справедливо? И как определяется это справедливо?

По моему, уже не раз считали.
Есть масса обзоров.
А так, как потребитель, могу сказать, что айвотч 4 приносят больше пользы лично мне чем Ролекс за 7000 евр.
Функционал на всё хватает.

adgjl 22.01.2019 02:59

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 5207351)
Продажи швейцарской механики упали,

Они упали из-за усилившейся борьбы с коррупцией в Китае и торговых терок с США. Поставки часов в Китай практически прекратились.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 5207290)
почитать о революционных достижениях в механических часах

А какие достижения в УЧ как в часах? Отбросьте смартфонные приблуды, и что в остатке? Еще меньше, элементарный кварц, даже не самый точный.

Naf Naf Pigs 22.01.2019 03:19

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 5207365)
айвотч 4 приносят больше пользы лично мне чем Ролекс за 7000 евр.

А разве механику за ради пользы берут? Вот моя катана тоже никакой пользы мне не приносит, стоит себе на подставке, пыль собирает... А от кухонных ножей сплошная польза.

rallyeman 22.01.2019 04:39

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 5207365)
По моему, уже не раз считали.
Есть масса обзоров.
А так, как потребитель, могу сказать, что айвотч 4 приносят больше пользы лично мне чем Ролекс за 7000 евр.
Функционал на всё хватает.

Считали, что 400 евро справедливая цена? Посмотреть бы на расчеты... Вот я и спрашиваю, тысяча- уже не справедливая? И почему?

Zemla 22.01.2019 09:19

Про Катану не знаю, не подскажу.
Про расчёты, посмотрите Гугл.
Информативнее пишите, вопрос задан, ответа нет.
Что нового в механике?
Камрады?

Alcohol Kills 22.01.2019 10:49

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 5207470)
Про Катану не знаю, не подскажу.
Про расчёты, посмотрите Гугл.
Информативнее пишите, вопрос задан, ответа нет.
Что нового в механике?
Камрады?

Эх, в сейчас бы в 21 веке сравнивать изобретение более двухвековой давности и современную технику. Давно у вас такой мальчишеский задор нести глупость, пытаясь остаться правым?
Я смотрю, тут у многих защитников УЧ постоянно в голове сражение механики и уч.

BobbyS 22.01.2019 10:56

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 5207374)
Вот моя катана тоже никакой пользы мне не приносит, стоит себе на подставке, пыль собирает...

Кстати, хорошая иллюстрация к обычным часам, когда годная,но устаревшая и ненужная вещь превращается в банальный предмет декора/аксессуар/бижутерию - можно провести аналогию с более современным и более смертоносным ручным оружием == УЧ - которыми пользуются сегодня все в обычных семьях от мала до велика :cool::eek::D
И Которое не пылится на полках даря только эстетическое наслаждение от платонических взглядов - а радует в том числе и точностью :cool::D

Zemla 22.01.2019 11:04

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 5207595)
Кстати, хорошая иллюстрация к обычным часам, когда годная,но устаревшая и ненужная вещь превращается в банальный предмет декора/аксессуар/бижутерию - можно провести аналогию с более современным и более смертоносным ручным оружием == УЧ - которыми пользуются сегодня все в обычных семьях от мала до велика :cool::eek::D
И Которое не пылится на полках даря только эстетическое наслаждение от платонических взглядов - а радует в том числе и точностью :cool::D

Согласен, именно так.
Ролекс лежит в коробке, тоскливо конечно, но увы.

Trener 22.01.2019 11:16

Цитата:

Сообщение от adgjl (Сообщение 5207359)
Видите ли, я не уверен, что полезность УЧ некая аксиома, тут вопрос сложнее.

Естественно, ведь полезность- понятие субъективное. Полезно для меня - не значит полезно для вас. Ну очевидно же. )

Цитата:

Сообщение от adgjl (Сообщение 5207359)
Я понимаю, что может сподвигнуть человека их купить, но я посмотрю косо на человека, который будет мне с пеной у рта эту самую полезность доказывать. Ведь я его позицию уже давно понял, а он все думает, что я не понимаю. Кто-то тут тоже может оказаться идиотом.

Ну так это вопрос интеллекта конкретного человека, к УЧ отношения не имеет.
Но, с другой стороны, попробуйте просто допустить мысль- "а вдруг он прав, а я нет, и УЧ на самом деле штука полезная"?
И ещё. Сложно зачастую чисто умозрительно понять полезность или не полезность некой вещи для себя.
Пока не попробуешь- не узнаешь.
Я сам много раз, не имея полного представления о предмете, воспринимал его в штыки, но, попользовавшись, понимал, что был не прав и данный предмет для меня- штука нужная и полезная. )

Romario Agro 22.01.2019 11:40

Уважаемые, а вы не задумывались, что все эти прекрасные панераи, ролексы и прочие омеги элементарно не доступны подавляющему большинству населения? При этом, являясь по сути дорогой бижутерией, позволяющей подчеркнуть статусность владельца (иначе говоря понты), они не приносят никакой реальной пользы.
Следует иметь в виду, что большинство населения, не сильно обремененное деньгами, не оценит крутость бретлинга по сравнению с тиссо или сейко, часы - они и есть часы, швейцарские значит вроде дорогие)). А вот наличие последних Apple Watch, стоящих дешевле дешевых швейцарских и японских брендов, у многих вызывает уау эффект, а уж в комплекте с Xs Max вознесет статусность и крутость на недостигаемую высоту. При этом стоимость комплекта AW+Iphone будет ниже недорогих таг хайеров, а функциональность несопоставимо выше.
AW и иже с ними удобны с точки зрения стиля, ибо несильно богатому человеку будет не зазорно появиться в них в высоком обществе, в то время как касио точно не комильфо, Силуанов на фото одобряет))

Часовой пояс UTC +3, время: 17:21.

© 1998–2024 Watch.ru