|
может самоделка?
|
Вложений: 1
отнюдь
Вложение 1170628 |
Вложений: 2
Как что не частое, сразу самоделка.:D Есть и у меня такой будильник.
|
Цитата:
|
очень уж страшненькие и примитивные, вот и подумал про самоделку. Но бывает и хуже..
|
Как-то видел на Молотке будильник (фото не сообразил скачать). Механизм с цифером от "Славы", стеклянный корпус-"кристалл" от "Маяка", стойки от "танковых" НЧ-2, подставка уже не помню какая...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
скорее всего прошел бы мимо, но подумал бы, что вижу самоделку
а может уже так и было.. |
Цитата:
А вообще часы бывают разные, как и люди - одни показывают часы, другие ходят по разным темам и калом брызжут. Цитата:
|
Ребята, давайте жить дружно! /Кот Леопольд/ :)
|
Выкладывают для улыбки.
Попалось вот такое народное нанайское творчество. Как наносили изображение понять не смог, какая-то метода тех лет. Цифер латунь крашения белой краской, а поверх изображение на тонкой прозрачной плёнке. |
Цитата:
Во, пока писал сообщение и живой пример привели. Только это народный кич, сродни картинам с русалками. Ну испортили несколько красивых до этого будильников... Как по мне это не так страшно, как похмельные(?) творения заводских дизайнеров. |
Цитата:
|
В конечном итоге любые часы находили своего покупателя, потому как все мы разные,
об оформлении часов в 60-70-80-е уже думали не только инженеры, но и дизайнеры, нежели в 30-40-х, когда просто часов не хватало... и если вам некоторые варианты казались или кажутся верхом вульгарности, то для другого — за милый сердцу экземпляр! |
Вложений: 4
Подбавилось Сигналов. Жаль что корпуса убитые, затертые. А цыферы порадовали, все 3 разные. Думаю корпуса серебрянкой с баллончика покрасить, может и нормально будет?
|
нормально будет, если нормальную молотковую эмаль найти где сделают, это такая серебрянка, сушеная в печке специальным образом
|
ssetterr так я насчет субъективности мнений и не спорю. И конкретных моделей, лично мне кажущихся уродливыми или безвкусными не называю. Но тенденция все же такая была, наряду с очень неплохими и даже очень хорошими в плане дизайна часами плодить и уродцев и чем ближе к закату союза, тем больше.
А навороченность здесь вообще ни при чем. Особенно с точки зрения дизайна. Вот у большинства будильников дизайн самый простой, но не придерешься. Если туда конечно фото наны не наклеют :D |
Спросил у дочки: цифер с наной или родной? Она меня консультирует в вопросах дизайна.
После короткой паузы выбран родной от это модели. Будем восстанавливать. |
Вложений: 3
что то пионера с черным циферблатом пока не нашел а вот слава все же есть
Вложение 1171811 Вложение 1171812 Вложение 1171813 |
Ух-ты, красявая едрёна вошь.)) Значится уже три вида цифера у этой Славы есть.
Цитата:
|
а у нас в 90е были такие самоклеющиеся наклейки с жевачками продавали или просто от значка, были массово популярны:)
|
Судя по всему,это часы начала 70х.
Очень схожи по оформлению цифера с первыми электромеханическими будильниками. А по форме,это явно наследник ПИОНЕРа,который перестали выпускать где-то в конце 60х(имеется в виду SLAVA, типа ПИОНЕР). Да,соглашусь, очень приятный будильничек. |
Вложений: 7
Добрый вечер!
есть такой аппарат,незнаю что это!? Вложение 1172129 Вложение 1172130 Вложение 1172131 Вложение 1172132 Вложение 1172133 Вложение 1172134 Вложение 1172135 |
Цитата:
|
встретил квадратный Сигнал 2 МЧЗ со светометками
если у кого есть, сфотографируйте в хорошем качестве, с разных сторон, крупно родную кнопку и оригинальное основание, в сети нашел такую фотографию : https://im1-tub-ru.yandex.net/i?id=e...33&h=190&w=233 |
[quote=Победа;3341608]встретил квадратный Сигнал 2 МЧЗ со светометками
если у кого есть, сфотографируйте в хорошем качестве, с разных сторон, крупно родную кнопку и оригинальное основание. Дык, на предъидущей странице, пост №2376. У меня есть, завтра, при свете, могу сфотать. Кнопка, аналогичная МИРу. Вот такой РАКЕТОЙ ,с сек стрелкой, похвастаюсь. |
Спасибо, там кнопку и основание толком не видно. Я хотел понять - родные ли на том, что видел. Вызвали сомнения .
|
Да, там всё как надо.
Основание-хромированная прямоугольная пластина, которая в передней части изогнута книзу и имеет закруглённые углы (крепится двумя винтами). Кнопка, как у МИРа, утапливается в хромированную декоративную деталь. Вот какие есть фото в компе. |
|
Спасибо, друзья. Резюме- в том, что я видел, кнопка неродная и основания , кажется, нет. Потому и не купил с лета.
|
всегда рады поделиться :)
|
Вложений: 5
К вопросу о дизайне. Я считаю, что вот такие Заря и Ракета просто красавчики.
Помыл почистил добавил донорских органов, тикают. Зорьке ещё стекло полирнуть. И мой Сигнал с книгой записи бурной жизни, извиняюсь его ещё не мыл. |
У меня тоже такой есть, только с немного другим циферблатом.
|
Вложений: 4
был в продаже, ажиотаж полный, 15 тыр предлагали за него, но сняли с торгов...
Big Ben (Westclox), Северные штаты Америки, 1910-е годы, звонит с повторением боя через 25-30 сек, можно как обычный по особому заказу! |
:) это требует разъяснения. НЭПовский чтоле?)
|
последняя дата патента октябрь 22 года, по убывающей)
|
АЛАРМЪ :-D не думал, что это слово в те времена употреблялось.
|
Цитата:
Кстати, кто-то к вопросу о покраске таких "сигналов" говорил о какой-то молотковой спецэмали. Сомневаюсь. И серебрин обычный тоже вряд ли. Мне кажется стоит попробовать "серебряные" краски для интерьерных работ типа Тиккурила Тайка ну или другие, используемые для декоративной штукатурки или те, которые для отделки/патинирования "кованых" металлоизделий. Они такие серебряно-перламутровые как бы. А подкладку под кнопку просто хромом из баллончика. Цитата:
|
Цитата:
Искать его наверно надо на авторынке. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:34. |