Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Солнцезащитные очки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7769)

Динь-Динь 14.07.2022 22:28

Цитата:

Сообщение от loupeclean (Сообщение 6515619)
в Москве SEEN и ЦУМ, но какие-то конкретные модели надо выискивать и ловить в инете или у европейских ритейлеров. к сожалению, далеко не все можно купить. некоторые коллекции разлетаются в первые же дни :(

А какие-то нюансы, детали есть в этом бренде, что нужно учесть, если покупать по удаленке, ориентируясь только на размеры? Может они тяжёлые или наоборот или что типа того.. ?

Пс №5 сейчас очень понравились..

shiha 14.07.2022 22:29

Цитата:

Сообщение от loupeclean (Сообщение 6515619)
в Москве SEEN и ЦУМ, но какие-то конкретные модели надо выискивать и ловить в инете или у европейских ритейлеров. к сожалению, далеко не все можно купить. некоторые коллекции разлетаются в первые же дни :(

Каково ваше мнение о японской matsuda?

loupeclean 14.07.2022 22:51

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6515646)
А какие-то нюансы, детали есть в этом бренде, что нужно учесть, если покупать по удаленке, ориентируясь только на размеры? Может они тяжёлые или наоборот или что типа того.. ?

от модели зависит, надо конкретно смотреть. но ацетатные почти все тяжёлые, да.

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 6515647)
Каково ваше мнение о японской matsuda?

Мацуду очень уважаю, да. Давно добавил бы в коллекцию, но они настолько японские, что все модели, которые мне нравятся, слишком мелкие для моего лица :( приходится любоваться со стороны)

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6515646)
Пс №5 сейчас очень понравились..

с бисером? это можно не искать даже, к сожалению. очень быстро раскупили, и сейчас даже у реселлеров не найти. а если и найдутся, то цена будет в районе $2000-2500

MikePilot 15.07.2022 00:17

Цитата:

Сообщение от loupeclean (Сообщение 6515514)
обожаю форумских теоретиков :D

Воистину, это беда и проклятье в одном флаконе :)

Rolko 15.07.2022 11:30

Хочу купить оправу с очень широкими ацетатными дужками, но не могу найти такую, где петли имеют длину равную ширине дужки.
Обычно петли существенно короче и выглядит конструкция примерно так:

https://ae04.alicdn.com/kf/He46f4562...fa0eb1aw/-.jpg

Хотелось бы полноразмерные петли или пару - сверху и снизу, как здесь:

https://i.ebayimg.com/images/g/cmkAA...Nb/s-l1600.jpg

Где можно поискать товар по моим хотелкам?

loupeclean 15.07.2022 13:11

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6515921)
Хочу купить оправу с очень широкими ацетатными дужками, но не могу найти такую, где петли имеют длину равную ширине дужки.
Где можно поискать товар по моим хотелкам?

Не самый стандартный запрос) Надо думать. На вашем примере петля слишком короткая, это да. Но вот прям по ширине всей дужки лично я с ходу и не припомню.

Но более массивные и усиленные петли можно поискать у тех же JMM, Mykita, Cutler & Gross, Goldsmith. На последней фотке вариант от Botega Veneta, возможно, подойдет.

Интересно, а в чем смысл такой хотелки? Просто для надежности?

zarr 15.07.2022 13:11

Цитата:

Сообщение от loupeclean (Сообщение 6515514)
обожаю форумских теоретиков :D

обычные очки, да. вы правы. ничего интересного.

и Вы говорите о цыганщине?)))

Rolko 15.07.2022 13:18

Цитата:

Сообщение от loupeclean (Сообщение 6516009)
Интересно, а в чем смысл такой хотелки? Просто для надежности?

Смысл хотелки исключительно в инженерном подходе к дизайну.
Любая створка висит либо на двух петлях, либо на одной, но длинной.
В том, что такие петли не практикуют, я вижу унификацию.

Взять ваш пример:

http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1657879764

Если бы петли было две и на дужке они соединялись, было бы классно.

swissman 15.07.2022 13:26

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6516015)

у меня на обычных ray ban вот такие петли:

Вложение 3432726

Rolko 15.07.2022 13:29

Цитата:

Сообщение от swissman (Сообщение 6516017)
у меня на обычных ray ban вот такие петли:

Вот так мне нравится.
Но хочется очень широкую дужку в месте крепления, раза в два как минимум шире, чем ваша.

