Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы. Источники, модели, обсуждение - 21 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=472170)

Dimitriy 19.01.2019 19:38

Цитата:

Сообщение от MaxMG (Сообщение 5203975)
Вопрос,Самураи не доложили унций?

Я спрашивал, правда не по Samurai, а про Oni. Зачастую исходят от спецификации ниток, а не от "веса квадратного ярда" в унциях. В зависимости от степени скрученности нитей, их натяжения/прослабления, вес денима по факту может различаться.

MaxMG 19.01.2019 19:41

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 5203989)
Я спрашивал, правда не по Samurai, а про Oni. Зачастую исходят от спецификации ниток, а не от "веса квадратного ярда" в унциях. В зависимости от степени скрученности нитей, их натяжения/прослабления, вес по факту может различаться.

Ну у Они свои косяки,у меня они как советские джинсы Орбита вытянутые в коленях и отвисший правый карман из-за смартфона,мерзкое ощущение.Но Самураи неприятно удивили,хотя к ним минимум претензий был,хороший продуманный фит,не тянущийся в коленях деним,но слабые нитки и жесткость к телу(терпимо).
Нет ли тут знаменитого косяка как с автомобильными подушками фирмы Токата?

Dimitriy 19.01.2019 19:44

Цитата:

Сообщение от MaxMG (Сообщение 5203990)
Ну у Они свои косяки,у меня они как советские джинсы Орбита вытянутые в коленях и отвисший правый карман из-за смартфона,мерзкое ощущение.Но Самураи неприятно удивили,хотя к ним минимум претензий был,хороший продуманный фит,не тянущийся в коленях деним,но слабые нитки и жесткость к телу(терпимо).

А в чем косяк-то? Если бы написали не 21OZ, а 19,544894OZ было бы лучше?

MaxMG 19.01.2019 19:46

Цитата:

Сообщение от MaxMG (Сообщение 5203975)
Ради интереса взвесил в 36-м размере S5000VX 21OZ и IH-666S Indigo 18oz Raw Selvedge Denim. Разница в весе 1185 первые и 1150 грамм вторые. Самураи по идеи чувствительно шире от верха,бедра и низ у них намного свободнее,т.е. помимо самого денима должны быть за счет материала существенно тяжелее(на грамм 100-200). Вопрос,Самураи не доложили унций?

Ха,а 17 унцевые юбилейные Самураи весом 1120 грамм,тут с денимом все нормально в сравнении с Железным сердцем.Они в 20 унциях не могу взвесить,они мокрые.Блин но с 21 унциями обманули(

Dimitriy 19.01.2019 19:49

Цитата:

Сообщение от MaxMG (Сообщение 5203999)
Они в 20 унциях не могу взвесить,они мокрые.

Оньки по факту на 16-17 унций навскидку.

MaxMG 19.01.2019 20:11

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 5204002)
Оньки по факту на 16-17 унций навскидку.

Завтра обязательно проверю,но блин абидна:eek:

Дима подрючь их насчет надувательства!

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 5203995)
А в чем косяк-то? Если бы написали не 21OZ, а 19,544894OZ было бы лучше?

Да,а что?Зачем врать?

Dimitriy 19.01.2019 20:27

Цитата:

Сообщение от MaxMG (Сообщение 5204018)
Да,а что?Зачем врать?

Так напишите письмо производителю. Вполне возможно они вам подробно расскажут, что так или не так с этой моделью (я попробую выяснить через магазин, может быть прояснят ситуацию). Я вообще далёк от мысли, что кто-то решил умышленно "сэкономить на унциях" и пограбить людей.

Ed61 19.01.2019 21:00

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 5204047)
Так напишите письмо производителю. Вполне возможно они вам подробно расскажут, что так или не так с этой моделью (я попробую выяснить через магазин, может быть прояснят ситуацию). Я вообще далёк от мысли, что кто-то решил умышленно "сэкономить на унциях" и пограбить людей.

