Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Обсуждение часов от Christopher Ward (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=172600)

Franquista 31.07.2018 13:28

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4976575)
Подозреваю, что если раньше и реально ныряли с ними - текли они стабильно :)

Ну так и написали бы - делаем по технологиям 70-летней давности - исконно-посконно и аутентично. При чем тут 21 век? :)

olegpan 31.07.2018 14:19

Понятие "технология" ведь может быть и шире - от методов производства до материалов.
К примеру, я не так давно темку поднимал - почему все старые часы такие убитые - циферы, стрелки в коррозии, трещинах. А вот более новые уже от этого не страдают.
Это ли не пример новых технологий?

А в плане водозащиты возможности ограничены, имхо. К примеру, если стальная крышка толщиной 1мм прогибается при 12 атмосферах, то ничего с этим сделать не удастся, часовая нержавейка мало изменилась.

Franquista 31.07.2018 15:27

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4976714)
почему все старые часы такие убитые - циферы, стрелки в коррозии, трещинах. А вот более новые уже от этого не страдают.
Это ли не пример новых технологий?

Ммм, дайте подумаю - может, это потому, что они новые? :)

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4976714)
часовая нержавейка мало изменилась.

А вот оружейная - изменилась. Если старые пистолеты/револьверы при тех же размерах могли стрелять из только слабых калибров, то теперь небольшие пистолеты/револьверы вполне выдерживают и 9 Пара, и .357 магнум. Не говоря уже об использовании пластика.
П.С. Это я спорю ради спора. В принципе, я согласен с вами.

sorcer 31.07.2018 22:15

Вложений: 5
Заколебали...часы простаивают из-за того, что каучук от Варда натирает руку. Руководствуясь принципом "ничего личного, это рынок, детка", приобрел красный ремень от Хирш. Совсем другое дело! Придется немного помучаться пока разносится, но оно того стоит.

Stromenko 01.08.2018 01:28

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 4977312)
Заколебали...часы простаивают из-за того, что каучук от Варда натирает руку. Руководствуясь принципом "ничего личного, это рынок, детка", приобрел красный ремень от Хирш. Совсем другое дело! Придется немного помучаться пока разносится, но оно того стоит.

По мне так классно смотрится в купе с красной секундной стрелкой!!!На лето самое то

samson 02.08.2018 12:55

Появилась на сайте бронзовая лимитка - пятидневник. Кто что думает о возможности приобретения? Дороговато конечно, НО и сапфир купольный, и бронза, и ручка, и запас хода 5 дней...
А с ЗГ там что - закручивается?

arzt 02.08.2018 14:29

Цитата:

Сообщение от samson (Сообщение 4979141)
Появилась на сайте бронзовая лимитка - пятидневник. Кто что думает о возможности приобретения? Дороговато конечно, НО и сапфир купольный, и бронза, и ручка, и запас хода 5 дней...
А с ЗГ там что - закручивается?

ЗГ не закручивается.

Мне кажется часы получилось очень симпатичные. Только бронза смущает. Стальные точно купил бы.

S_KV 02.08.2018 14:47

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4979267)
Стальные точно купил бы.

Стальные бы купили все(((
Будем ждать ГМТ

samson 02.08.2018 15:49

А почему не бронза? В таком размере и форм-факторе вполне себе "кежуальные" часы.

AlphaBlade 02.08.2018 18:38

Цитата:

Сообщение от samson (Сообщение 4979420)
А почему не бронза? В таком размере и форм-факторе вполне себе "кежуальные" часы.

Потому что имеется возможность испачкаться. И под рубашку не оденешь соответственно

arzt 02.08.2018 19:56

Цитата:

Сообщение от AlphaBlade (Сообщение 4979640)
Потому что имеется возможность испачкаться. И под рубашку не оденешь соответственно

Именно. А ещё потому, что для этого корпуса анонсирован браслет. А с бронзой он никак не получается

Dobrobaba 02.08.2018 20:24

Как думаете а насколько долговечна герметичность при незавинчивающейся ЗГ? Например, купил я осенью часы, носил их 9 мес каждый день подзаводя, а потом поехал на моря - протекут?

