|
serg934 имхо разница есть только для коллекционеров-маньяков, которые готовы платить за первые выпуски/оригинальное состояние/красивые серийные номера и так далее. Да и не видел я сверкающих бритв за 50 баксов...
|
Друзья, узнал на производстве у отца что могут изготовить точную копию старых станков джилетт.могут из титана или нержавейки.хотел попробовать заказать.Подскажите какую модель лучше всего скопировать?
|
Еще раз убеждаюсь, насколько все индивидуально. Сегодня брился Идеалом на цифре 6. Лезвия Дороко (3 - е бритье). Использовал только холодную воду и пену из баллона Арко. Но нет ни раздражения, ни порезов. Даже проблемную область под носом побрил чисто Идеалом и без раздражения. Теперь попробую бриться с холодной водой - возможно, это мой вариант...:)
|
У меня воду отключили, попробовал тоже холодной побриться...Не особо понравилось, если честно. Хотя...Мыло ментоловое, что горячее, что холодное, все равно холодит...Так что реально, вопрос личного предпочтения.
|
боюсь голову в холодной воде брить....так ненароком и менингит можно заработать)
|
Цитата:
1930s Gillette 'New' Short Comb Bar Handle Double Edge Safety Razor Stock #: NBR0166 Price: $59.95 + Shipping сверкает! |
JORREG менингит это вирусное а не простудное заболевание, моясь в холодной воде его не заработаешь.
|
Цитата:
Но я предпочел бы оригинальный станок за $40-50 в нормальном состоянии. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я вот сейчас hoffritz пытаюсь найти за вменяемые деньги... |
PocoLoco ну а для чего делают гальваническую обработку дополнительную , как никелирование или хромирование? ответ на поверхности.
Jason Voorhees а я без коробочки New покупал у Ника :rolleyes: На немецком еБее сдается есть смысл искать Hoffritz или на B&B в разделе B/S/T дать объявление. |
Цитата:
|
Открыл тему- кто все таки лучший мастер по восстановлению и финишному покрытию винтажных станков
http://badgerandblade.com/vb/showthr...63#post6315063 |
Цитата:
прикольная тема понравилось "Dave is not accepting work currently. Sam is also on hiatus", напомнило "— Как насчёт Джона «Пистолета» или «Безумного» Вилли? — Да ты отстал от жизни Томми. «Безумный» Вилли сошёл с ума, а « Пистолет» застрелился". |
|
Цитата:
|
Цитата:
(Хромирование используется также для придания большей износостойкости и твердости поверхности, но в данном случае, КМК, это смысла не имеет.) Или надо просто, "чтоб блестело"? ;) Я уж не говорю о том, что многие считают хром и никель ужасными аллергенами и канцерогенами. На форуме даже баталии по этому поводу регулярно случаются. :) А в этой теме получается, с одной стороны, боремся за использование экологически чистых материалов (фильтрованной воды и т.п.), а, с другой стороны, добровольно будем лицо никелированным инструментом шкрябать? ;) (Именно поэтому 3 из 4 моих станков из нержавейки.) |
PocoLoco мне задаром не нужна копия винтажника из нержавейки....кто там будет полировать вручную каждый миллиметр? Качество скорее всего будет неважным, допускаю что у мастера руки растут правильно, но.... в итоговый результат отличный не верю.
Уже частники пытались ручки делать Bulldog из нержавейки, но заводское исполнение и полировку повторить не смогли и близко, где то тема была на B&B об этом. А уж " голову" исполнить один в один , все загогулины... углы все, изгиб... ну ... пусть попробует человек- если делать нечего . Он сам все поймет сравнив с оригиналом на выходе и после пару раз побрившись. |
Цитата:
|
Где самая дешевая европейская доставка мыла или крема для бритья ?
А то "раздраконили" на "три короба", а где дешевле доставка не сказали. |
Цитата:
Цитата:
А всего этого геморроя можно избежать, купив старый станок. |
Цитата:
|
|
serg934 ну скажем так- плохого вроде не слышно про него, у меня с ним вообще был первый опыт по покупке винтажника , при чем уже восстановленного, сравнивать с работой других мастеров не могу, к концу лета думаю буду иметь четко представление о трех мастерах, с кем связался по восстановлению станков, каждому отправил по штучке разных.
Подождем некоторое время- что народ в теме ответит, врать то не будут! Вот один из ответов Chris, из нашей переписки с ним текущей.... Получается Dave отошел от дел , равно как и Крона !? Цитата:
|
Цитата:
|
PocoLoco это же ручная штучная работа кропотливая! Ессно он закупает материалы не в промышленных размерах... а учитывая что мастеров классных очень мало - цена вполне адекватная. Ведь на реставрацию и покрытие отдают обычно в тех случаях- когда или уверенно для коллекции или личного пользования, будучи уверенным, что станок подошел на все 100%, иначе какой смысл заморачиваться на пересыл полтора месяца туда-сюда, месяц-полтора работа по очереди.... короче 3 месяца и около $125-130 за все отдавать? только за очень нужное!
|
Вложений: 1
Прикупил по случаю для дачи. 450 мл., стенки с выступами, цена 39 руб.
|
Цитата:
|
День второй. Мыло Bay Rum от Майка.
Зажимая нос :D открыл банку и начал делать пену.Воды не жалел, пришлось стряхивать помазок и добирать мыло из банки. Через несколько минут получил отличную липкую пену.Нанес,побрился,и как будто искупался в Мертвом море - настолько соленый запах.:) Скольжение отличное, ни раздражения, ни покраснения,увлажняет хорошо. Не пожалел Осаги после бритья, и 'О Чудо!':cool: Осага все перебила и остался запах' свежести морозильной камеры'.:cool: Результат мне понравился. Буду продолжать тестирование.Завтра опробую Апельсин/Кедр/Перец |
Цитата:
|
Цитата:
мои бутылочки любимые :rolleyes: http://s019.radikal.ru/i614/1406/9e/27989289ce93.jpg |
Цитата:
Клабман хорошо лег на Барбершоп от Майка, Осага на Бей Ром, полагаю,что Брут ляжет на Апельсин/Кедр:cool: |
vss830 Clubman Pinaud практически ко всему ложится отлично!
|
Цитата:
|
vss830 Clubman вообще оказался отменным качеством за свои деньги! Ароматы на любой вкус и свои найти можно каждому! Меня ценник радует... просто песня! Но главное- он делает свою работу, снимает раздражение вмиг!
Все хочу с оказией голубой Floid у испанцев заказать... ну в коллекцию пару станков буду покупать- возьму лосьон этот. |
Цитата:
|
vss830 Special Reserve думаю еще прикупить на пробу все таки.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
vss830 в качестве первого винтажника - я думаю действительно имеет смысл купить у Ника , я не пожалел, более деликатного бритья и чистого я еще не испытывал от станка! Единственное- определитесь, нужна ли коробочка от станка. В принципе - я бы взял с коробкой, при покупке пожадничал... но с другой стороны- он у меня постоянно в работе, коробочка без дела...или в рейзорэмпориум есть варианты по полтиннику, но просто очищенные , без покрытия, натуральные что ли)))
Посмотрел у Ника- остался Long Comb без коробки за $79.... ну я такой же брал, только Short Comb. Вложение 721426 |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:18. |