Вообще , считаю , что попытки сравнения унций взвешиванием штанов далеки от истины ...
Как по мне ОНИевские 20 унцовые денимы реально потяжелее будут 16,5oz XX и 16oz GC .
Чего себя накручивать , считая виртуальные граммы ;)....надо носить , радоваться шедевральному дениму и фэйду :)

Dimitriy 19.01.2019 21:12

Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 5204082)
Как по мне ОНИевские 20 унцовые денимы реально потяжелее будут 16,5oz XX и 16oz GC .

я в Сикрете джинсы на руках прикидывал и сравнивал с 18 унцовыми Самураями, показались сравнимы, что конкретно для меня никак на восприятия вещи не повлияло. Но это именно ощущение с рук, взвешивать, если честно, не пробовал. 16OZ хх от тех же Они показались реально увесистыми штанами. Возможно дело просто в восприятии в тот или иной период. Сейчас и 25OZ не кажутся тяжами

Boycot 19.01.2019 21:27

Цитата:

Сообщение от MaxMG (Сообщение 5204018)
Да,а что?Зачем врать?

Можно рассматривать как часть таинственного информационного ореола для причисления к категории "тяж. деним". При удаленной покупке все равно никак не проверите, а уже держа деним на руках вам в принципе на заявленные унции пофиг - фактуру можно собственноручно заценить.

На мой вгляд, определенного экстремума в этом плане достиг маркетинг Tanuki - "волшебный деним от таинственных создателей с секретных фабрик от неизвестной компании из ниоткуда без сайта и реквизитов". Помню читал, что на Суфу задались справедливым вопросом - это вообще не китайские ли штаны с прилепленным лейблом ("made in Japan") от креативщиков из USA/UK? Посчитали, что покупателей принимают за идиотов и, можно сказать, проигнорировали бренд - видимо для конкретной аудитории ("прошаренные деним-маньяки") был перегиб :D

Любопытно с точки зрения состоятельности/несостоятельности инструментов маркетинга (вне зависимости от реальных достоинств/недостатков вещи) на разные группы потребителей.

Shevko 19.01.2019 21:36

Цитата:

Сообщение от Boycot (Сообщение 5204104)
экстремума в этом плане достиг маркетинг Tanuki - "волшебный деним от таинственных создателей с секретных фабрик от компании без сайта и реквизитов".

Сайт уже есть https://tanukijapan.com/

Boycot 19.01.2019 21:41

Цитата:

Сообщение от Shevko (Сообщение 5204111)
Сайт уже есть https://tanukijapan.com/

Ну так lessons learned :D

rbbtncd 19.01.2019 21:48

Вложений: 1
Коротаю время, в ожидании фейда

Boycot 19.01.2019 22:01

Цитата:

Сообщение от rbbtncd (Сообщение 5204128)
Коротаю время, в ожидании фейда

Судя по подтвержденными фактами намекам от наших гуру фейда, для ярко выраженных вискеров и хонекомбов эффективнее немного иначе. Такую компактную штуку даже на работе под столом можно разместить. Ни одной потерянной минуты :D

https://pixel.nymag.com/imgs/daily/s...10.h473.2x.jpg

Ed61 19.01.2019 22:03

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 5204093)
я в Сикрете джинсы на руках прикидывал и сравнивал с 18 унцовыми Самураями, показались сравнимы, что конкретно для меня никак на восприятия вещи не повлияло. Но это именно ощущение с рук, взвешивать, если честно, не пробовал. 16OZ хх от тех же Они показались реально увесистыми штанами. Возможно дело просто в восприятии в тот или иной период. Сейчас и 25OZ не кажутся тяжами