SKOT 02.08.2018 21:19

Вложений: 1
Пришли сегодня
Вложение 2278161
Пока что придраться не к чему, время покажет!
Товарищи, подскажите, какой добротный ремешок взять для моря? У Ward на их родные каучики предзаказ, а я через пару дней на моря.. Проверенные аналоги имеются?

arzt 02.08.2018 22:46

Цитата:

Сообщение от SKOT (Сообщение 4979808)
Пришли сегодня

Пока что придраться не к чему, время покажет!
Товарищи, подскажите, какой добротный ремешок взять для моря? У Ward на их родные каучики предзаказ, а я через пару дней на моря.. Проверенные аналоги имеются?

Поздравляю.
Неплохой каучук и ремни у хирша. Но к таким часам я бы купил несколько нато и менял бы чтобы не ждать пока высохнут.

Цитата:

Сообщение от Dobrobaba (Сообщение 4979762)
Как думаете а насколько долговечна герметичность при незавинчивающейся ЗГ? Например, купил я осенью часы, носил их 9 мес каждый день подзаводя, а потом поехал на моря - протекут?

Я всегда надеюсь на лучшее. Думаю что раз они дают пять лет гарантии, то все будет ок.
Как-то я спрашивал нужны ли какие-то проверки герметичности в течение пяти лет гарантии. Ответили что не нужны, прокладки очень хорошие используют и даже если будет протечка то по гарантии все сделают. Проблема думаю если и может быть то только из-за того, что головка довольно крупная и не защищена.

sorcer 03.08.2018 08:58

Цитата:

Сообщение от SKOT (Сообщение 4979808)

Hirsch Grand Duke или Hirsch Carbon. Супер ремни! Фотки есть на первых страницах и пару страниц назад.

Franquista 03.08.2018 11:15

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4979896)
Как-то я спрашивал нужны ли какие-то проверки герметичности в течение пяти лет гарантии. Ответили что не нужны, прокладки очень хорошие используют и даже если будет протечка то по гарантии все сделают.

Тем не менее, в инструкции написано, что очень рекомендуется присылать им часы на обслуживание каждые 3-4 года (как раз в разделе 60-мес.гарантии). Что вполне может быть предлогом отказать в бесплатной починке, типа, ты нам не прислал, а прокладочки-то износились, поэтому в часы попала вода.

olegpan 03.08.2018 13:09

Цитата:

Сообщение от Dobrobaba (Сообщение 4979762)

Если водозащита сделана нормально - все будет ок, если без совсем уж экстрима. Есть Цертина-хронограф с вр100, без всяких закруток ЗГ и 2 кнопки. С 2005 издевался над ними по-всякому - прыгал с пирса, кнопками под водой пользовался и т.п. Этой зимой в будапеште в купальнях плавал с резкими перепадами температуры - все в порядке, прокладки еще родные. Правда, у ЗГ на кварце работы почти нет - тут отличие есть.
Так что смело плавайте, если что - вопросы к Варду, его вопросы.
Единственное, чего стоит избегать - сползания часов на кисть и выгибания с упором в ЗГ под водой. Тут можно незакрученную голову и отжать, а может и нет :)

sorcer 03.08.2018 18:19

Цитата:

Сообщение от Franquista (Сообщение 4980391)
в инструкции написано

Инструкция не является контрактом, поэтому там можно написать все что душе угодно. T&C надо читать.

Franquista 03.08.2018 18:38

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 4981023)
Инструкция не является контрактом, поэтому там можно написать все что душе угодно. T&C надо читать.

Ну так и сайт не является контрактом - в нем тоже можно написать все, что душе угодно, не так ли?

sorcer 03.08.2018 19:41

Цитата:

Сообщение от Franquista (Сообщение 4981045)
не так ли?

Не совсем так. Отсылка всегда идет к T&C, а это, как правило, публикуется на сайте.

Franquista 03.08.2018 20:09

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 4981120)
Не совсем так. Отсылка всегда идет к T&C, а это, как правило, публикуется на сайте.

У них наоборот, не из раздела дана ссылка на Т&С, а в T&C дана ссылка на раздел сайта, где написаны такие слова: Not all mechanical issues are considered faults. We recommend regular watch Servicing at 3-4 year intervals to keep your watch in good working order. Правильно ли я понимаю, что протекшие через 4 года часы можно будет отказать бесплатно отремонтировать, аргументировав, что не потребитель не следовал рекомендациям?

arzt 03.08.2018 20:39

Цитата:

Сообщение от Franquista (Сообщение 4981148)
У них наоборот, не из раздела дана ссылка на Т&С, а в T&C дана ссылка на раздел сайта, где написаны такие слова: Not all mechanical issues are considered faults. We recommend regular watch Servicing at 3-4 year intervals to keep your watch in good working order. Правильно ли я понимаю, что протекшие через 4 года часы можно будет отказать бесплатно отремонтировать, аргументировав, что не потребитель не следовал рекомендациям?

