|
Ну ок, раз Вам так хочется. Понимайте как хотите))
|
Мне тоже нравится Glenmorangie.
Правда до недавнего момента только Original 10-летний пробовал. Но на днях нашёл очень недорого Glenmorangie Nectar D'Or. Nectar конечно повкуснее, хотя вкусом напоминает десятку, но более насыщенный что-ли. Более выраженные тона. А что из 12-ти леток этой вискокурни тоже стоит попробовать? Слышал, что Quinta Ruban очень не плох.... Или всё-таки стоит обращать внимание на более долголетние релизы? |
Цитата:
|
не пробовал квинту. Сигнет довольно питкий хотя ничего выдающегося. В остальном гленморанжи не жалую. Химотой отдают . Возможно надо перепробовать))
|
Цитата:
|
Мне кажется у Гленморанжи (а может и у других) вкус у только что открытой бутылки и этой же бутылки, но постоявшей неделю, отличается в лучшую сторону в пользу постоявшей на полке (при равных условиях 10-ти минутного проветривания содержимого бокала перед употреблением).
|
Цитата:
Вы не отличите вкусы у виски из только что откупоренной бутылки и из бутылки где остатки виски простояли не то что одну неделю, а несколько лет. Тем более когда речь идет о бокале. Аэрация меняет свойства вина а не крепких напитков. Для это вино разливют в декантеры например или со вкусом хорошего старого вина происходят метаморфозы в бокале в процессе пития. |
Я высказал своё мнение... Возможно, что вкус не меняется, может моё физическое и моральное состояние сильно отличалось в момент опробирования и поэтому разные ощущения. Но, к примеру, допивая Стратайлу после полугодового воздержания (от неё) мне вкус остатков понравился больше:)
|
Употребляя один напиток на протяжении длительного времени Вы элементарно могли к нему привыкнуть (пристраститься) либо , совершенно правильно, оцениваете свои ощущение по прошествии времени иначе.
|
Всё возможно - опыта ещё очень мало...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:36. |