Не знаю ...как можно объективно сравнивать унции разных джинсов ;)....крой , фиты и инсимы разные , соответственно расход материала разный ....попытки сравнения весьма относительны ;)
Конечно , поскольку стоимость нашего любимого денима напрямую зависит от заявленных унций , можно пойти на принцип ....распустить штан на детали , с помощью высшей математики и такой то матери , посчитать площадь и вычислить вожделенное количество унций на кв.ярд ....но это надо быть сильно «озабоченным» ;)
Вообще , считаю , что ( в условиях многообразия сырого денима ) давно назрела необходимость создания независимой конторы по сертифицированию заявленных унций и качества окраса производителем :rolleyes:
Тогда , к описанию джинсов из породистого денима , прилагалось бы и фото сертификата на деним ....эх , мечты мечты :).....
Дим , ты с Денимио на короткой ноге ....попроси , чтобы организовали тебе 1 ярд 20 унцового ОНИевского денима ( не обеднеют;)) ....взвесишь и закроем вопрос для ув.сообщества раз и навсегда ! :)

nkm 19.01.2019 22:23

del

Ed61 19.01.2019 22:39

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Boycot (Сообщение 5204138)
Судя по подтвержденными фактами намекам от наших гуру фейда, для ярко выраженных вискеров и хонекомбов эффективнее немного иначе. Такую компактную штуку даже на работе под столом можно разместить. Ни одной потерянной минуты :D

]

Лучше иметь в хозяйстве такой «волшебный» стульчик ;) ....использую , когда предстоят длительные сидячие работы ( швейные дела ) ....задняя часть топблока «расцветает» на раз ! :rolleyes::D
Вложение 2452645

Dimitriy 20.01.2019 00:50

В FAQ добавлен подробный обзор одних из самых известных японских джинсов + видео.

https://c2n.me/3Zghkqa.jpg

SAMURAI JEANS
S710XX19OZ TIGHT STRAIGHT SELVAGE DENIM

В каком-то представлении вещь не нуждается. Пока рассматривал, самому захотелось именно каноничную версию в 19OZ Kiwami :)

artiom82 20.01.2019 04:07

Вложений: 2
Похоже что фуллы как и обещали убрали арки и табы. Фиты вроде теже.

Dimitriy 20.01.2019 09:32

Цитата:

Сообщение от artiom82 (Сообщение 5204393)

Если так, то в восторге точно будут не все. Т.к. ФК все-таки ценили в т.ч. и за принципиальное отношение к деталям

VV 20.01.2019 09:51

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 5204310)
В FAQдобавлен подробный обзор[/b][/url] одних из самых известных японских джинсов + видео.

В каком-то представлении вещь не нуждается. Пока рассматривал, самому захотелось именно каноничную версию в 19OZ Kiwami :)

Можно еще добавить, что материал с 20-го выпуска (может с 19-го, тк 18-ый из старых был последний ) на 710-ых сомах стал другой.
Этакая вариация Грин каст Киханен от ONI. У тебя на фото видно это. Старый деним был более однородным и без вертикальных полос.

К новому плюс фактура, а минус - он более прохладный, если можно так выразиться. И мне показалось, более картонный. Но я не носил как следует

Dimitriy 20.01.2019 10:02

Влад, спасибо за инфу! я тоже заметил, что у Lot 21 710 фактура как-то более явно выражена. Но я так давно не видел эту модель живьем, что уже плохо помню какой деним был у предыдущих.

VV 20.01.2019 10:08

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 5204498)
Влад, спасибо за инфу! я тоже заметил, что у Lot 21 710 фактура как-то более явно выражена. Но я так давно не видел эту модель живьем, что уже плохо помню какой деним был у предыдущих.

он классный у них получился.
фейд такой-же реактивный. Пять носок и пошло-поехало.
Ушей нет:)

Ed61 20.01.2019 10:32

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 5204503)

Ух как засвербило ....деним фактурно бомба ! :rolleyes:
Ну вы , ребят , искусители ;)....

Dimitriy 20.01.2019 10:42

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 5204503)

Влад, я их покрутил, прикинул, блин, теперь хочу себе такие портки))) хотя нафиг не надо Насколько же 710 реально удобны иниверсальны. Плюс деним мне очень понравился.
На форуме к людей конечно разный опыт с этой моделью и разное к ней отношение. Но для меня 511 и 710 работают отлично.

koff 20.01.2019 10:55

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 5204491)
Старый деним был более однородным и без вертикальных полос.

