Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   "Умные" часы побеждают? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=292167)

Zemla 21.01.2019 19:59

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 5206795)
Правильно! Котлеты отдельно, мухи отдельно! :D

Может и так, только это ничего не меняет.
Простые часы останутся, ещё миллиарды людей без них, смартфонов и телефонов.
Только или очень дешёвые или очень дорогие, как предмет искусства и коллекционирования.
В туризме, военном деле, в экстриме рулит кварц, хотя УЧ тоже продвигаются.

Обсуждались не Африка с Индией, более продвинутые страны.
Но это всё бкудет очень быстро меняться.
Для Индии и развивающихся стран делают специальные бюджетные смартфоны, там и УЧ сразу подъедут.
Я уверен, что через несколько лет и Ролекс и Вашерон будут что то иметь из УЧ,
Или перестанут быть заводами, а станут мастерскими винтажных вещей.
Ещё с боем настенные всех переживут. И Башенные.

Trener 21.01.2019 20:01

Цитата:

Сообщение от adgjl (Сообщение 5206785)
На мой взгляд, говорить о том, что УЧ представляют угрозу для часов определенной ценовой категории неправильно, скорее, они угрожают технологичным часам, которых и раньше было немного. УЧ будут покупать люди, которые тяготеют ко всяким сложным электронным штукам, а таких людей не так уж и много. И тут вовсе не в цене дело. Часы часами, а гаджеты гаджетами.

Не буду спорить, в некотором роде так оно и есть.

Цитата:

Сообщение от adgjl (Сообщение 5206785)
Я понимаю, что Вы ответственность с себя сняли в том же посте, но все же.

А, вот вы о чём... Попробуйте перечитать то, что я там написал, ну, может, будет более понятно, что я имел ввиду. )))
Смысл там простой- человек, для которого нечто понятно и очевидно, зачастую смотрит на того, кому это не понятно, как на... Это просто свойство человеческой психики. Вам никогда не приходилось объяснять нечто для вас элементарное такому вот человеку, который эту очевиднейшую вещь понять не может? Если да- то какая была ваша реакция, вспомните? "Или я идиот, что не могу объяснить это, или он идиот, что не может понять. Так как я явно не идиот, то второе более вероятно".... )
Повторюсь, я не считаю людей, кто не понимает полезности УЧ для себя, идиотами. Мне просто плевать, по большому счёту, ибо каждому своё. Но другие могу и посмотреть косо...

Alcohol Kills 21.01.2019 21:53

Цитата:

Сообщение от Trener (Сообщение 5206757)
Как же мило, когда делаю выводы, не учитывающие все факторы. Когда, простите, стартовали продажи а.ватч 4? 1 и 2 по соотношению цена-функционал просто лидирую, и продаются уже давно, вот и обогнали 3 и 4е.

Статистика годовая так-то.

Naf Naf Pigs 21.01.2019 22:12

А мне кажется, что смарт вотч останутся в нише гаджетоманов, и пусть и откусят кусок пирога у обычных часов, но дальше дело не пойдет. Про такую революцию, как в свое время устроил кварц, даже заикаться не стоит.
А скоро мода на них пройдет, и наоборот затухнут. Время покажет

Zemla 22.01.2019 00:41

Кажется и кажется.
Интереснее было бы Сообщения почитать о революционных достижениях в механических часах, о новых возможностях Селлиты и ЭТЫ, изобретённых всего около 40 лет назад.
О, это будет вечный календарь?
Или новый сплав старинного корпуса,
Или ремешок из кожи чего то там?
Приступайте, наверное, что то упустил.
Глубоко уверен, что Ролекс и вашероны, которые нам преподносят как что то необычное, ещё умудряясь какие то очереди создавать, на самом деле обычные механические цацки, стоящие в 5-10 раз ниже, ем предлагают в продаже.
Очень интересно.
Напишите, плз, что за достижения, тем более бездарно прошла SINN 2019.
И куда, самое интересное, идёт мощная часовая индустрия?

rallyeman 22.01.2019 01:22

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 5207290)
Глубоко уверен, что Ролекс и вашероны, которые нам преподносят как что то необычное, ещё умудряясь какие то очереди создавать, на самом деле обычные механические цацки, стоящие в 5-10 раз ниже, ем предлагают в продаже.
Очень интересно.

Стоимость товара определяется рынком и сделками по этому товару на рынке.

Naf Naf Pigs 22.01.2019 01:53

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 5207326)
Интереснее было бы Сообщения почитать о революционных достижениях в механических часах, о новых возможностях Селлиты и ЭТЫ,

А это кому то нужно? И зачем? Механику разве покупают ради инноваций?

Zemla 22.01.2019 02:24

А разве нет?
Вы бы по вопросу, какие инновации наблюдаем.

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 5207326)
Стоимость товара определяется рынком и сделками по этому товару на рынке.

Продажи швейцарской механики упали, насколько пишут в статистике, за счёт Эпл, в частности.
Только Эпл стоит более менее справедливо, около 400 евро.

rallyeman 22.01.2019 02:29

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 5207336)
А это кому то нужно? И зачем? Механику разве покупают ради инноваций?

Не знаю, я такого не спрашивал.

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 5207351)
Только Эпл стоит более менее справедливо, около 400 евро.

А почему 300 не справедливо или 100 евро или 1000? А ведь некоторые AW продаются за килобакс, справедливо? И как определяется это справедливо?

adgjl 22.01.2019 02:35

Цитата:

Сообщение от Trener (Сообщение 5206874)
объяснять нечто для вас элементарное

Цитата:

Сообщение от Trener (Сообщение 5206874)
кто не понимает полезности УЧ

Видите ли, я не уверен, что полезность УЧ некая аксиома, тут вопрос сложнее. Я понимаю, что может сподвигнуть человека их купить, но я посмотрю косо на человека, который будет мне с пеной у рта эту самую полезность доказывать. Ведь я его позицию уже давно понял, а он все думает, что я не понимаю. Кто-то тут тоже может оказаться идиотом. А уж тем более, если человек запоет песню про "веяния 21 века", "усиливающиеся потоки данных", "всегда на связи", "держать руку на пульсе" в поддержку УЧ.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:54.

© 1998–2024 Watch.ru