Вообще мой идеал вот эти.

https://83.img.avito.st/image/1/1.jo...qFDLCKCE-jATuY

Есть такие, купленные больше 10 лет назад.
Не оставляю надежду иметь такие же, но с диоптриями, поэтому купил только что такие же по смешной цене (5500 за новые).
На 99% процентов уверен, что линзы в них не поставить, но за эти деньги можно рискнуть.

loupeclean 15.07.2022 13:36

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6516015)
Смысл хотелки исключительно в инженерном подходе к дизайну.
Любая створка висит либо на двух петлях, либо на одной, но длинной.

А это не может быть связано с удобством регулировки? Две петли очевидно сложнее регулировать, чем одну.

Rolko 15.07.2022 13:36

Цитата:

Сообщение от loupeclean (Сообщение 6516038)
А это не может быть связано с удобством регулировки? Две петли очевидно сложнее регулировать, чем одну.

Возможно, но японцы же делают.

AGEMO25 15.07.2022 13:47

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6516019)
Вообще мой идеал вот эти.

https://83.img.avito.st/image/1/1.jo...qFDLCKCE-jATuY

Рискну предложить новинку, правда без ацетата:cool:
Тут и футбол который вам нравится, , цена приемлемая, дужки, вроде ограниченная серия, ну и немного ромалов имеют месту быть)

https://fashion.jeanpaulgaultier.com...gories/eyewear
https://sport24.ru/news/football/202...sialami-igroka

loupeclean 15.07.2022 13:50

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6516040)
Возможно, но японцы же делают.

а кто делает?

Rolko 15.07.2022 13:51

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 6516049)
Рискну предложить новинку, правда без ацетата

Я слишком молод для такого богатства.:D

Что касается петель, вот такие на моих TAGах.
Очень нравится дизайн.

Цитата:

Сообщение от loupeclean (Сообщение 6516053)
а кто делает?

Porsche Design

loupeclean 15.07.2022 13:53

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6516054)

Porsche Design

а у них есть модели с широкими ацетатными дужками? я уже запутался))))

Rolko 15.07.2022 13:54

Цитата:

Сообщение от loupeclean (Сообщение 6516062)
а у них есть модели с широкими ацетатными дужками? я уже запутался))))

Нет. С ацетатом я хочу солнцезащитные, а Порше с диоптриями.:D

AGEMO25 15.07.2022 14:00

Rolko берите Готье, это ещё и инвестиция, вон с вилкамидушками состояние стОят;)

loupeclean 15.07.2022 14:02

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6516063)
Нет. С ацетатом я хочу солнцезащитные, а Порше с диоптриями.:D

если отвлечься от вашего запроса, то посоветовал бы присмотреться к Mykita. по отзыву жены (я не ношу с диоптриями) после них ни одни другие на постоянной основе она уже носить не может, настолько удобные.

а их фирменная конструкция спиральной дужки неоднократно прошла проверку на прочность. просто какая-то шайтанская петля. там, где другие очки непременно сломались бы, эта петля выдерживает. а если погнется или даже выскочит, то ее можно починить собственноручно за пару минут. вот это точно инженерный подход)

Rolko 15.07.2022 14:12

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 6516065)
Rolko берите Готье

Только если их будет рекламировать Джикия;)
Цитата:

Сообщение от loupeclean (Сообщение 6516066)
посоветовал бы присмотреться к Mykita

Они слишком элегантные для меня. Я люблю простой и нарочито грубый дизайн.

Pashka1 16.07.2022 12:14

Цитата:

Сообщение от loupeclean (Сообщение 6516066)
если отвлечься от вашего запроса, то посоветовал бы присмотреться к Mykita. по отзыву жены (я не ношу с диоптриями) после них ни одни другие на постоянной основе она уже носить не может, настолько удобные.

а их фирменная конструкция спиральной дужки неоднократно прошла проверку на прочность. просто какая-то шайтанская петля. там, где другие очки непременно сломались бы, эта петля выдерживает. а если погнется или даже выскочит, то ее можно починить собственноручно за пару минут. вот это точно инженерный подход)

Смотрел их и показались совсем ненадежными из-за излишней легкости. Хотя может стереотип такой…
Очень легкие, на столько что совсем не ощущаешь их. Пока душки с такой петлей складывал боялся сломать, они ещё с эффектом пружины как мне показалось.

Красиво со стороны, но себе не стал бы покупать - боюсь сломать быстро :(

loupeclean 16.07.2022 13:22

Цитата:

Сообщение от Pashka1 (Сообщение 6516570)
Смотрел их и показались совсем ненадежными из-за излишней легкости. Хотя может стереотип такой…
Очень легкие, на столько что совсем не ощущаешь их. Пока душки с такой петлей складывал боялся сломать, они ещё с эффектом пружины как мне показалось.