У меня 16-й номер. Вертикальные полосы есть. Сегодня постирал - завтра сфотаю.

IVANH0E 20.01.2019 11:03

Цитата:

Сообщение от artiom82 (Сообщение 5204393)

отличная новость

Ed61 20.01.2019 11:03

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 5204539)
Влад, я их покрутил, прикинул, блин, теперь хочу себе такие портки))) хотя нафиг не надо Насколько же 710 реально удобны иниверсальны. Плюс деним мне очень понравился.
На форуме к людей конечно разный опыт с этой моделью и разное к ней отношение. Но для меня 511 и 710 работают отлично.

Да уж , Дим , зашли на тебя знатно :rolleyes:
Я так понял , в 31 тебе изначально надо слегонца потянуть пояс , чтобы свести болты ?
Сколько реально у них пояс ?

IVANH0E 20.01.2019 11:04

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 5204473)
за принципиальное отношение к деталям

в данном случае, к чужим деталям :)

Dimitriy 20.01.2019 11:45

Цитата:

Сообщение от IVANH0E (Сообщение 5204559)
в данном случае, к чужим деталям :)

Тут многое зависит от личного отношения к тому же Левису и персонального "пользовательского бэкграунда".

- Для кого-то Левис (какой бы он ни был) - это до сих пор икона и фетиш, независимо от качества и джапан репро есть посягательство/грум над святыней, опять же независимо от качества японских джинсов
- Для кого-то Левис - "голимый низкокачественный ширпотреб", а джинсы 40-50-х являются чем-то из разряда легенд и мифов, никак не влияющих на восприятие продукта. Поэтому использование этих деталей японскими брендами, ориентированными на качество, есть вопиющий анахронизм и нелепица (т.к. по личному опыту закрепилось, что Левис - это массовый продукт из ближайшего ТЦ без претензий на кач-во, идущий через запятую с H&M, Гэп и т.п.)
- Для кого-то Левис вообще мало закрепился в сознании и репро-детали, включая арки и табы, больше ассоциируются именно с японскими марками, нежели с самим левисом. Ну типа все знают откуда есть оно пошло, но это больше уже имеет ассоциации с репро-брендом, нежели с "продуктом-исходником".
Японцы судя по всему уже давно привыкли к этим деталям, ну нравился им когда-то в старину винтажный левис, так они сделали его свой, на свой лад и вкус. Ну а потом явление развилось в полностью самостоятельное направление, независимо от того, есть там арки с табом или нет.

Dimitriy 20.01.2019 12:25

Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 5204558)
Я так понял , в 31 тебе изначально надо слегонца потянуть пояс , чтобы свести болты ?
Сколько реально у них пояс ?