Ну что Вы придумываете какие-то фантазии.
Вы если ТО у машины не делаете тоже будете требовать замену ДВС потому что гарантия?
Есть рекомендованный срок обслуживания и есть срок гарантии. При этом срок гарантии один из самых больших вообще в отрасли. Навскидку только Ролекс и Юргенсен даёт такие же сроки. Но не будем забывать о ценах означенных производителей.
Срок гарантии рекомендуемый для всех часов Chr.Ward независимо от калибра. Делайте как написано и все будет хорошо. Например, калибр SH21 создавался с прицелом на срок репассажа 7-10 лет. Думаю, что в будущем это будет зафиксировано. По прокладками тоже с запасом. Но это вовсе не значит что надо долбить и топить часы.

Клиентоориентированности Chr.Ward могут позавидовать все остальные компании. Они чинят бесплатно по гарантии часы даже когда совершенно не обязаны это делать и поломка по вине клиента. Примеры этому есть.

Franquista 03.08.2018 20:58

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4981178)
Ну что Вы придумываете какие-то фантазии.

Что вы так нервничаете, как будто идут нападки на вашу собственную компанию? Я просто уточняю вопрос про условия гарантии, не более.

arzt 03.08.2018 22:16

Цитата:

Сообщение от Franquista (Сообщение 4981191)
Что вы так нервничаете, как будто идут нападки на вашу собственную компанию? Я просто уточняю вопрос про условия гарантии, не более.

Я видимо просто не понял, что именно в написанном про гарантию 60:60 осталось для Вас загадкой, трубующей уточнения. Аналогия с автомобилями прямая :cool:
Было бы неплохо, чтобы все производители такие условия предоставляли вместо обычных "2 года, а потом хоть трава не расти". Очевидно же почему обычно гарантия двухлетняя и российские сервисы тоже известны качеством сервиса и работ. Примеров на форуме тьма в любом сегменте.

Franquista 03.08.2018 23:04

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4981262)
Я видимо просто не понял, что именно в написанном про гарантию 60:60 осталось для Вас загадкой, трубующей уточнения.

Что мне было непонятно, я написал вполне конкретно. Если вы не это поняли, то зачем влезать с неуместными хвалебными отзывами?
Я уже понял, что сделал ошибку, спросив пояснения касательно условий гарантии у не уполномоченных лиц. Надо было просто написать Варду. Не буду же я, в случае чего, прикладывать в качестве аргумента копию вашего поста.

sorcer 04.08.2018 01:10

Цитата:

Сообщение от Franquista (Сообщение 4981313)
неуместными хвалебными отзывами

Вы, видимо, недавно в теме. Критика тут тоже есть, ее никто не удаляет. А отзывы уместны по причине, что Вард действительно уникально построил клиентский сервис, тут мало у кого (И не только в часовом деле) есть такое. Сервис стал хуже с уходом Веры, но это другой вопрос.

Цитата:

Сообщение от Franquista (Сообщение 4981313)
Надо было просто написать Варду

Так вперед, напишите, а потом ответом с нами поделитесь.

Цитата:

Сообщение от Franquista (Сообщение 4981148)
Правильно ли я понимаю, что протекшие через 4 года часы можно будет отказать бесплатно отремонтировать, аргументировав, что не потребитель не следовал рекомендациям?

Судя из написанного у них же на сайте - нет, нельзя. Более того, открою секрет - гарантия действует 6 лет....только тссс, я этого не говорил :)

Franquista 04.08.2018 08:12

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 4981427)
Вы, видимо, недавно в теме. Критика тут тоже есть, ее никто не удаляет.

Так вперед, напишите, а потом ответом с нами поделитесь.

Открою секрет - меня не интересуют ни положительные, ни отрицательные отзывы. Меня заинтересовало одно написанное ими же условие, которое, возможно, будет иметь влияние на оказание бесплатного ремонта. А возможно - не будет.