Красиво со стороны, но себе не стал бы покупать - боюсь сломать быстро :(

понимаю! я так же думал) но весь прикол в том, что все ровно наоборот) их сломать очень сложно. за это и ценятся

Rolko 22.07.2022 09:21

Вложений: 2
Купил новые Порше дизайн за абсолютно смешные деньги - 5500 руб.
У меня есть такие же, но в другом цвете, им больше 10 лет и я снова попытаюсь переделать их на медицинские. Если не получится, будут еще одни действительно неубиваемые и великолепно сидящие очки.

Да, может быть кто-то знает, где можно заказать темные стекла, если все же не получится поставить диоптрии?

loupeclean 22.07.2022 10:19

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6519932)

Да, может быть кто-то знает, где можно заказать темные стекла, если все же не получится поставить диоптрии?

в интероптике на нахимовском наверняка помогут

Maga8800 23.07.2022 20:30

Вложений: 3
Друзья, помогите, пожалуйста, в определении оригинальности данных Cazal. Всем заранее спасибо!

Proka 23.07.2022 21:56

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Maga8800 (Сообщение 6520956)
Друзья, помогите, пожалуйста, в определении оригинальности данных Cazal. Всем заранее спасибо!

Модель 0656, логотип на дужке вроде как в овале должен быть

AGEMO25 23.07.2022 22:29

Цитата:

Семь тышш, лимитка?? На авито они??

Maga8800 23.07.2022 22:50

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Proka (Сообщение 6520999)
Модель 0656, логотип на дужке вроде как в овале должен быть

Запросил фото дужки

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 6521015)
Семь тышш, лимитка?? На авито они??

Она самая))

AGEMO25 23.07.2022 22:55

Цитата:

Сообщение от Maga8800 (Сообщение 6521017)
Она самая))

Пообщался с дамой, клянется божится орига) Футляра нет пишет, спросил про док, ответила тоже утеряны..... Но, ЛЮБЫЕ проверки!

Maga8800 23.07.2022 23:03

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 6521026)
Пообщался с дамой, клянется божится орига) Футляра нет пишет, спросил про док, ответила тоже утеряны..... Но, ЛЮБЫЕ проверки!

Ну, отсутствие документов может быть и в случае с часами и с парфюмом. В очках я не очень хорошо разбираюсь и поэтому хотел попросить совета у тех кто знает больше

Proka 24.07.2022 10:37

Цитата:

Сообщение от Maga8800 (Сообщение 6521017)
Запросил фото дужки

Тут вроде как все ровно.
На первых фото облезлый принт на внутренней стороне дужке, но такое бывает, даже на новых, возможно носили...

Отсутствие доков не показатель что подделка, так же и присутствие не показатель что оригинал) Другое дело если очки номерные, как например TAG Heuer или FRED, там серийные номера нанесены на коробке, гарантийной карте и очках.

AGEMO25 24.07.2022 11:18

Цитата:

Сообщение от Proka (Сообщение 6521169)
Тут вроде как все ровно.
На первых фото облезлый принт на внутренней стороне дужке, но такое бывает, даже на новых, возможно носили....

Я с ней продолжил общаться!
Пишет без царапин, носились оч редко, а принт юзаный
Лимитка, вроде должен быть номер:rolleyes:
Предложил проверить у официалов, сегодня созвонился, сказали такие услуги не оказываем и 100% гарантию не даём! Отпадает
Вообще обращаю внимание на незначительные детали, например
- носились редко, аккуратно, а гофр и доки утеряны
- Казал бренд не дешевый, а дама барыжит ширпотребом
- в переписке немного настойчива, что не есть гуд)
........
Да это все не показатель фейка, но я прошел бы мимо!

Ну вот после общения со мной сбила цену на 1т))

Maga8800 24.07.2022 11:46

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 6521180)
........
Да это все не показатель фейка, но я прошел бы мимо

Я решил рискнуть и оплатил через Авито - Доставку. Ну что ж, посмотрим))

zarr 24.07.2022 12:32

Цитата:

Я Вам вот что скажу.Подделывают все.Я видел отличные подделки этого бренда и поверьте-сделаны просто супер.Но! Скажу Вам великую тайну и даже похвалюсь,что именно это мое изобретение по выявленю подделок.Безусловно нужно иметь оригинал.Я их взвешиваю.да-да,именно взвешиваю на весах! Ну кто на разбег в 5-10гр.будет смотреть? И это поверьте-иногда помогало.Теперь что касаемо Вашего бренда.Обычно их по случаю ни покупают и ни продают.Тем более на Авито.Это как на Авито купить Alain Mikli ,Garrett Leight или Barton Perreira))) Не продают такие очки ) Их покупают чтобы носить.Конечно это только мое личное мнение.Хотя все возможно-нашли на лавочке в парке,кто то оставил в такси или потерял с пьяну)