Эдик, мне бы после усадки пришлось бы покряхтеть (если пояс не распирать и не растягивать), там примерно 41 см полупояс (уже упаковал их новому владельцу). В теме отписывались владельцы 710-х из кивами деним (если не ошибаюсь, Геннадий poweramper, у него должен быть опыт и с сайздауном этой модели, опять же, если я не попутал чего). У меня штанов в слим стрейте хватает, 710-е себе бы сейчас в размерчике побольше на единицу взял бы, чтоб без распорок и прочего шаманства, ну и термуху чтобы если что без проблем можно было подсунуть и т.д.
Читал давно опыт какого-то буржуйского самурай-фана (то ли с СФ то ли Майнудиз), он носил только 710 и брал только эту модель в разных размерах и видах денима, получая от ультра слим до луз фит... не факт, что пример для подражания, т.к. стоит делать поправку на "эпоху" (фитов сейчас море у разных яп производителей). + был хороший фит-гид от BF на СуФу (жаль что погибли картинки и всплывают только в кэше гугла) где он показывает, что 710 модель хорошо выглядит и в ТТС и в сайз дауне (но носить он их в таком виде, правда реально не стал). Я к тому, что я на своем опыте не могу подтвердить теорию о каких-то неудобных/неудачных "японских" фитах, не подходящих европейцам. Скорее уместней говорить о несовпадении фактического фита/телосложения обладателя/желания получения того или иного фасона, но это уже несколько другой аспект. Сами японцы нередко носят леви-стайл антифит (включая Ногами-сана), который тоже сложно назвать сугубо японским, а интернешнл юзерс более тяготеют к "стройным" фитам 511 или той же 710 модели. Ну если только у меня организм не мутировал под воздействием японского продукта к соответствующим пропорциям... Единственная марка про которую доводилось слышать, что джинсы они кроят именно под японцев, это джинсы бренда Kato' и то, эта контора все-таки больше тяготеет к современному уличному стилю.
Так что 710, хоть для пресыщенных денимхедовцев и являются чем-то сродни "чёрному хлебу", от которых не ждут откровений, для меня это реально крутейшие портки, я б точно нос воротить не стал. И если, как Влад говорит, деним в последнем лоте несколько другой, мне именно такая фактура очень по душе. сейчас ковыряю свои старые фотки, не могу отыскать, чтобы сравнить. У меня 710 19 унц. побыли не долго, как раз когда вес сдулся и штаны стали откровенно велики, за последние 5 годов у меня этой модели не было.
Раньше реально это прям пушка была, еще и брали задорого, ща чёт уже никого ничем не удивишь, что тоже закономерно, увы.

VV 20.01.2019 12:25

Домой приду, кину фоту, что имею в виду

ZMS 20.01.2019 13:33

Вложений: 3
Добавлю немножко негатива про 710 самураи. Обнаружил на своих штанах один неприятный конструктивный просчет. Планка к которой крепятся болты сделана с очень жестким углом внутри и похоже что на этом месте скоро будет пробоина. При том что штаны еще даже фейда толком не увидили((
И место такое, не заштопаешь ведь..

Dimitriy 20.01.2019 13:45

Такая штука реально есть и встречается проблема дажеэна джинсах средней плотности. У меня так пробились Flat Head 3001. С тех пор после усадки первым делом тщательно разминаю все мелкие и жесткие детали на изнанке, чтобы изнутри было заметно мягче, чем снаружи. Пробоин больше не было ни на одних штанах
А так там миллиметровая пробоина возникает, которая потом прошаркивается из-за жесткости.

koff 20.01.2019 13:50

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 5204731)
Планка к которой крепятся болты сделана с очень жестким углом внутри и похоже что на этом месте скоро будет пробоина.

У меня аналогично)

urry12 20.01.2019 13:51

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 5204731)
Планка к которой крепятся болты сделана с очень жестким углом внутри

Я когда-то обращал на это внимание. Уберите этот угол вовнутрь.
до и после:

ZMS 20.01.2019 13:57

Цитата:

Сообщение от urry12 (Сообщение 5204747)
Я когда-то обращал на это внимание. Уберите этот угол вовнутрь.
до и после:

Блин, гениально)
Сам бы фиг додумался! Спасибо огромное!!!

VV 20.01.2019 14:24

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 5204648)
Домой приду, кину фоту, что имею в виду

Не, по фотам не получится. Попрошу нынешнего владельца привезти и тогда отпишусь.

вот что-то близко
https://fjb.kaskus.co.id/product/5b9...ntest-edition/

wako 20.01.2019 14:24

имея 2 пары 710-ых могу сказать, что если есть бёдра более менее, то надо идти на сайз-ап.

artiom82 20.01.2019 14:37

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 5204473)
Если так, то в восторге точно будут не все. Т.к. ФК все-таки ценили в т.ч. и за принципиальное отношение к деталям

Возможно эта вариация на внешний рынок, или дополнительная вариация к версиям с арками. Но об этом нет инфы. Я дума в ближайшее время мы это уже узнаем точно, когда они попадут в продажу.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:30.

© 1998–2024 Watch.ru