Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

Krymskij 24.03.2017 12:59

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 4241401)
Часы с синхрой работают на другой частоте приёмники. И работают лишь как приёмник.

Это пока. Нет гарантии, что часы с GPS, радиосинхронизацией или смарт-часы следующих поколений не научатся как-либо работать против своего владельца.
В свете таких широко обсуждаемых явлений, как программа Weeping angel, заражающая смарт-ТВ и позволяющая записывать/передавать разговоры в помещении при якобы выключенном телевизоре, практически неограниченных возможностей для перехвата данных со смартфонов (в том числе геолокации), а также разработки методов инфицирования и контроля над компьютеризированной системой управления современных автомобилей, такой исход не кажется фантастическим.

Ankir 24.03.2017 15:19

Цитата:

Сообщение от Krymskij (Сообщение 4242941)
такой исход не кажется фантастическим.

Абсолютно. Но отказ от таких часов ничего не даст, т.к. от телефонов мы все равно никуда не денемся.

Klatrin 25.03.2017 00:01

Часы Восток Командирские К-34 с автоподзаводом из "новой" серии. Бегут вперед +30-60 секунд ежедневно. Заморачиваться и нести к часовщику регулировать? Или забить? Мне в целом не сложно их подводить раз в пару дней, но такое убегание вперед в пределах нормы или все же стоит корректировать?

Grayvors 25.03.2017 00:04

Цитата:

Сообщение от Klatrin (Сообщение 4244094)
Часы Восток Командирские К-34 с автоподзаводом из "новой" серии. Бегут вперед +30-60 секунд ежедневно. Заморачиваться и нести к часовщику регулировать? Или забить? Мне в целом не сложно их подводить раз в пару дней, но такое убегание вперед в пределах нормы или все же стоит корректировать?

Свериться с инструкцией и посмотреть в ней допуски. Если укладываются, то всн в порядке. В принципе, востоковские калибры особой точностью «с завода» никогда не отличались.

Cerj 25.03.2017 14:50

А у меня возник такой вопрос: Допускают ли производители часов мелкие "конфузы" при зборке часов, швейцарцы например? Мои Атлантик по документах шли 71765 , тоесть укомплектованы с браслетом и в наличии тоже с родным браслетом. Но когда расматривал заднюю крышку, там написано 71760- тоесть должны комплектоваться кожанным ремешком. Получается задняя крышка от часов с кожанным ремнем. Часами доволен, механизм селлита.

Vipertkm 25.03.2017 17:44

Цитата:

Сообщение от Klatrin (Сообщение 4244094)
Бегут вперед +30-60 секунд ежедневно.

Регулировать надо. Любой ИСПРАВНЫЙ Восток способен ходить как минимум +10сек, мне удавалось настроить аж до +2. Если часы новые, то пусть походят пару месяцев (пусть даже в шкатулке, но на ходу) только после этого можно нести на регулировку.
Цитата:

Сообщение от Cerj (Сообщение 4244772)
там написано 71760- тоесть должны комплектоваться кожанным ремешком

Много раз встречал рассказы на форуме, когда форумчанин говорил продавцу - давайте вы вон с тех (с белым циферблатом) браслет снимете и поставите на эти часы (с черным циферблатом), тогда я согласен их купить у вас......
Делайте выводы :)

Цитата:

Сообщение от Ankir (Сообщение 4240520)
Возможно определить местоположение часов с GPS?

Для этого часы должны принять свои координаты по GPS со спутника и отправить их вам по другому каналу связи (чтобы отправить что-то НА спутник, вам нужна не кислая такая тарелочка...по этому такой вариант исключён). Например, в смарт часах (типа Эппл воч и подобных) есть для этого Bluetooth или GSM модуль для подключения к сети оператора сотовой связи с целью выхода в Интернет.

Cerj 25.03.2017 18:05

Понятно что ремешек могли поменять на браслет, но какой смысл в этом? Браслет стоит на порядок выше чем ремешек от данных часов.Проще купить часы с браслетом от часов, а потом докупить ремешек . Тем более, туда можно подобрать любой ремешек.

Grayvors 26.03.2017 02:28

Цитата:

Сообщение от Vipertkm (Сообщение 4245013)
Много раз встречал рассказы на форуме, когда форумчанин говорил продавцу - давайте вы вон с тех (с белым циферблатом) браслет снимете и поставите на эти часы (с черным циферблатом), тогда я согласен их купить у вас......
Делайте выводы :).

Я бы, будь ч продавцом, отказал бы. А вдруг царапина посадится при снятии браслета? Товарный вид утрачен, часы не купят (если придирчивый клиент помадется).

Cerj 26.03.2017 09:59

Ну еще можно понять, если бы там был ремень из крокодила какого то, а то простой кожаный ремень. Оригинальный браслет почти не рально найти к ним, и он увеличивает стоимость часов баксов на сто в сравнении с такими часами с ремешком. Может из за механизма селлита поменяли, но здесь мне тоже тогда не понятно. Или же все таки производитель на задней крышке ошибся все таки. Часы мне нравятся с браслетом. Просто для себя хотел узнать в чем же подлог.

USER 1 26.03.2017 12:42

Цитата:

Сообщение от Cerj (Сообщение 4245866)
Часы мне нравятся с браслетом. Просто для себя хотел узнать в чем же подлог.

Что же вы такой неугомонный :) носите и радуйтесь и не забивайте голову всякой ненужной ерундой:)

Часовой пояс UTC +3, время: 21:13.

© 1998–2024 Watch.ru