Maga8800 24.07.2022 13:11

Цитата:

Сообщение от zarr (Сообщение 6521220)
Я Вам вот что скажу.Подделывают все.Я видел отличные подделки этого бренда и поверьте-сделаны просто супер.Но! Скажу Вам великую тайну и даже похвалюсь,что именно это мое изобретение по выявленю подделок.Безусловно нужно иметь оригинал.Я их взвешиваю.да-да,именно взвешиваю на весах! Ну кто на разбег в 5-10гр.будет смотреть? И это поверьте-иногда помогало

Большое спасибо за отличный совет! Поищу данные о весе именно этой модели и взвешу при получении

А по поводу продаж я даже не знаю.. На Авито очень много продают Cazal. Просто в случае с данными очками подозрение вызывает невысокая цена

Динь-Динь 24.07.2022 13:15

Цитата:

Я Вам вот что скажу.Подделывают все.Я видел отличные подделки этого бренда и поверьте-сделаны просто супер.Но! Скажу Вам великую тайну и даже похвалюсь,что именно это мое изобретение по выявленю подделок.Безусловно нужно иметь оригинал.Я их взвешиваю.да-да,именно взвешиваю на весах! Ну кто на разбег в 5-10гр.будет смотреть? И это поверьте-иногда помогало.Теперь что касаемо Вашего бренда.Обычно их по случаю ни покупают и ни продают.Тем более на Авито.Это как на Авито купить Alain Mikli ,Garrett Leight или Barton Perreira))) Не продают такие очки ) Их покупают чтобы носить.Конечно это только мое личное мнение.Хотя все возможно-нашли на лавочке в парке,кто то оставил в такси или потерял с пьяну)

Вариант изменения поставки винтиков, например, влияющих на вес, исключён у этого бренда? Весы одни и те же?

shiha 24.07.2022 14:05

Цитата:

Обычно их по случаю ни покупают и ни продают.Тем более на Авито.Это как на Авито купить Alain Mikli ,Garrett Leight или Barton Perreira))) Не продают такие очки ) Их покупают чтобы носить.Конечно это только мое личное мнение.Хотя все возможно-нашли на лавочке в парке,кто то оставил в такси или потерял с пьяну)

А какие продают? В том числе и на Авито?

P.S. На авито продают всё. Насчет очков не очень в теме, а вот обувь там продается и Сильвано Латтанци, и Джон Лобб и не только бу, но и неношенная.

AGEMO25 24.07.2022 14:31

Цитата:

Сообщение от Maga8800 (Сообщение 6521197)
Я решил рискнуть и оплатил через Авито - Доставку. Ну что ж, посмотрим))

Барин - хозяин)

Ввел в суть дела человека приближенного к теме, кратко ответил
на душке сделано в Германии и не иначе!
если лимитка гравировка (на душке) Кари Заллони
цена 7тр.....смеялся долго и громко! Его слова - такие модели коллекционеры не продают за......))
Хотя, а вдруг..

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН --------

Я тут подумал, зачем слушать всяких специалистов, даже если окажется качественнй фейк, кто поймёт, предъявит за шмот? )) По любому будете первым на р-е, ......

[media]https://youtu.be/RY1FAK6eWB4[/media]

Maga8800 24.07.2022 16:35

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 6521266)
Барин - хозяин)

Ввел в суть дела человека приближенного к теме, кратко ответил
на душке сделано в Германии и не иначе!
если лимитка гравировка (на душке) Кари Заллони
цена 7тр.....смеялся долго и громко! Его слова - такие модели коллекционеры не продают за......))
Хотя, а вдруг..

Если выкуплю, то поступлю как коллекционер и выставлю за 30+:D

AGEMO25 24.07.2022 17:37

Цитата:

Сообщение от Maga8800 (Сообщение 6521328)
Если выкуплю, то поступлю как коллекционер и выставлю за 30+:D

Вот молодец Мага, нравятся мне позитивные люди! Не смотря на то, что вероятность последующей продажи, как собственно и оригинальность девайса, оч мала, ибо - вещдоки отсутствуют, только Казл в овале на весах присутствует) Да и имя (ник) продавеца много скажет за купца))
Ждем отчета....

Часовой пояс UTC +3, время: 01:17.

© 1998–2024 Watch.ru