|
А она точно должна там быть? Выглядит законченно.
|
Предполагаю, из того что я видел. У этого корпуса нет короны. Корпус имеет обычно корону. Если верхняя планка корпуса прямая.
По рисунку на линзе маятника. Это Густав Беккер. Посмотрите каталоги |
Вложений: 2
Добрый день Спасибо, что откликнулись Судя по вырезу наверху - корона была
|
Вложений: 1
Всем привет!
Вопрос интересует - а как реставрировать футляр сбитый гвоздями? Вложение 3746872 Вот такое чудо, простите нет другой фотки... Как исходник скреплялся? Многие гвозди были вбиты под деталями. Две детали сколотили, потом вставили третью и уконтрапупили 4см гвоздём... |
Далеко не надо всегда разбирать корпус и реставрировать по тяжелой.
|
Вложений: 1
Alex2051, а что делать с ентой помойкой?
Бомжи пятёрку попросили... Пока он выглядит так: Вложение 3747261 Полностью футляр разобран, ни одного потёка, на днях буду ставить саморезы в конструкционно необходимые места...) |
Вложений: 4
Часто на старинных часах встречаются сильно выгнутые детали.
Если прогиб очень большой, я как правило поступаю кардинально, делаю с тыльной стороны пропилы, и вклеиваю рейки. Результат обычно достойный. В данном случае прогиб был примерно 1.5 см., плюс стенка выгнулась пропеллером, и ещё какой-то "мастер" по непонятным причинам распилил её на две части. С помощью трёх пропилов, и вклеенных дубовых реек, все проблемы решены. |
Саш, серьезная операция! А не пробовал метод более щадящий, с пропиткой с оборотной стороны спиртовым раствором с шеллаком?
|
Олег, перепробовал наверно все известные способы и пропитки, более менее приемлемый результат даёт только оклейка тыльной стороны шпоном.
А здесь примерно неделю назад сняли струбцины, всё замечательно. |
Здравствуйте.
Наверняка обо всем уже написано, но не нашел. Имею корпус Короля Парижа понесший невосполнимые потери от людей и времени. Шпон ушел. Детали зачистил до дерева (сосна). Часть элементов, в т. ч. дверь сноводелил. В итоге есть элементы из старого дерева, более темные и из нового, светлые. Чем выровнять окраску и зафинишировать затем? Тупо все покрасить не хочу. Думал пройтись морилкой и маслом Борма. Делаю впервые. Хочется узнать мнение имеющих опыт. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:49. |