Напишу, разумеется. Только в понедельник. Не думаю, что в уик-экд там кто-то будет отвечать.

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 4981427)
гарантия действует 6 лет....только тссс, я этого не говорил :)

Это в T&C написано? Как мне сказал один человек (и я с ним согласен) - только T&C является договором. Потому как мало ли, что написать/сказать можно :)

Juniperus 04.08.2018 12:04

Полдень на острове Карпатос по

sorcer 04.08.2018 13:50

Протестил ремень от Хирш в бассейне. В отличие от серии гранд дюк, карбон вообще не впитывает воду, что очень удобно.

tufi 05.08.2018 13:57

Дух перфекциониста не даёт мне покоя)) Подскажите, непопадание секундной стрелки в метки является косяком производителя или это норма для этого бренда? Японцы себе такого не позволяют. Удивлен, если честно!

sorcer 05.08.2018 14:09

Цитата:

Сообщение от tufi (Сообщение 4982809)
непопадание секундной стрелки в метки является косяком производителя или это норма для этого бренда

К сожалению, это норма для кварца. Такое и в более дорогих брендах встречается. Проще забить, но если чешется, то исправьте в локальной мастерской.

ilya 82 05.08.2018 15:06

Цитата:

Сообщение от tufi (Сообщение 4982809)
Дух перфекциониста не даёт мне покоя)) Подскажите, непопадание секундной стрелки в метки является косяком производителя или это норма для этого бренда? Японцы себе такого не позволяют. Удивлен, если честно!

Это норма и для более серьезных брендов, да и у япов не всегда так гладко, они любят решать эту проблему короткой секундной стрелкой. Почитайте побольше форум, удивление пройдет.

olegpan 06.08.2018 14:26

Имхо, это следствие того, что производитель "забил" на это :( Но некоторые - следят, к примеру, бюджетный Тиссот - попадает четко.
И да, вроде как и "норма" - раз уж многие забивают - но я бы часы с таким непопаданием не носил. Просто неприятно и ассоциация с дешевыми часами.

Хотя фото не совсем правильное, сделано под наклноном - там и метки безеля боковые с цифером не совпадают - что вряд ли имеет место в реале.

Franquista 06.08.2018 16:21

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4984134)
бюджетный Тиссот - попадает четко.
.

Мой дешевейший Касио - и тот попадает.

Ankir 07.08.2018 06:22

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4970518)
Уже скоро будут новинки.
Бронзовый С65 и Worldtimer

А бронзовый белую рубашку будет пачкать?

arzt 07.08.2018 08:20

Цитата:

Сообщение от Ankir (Сообщение 4984940)
А бронзовый белую рубашку будет пачкать?

Не знаю. Думаю будет, ну а почему нет. У меня некоторое предубеждение к бронзе. Жду сталь с черным цифером.

olegpan 07.08.2018 10:23

Если на часах обильная патина - точно рубашку запачкает.
Если рука под часами заметно вспотеет - тоже будут черно-зеленые полосы по краям часов на запястье.
Поэтому бронза - не единственные и не универсальные часы.

CapsLock 07.08.2018 12:45

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4985166)
Поэтому бронза - не единственные и не универсальные часы.

На напульснике носить;)

olegpan 07.08.2018 12:56

Ну, это еще более не универсально :) Мне вообще вид напульсника не нравится - даже не ретро, а совсем архаикой веет....особенно для часов в 43-45мм диамтером.
Во-2, в жару неприемлем, в-3, очень толсто получается под манжетом - если речь о зимней одежде.
Ну и проблема с пачканием рубашки.

В июне на юга ездил с бронзой. Каждый день на руке были две черные полосы от часов - было жарковато и пота хватало, как и морской воды.
Если честно, для себя вопрос с бронзой/латунью скорее всего, что закрыл. Одни часы есть - и хватит, думаю. Это скорее нишево-выходной вариант.

tufi 07.08.2018 13:40

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4984134)
Хотя фото не совсем правильное, сделано под наклноном - там и метки безеля боковые с цифером не совпадают - что вряд ли имеет место в реале.

Так более наглядно? Причём может пол круга попадать, а половину нет и степень непопадания разнится — бывает прям в полсекунды и это раздражает. В общем неожиданно как-то.
А вообще часики приятные

Часовой пояс UTC +3, время: 11:03.

© 1998–2024 Watch.ru