|
форум глючит второй день
|
Вложений: 3
Цитата:
Я себе взял вот такие Как раз понял что смущало- ЗГ не родная...:( Но жаловаться - грех, так как брал вообще-то донора восстановить дедовы часы, эти мимоходом пришли, с прицелом на хомаж, но сейчас зелёное земноводное голову подняло :D, пока что думаю... стоит ли... Пока только крепёжные винты поменяю, и посмотрю чем можно циферблат почистить. |
Возник такой вопрос. Есть три Молнии, все 3602, разные по корпусам и циферблатам. На одной при заводе усилие ощутимо меньше чем на двух других. По моим ощущениям на "тугих" требуется чрезмерно большое усилие для завода, хотя все на уровне ощущений. Так должно быть или Молния заводится до упора без ощутимых усилий?
|
Цитата:
С уважением. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Т.е. усилие может зависеть от конкретного экземпляра? И еще сегодня пять подзаводил их все, возможно еще впечатление большего усилия создают более потертые ЗГ. Их надо крепче держать чтобы не проскальзывали.
|
Товаришчи, а как вал у молнии (чк-6) должен выходить для перевода,с шелчком или нет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Добрый день! Хочу приобрести эти часики. Что можете сказать о механизме? Спасибо.
|
to Dimas84
По единственному фото - хороший с виду. И даже лёгкая ржа меня не смущает. А др. ракурсы? С уважением. |
Вот и другие ракурсы:
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Есть ещё один вариант, теперь в раздумье, что взять?
|
И те и другие
|
Добрый вечер. Приобрел такие вот часики. Предполагаю, что начало 80-х. Интересно Ваше мнение (есть сомнение, что купил что то малоинтересное).
[ATTACH]949094[/ATTACH Вложение 949095 Вложение 949096 Вложение 949097 |
Цитата:
|
все надо брать . заводы изготовители разные.
|
Вложений: 2
фото
|
Всем спасибо, буду брать!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
однозначно первые
|
Цитата:
|
Советую первые. Несмотря на то , что градусник в минусе, хотя бы все мосты вроде родные. А вот заднюю крышку просите от вторых.;)
|
Цитата:
|
да берите оба варианта. Пока дают.
|
что скажите про такой цифер?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
просто интересно может котлета.
были такие циферы? я впервые вижу. |
Просто поставлен циферблат от молнии для слепых.Возможно отломана ось секундной стрелки.
|
Мне видится так: мех начала 70-х и циферблат , скорее всего от него. А вот корпус - 80-е -90-е. Т.е., скорее всего, часы для слепых поставили в новый корпус, руководствуясь, возможно, благими целями - прикрыть циферблат стеклом, чтоб не портился. Все, конечно, ИМХО.
|
Цитата:
|
Согласен, в каталоге советских часов за 1977 год нашел Молнию с таким рисунком на корпусе. Но с другим циферблатом и секундной стрелкой. Наверное, VladimirKireev прав - возможно, заменили циферблат.
|
Цитата:
|
Ну вот наконец-то я стал счастливым обладателем моих первых карманных часов "Молния" 4-50 г. Пока в нерабочем состоянии, но это не на долго :) У кого есть опыт ремонта данных часов? Замены пластмассы на стекло? Интересуют подводные камни, которые могут появиться при обращении в ремонтную мастерскую. Спасибо.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:42. |