|
Вложений: 7
Решил, вот, волка выгулять :)
|
Вложений: 4
Валялась у меня Охота без экрана. И, наконец, купил по случаю донора. Стал менять экран и удивился - впервые увидел экран Охота с наклеенным задним поляризатором. Второй раз удивился, когда при сборке, как обычно приложил передний поляризатор чтобы определить сторону установки. Вне зависимости от стороны поляризатора инверсии не было. Ну ладно, собрал как есть (фото 1) но загадка покоя не давала.
Снова разобрал, присмотрелся и увидел, что задний поляризатор наклеен задом наперёд. Повозился, отклеил и поставил правильно. Но особой разницы в изображении не заметил (фото 2). Странно - мне как-то попадался Микки Маус с перевёрнутым задним поляризатором, так разница была огромная (фото 3 и фото 4) |
Если у прямоугольного поляризатора плоскость поляризации параллельна паре сторон, то его переворачивание обратной стороной ничего не изменит. Если же она расположена под углом в 45 градусов, то переворачивание обратной стороной будет равносильно повороту на 90 градусов. Возможно, дело в этом.
|
Вложений: 1
Кто-то слишком буквально воспринял совет использовать для ремонта кнопок старый пульт от телевизора :D
|
Цитата:
|
Я делал точно так же (и не один раз), вечером найду и сделаю фото.
|
Цитата:
В варианте с "протоновской" игрой я бы выбрал пульт с кнопками без цифр или разноцветными кнопками. Эти пульты на барахолке килограммами лежат, легко подобрать нужный вариант. |
Кстати, а старые резинки никто не пробовал в бензине калоша размягчать? Есть игры в которых они очень уж дубовые.
Интересно коллеги, как-то без внимания у нас тут игра Винни Пух. Недавно на Виолити продавалась, а я пропустил аукцион :( |
Продавалась игра Винни Пух, полумертвая и с подбитым экраном. Попадись такая в идеале, возможно, купил бы для полки "Разновидности". Но, игра Электроника это ещё и странный Футбол со светодиодами, пара шахматных компьютеров, приставки Видеоспорт и даже Луноход. Всё это, мне кажется, не соответствует формату "ветки от Nintendo".
Летом будет два года, как я купил первую игрушку. Но то первую, а реально собирать их я начал меньше года назад. За это время у меня накопилось столько запчастей, что вопрос корпусов, кнопок, поляризаторов, плат и деталей плат не стоит в принципе. Покупал только резинки для экрана. Реальный дефицит - оригинальные крышки батареек и экраны (и то не все) Так я не занимаюсь покупкой, восстановлением и продажей игр, и то уже всего полно. Так зачем размягчать резинки в бензине и т.д.? Разве что из любви к искусству) |
Винни Пух - это тоже ответвление от Нинтендо: Panorama Screen.
Протоновские игры у меня практически все с дубовымми кнопками. Дело лично каждого, но я игры иногда продаю - купил например в лучшем состоянии, чем была. Дубликаты хранить смысла не вижу. |
Просили меня фото часов, а я не так понял, решил, что уже не нужно. Извиняюсь за задержку и выкладываю.
|
Решил таки попробовать покупать на Виолити, хотя идею аукционов я не приветствовал. Прошло 2 месяца, могу поделиться результатом и впечатленияими.
Итак, если взять за 100% чмсло игр, купленых мной за эти 2 месяца, то 61% я купил на Виолити и 39% на ОЛХ - на Виолити куплено в 1,5 раза больше. Теперь, если взять за 100% число игр, которые я хотел купить на Виолити, то купил я 63% тех игр, что собирался купить и 37% из них не купил по разным причинам (о причинах ниже). По ОЛХ тут расклад другой - я смог купить только 44% из тех игр, что хотел бы и 56% прошли мимо. Вопрос удовлетворенности покупками - ценой и соответствию ожиданиям. По 5-балльной системе, чем выше балл, тем лучше. Виолити: цена - 4,12; соответствие ожиданиям - 3,59. ОЛХ: цена - 4,0; соответствие ожиданиям - 4,45. Итого, статистика говорит, что проще, эффективней и дешевле покупать на Виолити. При этом, лучшие по качеству, более интересные и редкие игры встречаются на ОЛХ. Если говорить о впечатлениях, то убедился, что вполне можно и нужно пользоваться обеими системами покупок. Самые главные для меня плюсы и минусы Виолити и ОЛХ. На ОЛХ такой большой процент несостоявшихся покупок потому, что на сайте приходится все время "дежурить" - хорошие варианты "уходят" буквально за 5-15 минут после публикации объявления. Необходимость постоянно заглядывать на сайт и, при этом, наблюдать как ускользают много интересных игр напрягает и раздражает. Зато, если заглянул вовремя, то можно "сорвать джекпот". Именно на ОЛХ я купил Охоту "Fowling" в идеальном, абсолютно новом состоянии, с родными коробкой и документами, Тайны океана с "толстым осьминогом", еще одну Тайны океана обычную, но в идеальном состоянии и в красивом красном корпусе и пару ничем не примечательных игрушек, но в отличном состоянии и по нереально низкой цене. На Виолити нет ни проблемы "ловли" игр, ни возможности "поймать хорошее дешево". Аукцион длится долго, так что ничего не упустишь, но и купить "на шару" шансов практически нет. Зато на Виолити спокойно, без проблем купил очень красивую Ну погоди, оранжевую с золотистой панелью и синими кнопками, Nintendo Stadlbauer Carrera, Ну погоди 85-го года, классика Ангстрем и пару Разведчики космоса. При этом, плюс Виолити - адекватные продавцы. Все просто - выиграл аукцион, сделал предоплату, получил игрушку. На ОЛХ какой-то зоопарк покемонов. Не подтверждать заказ и игнорировать сообщения - обычное дело; подтвердить заказ и не отправить - легко; подтвердить заказ, пообещать отправку сегодня же, а вместо этого не отправить и поднять цену (устроить аукцион) - не проблема. И таких продавцов не меньше половины. Соответственно, если на Виолити я что-то не купил, то это на 95% - "хотел купить игрушку на запчасти, а на нее цена выросла как на нормальную, ну и ладно" и 5% - "прозевал аукцион, обидно, но сам виноват" Оба варианта можно понять и принять. А не купил на ОЛХ - 50% - неадекватный продавец и 50% - упустил хороший вариант, "ушел" 5 минут назад. Оба варианта не нравятся. |
Полностью согласен. Хотел взять очень редкий калькулятор Sharp PC-1001 на OLX за 600 грн, оформляю заказ - не принимает. Через два дня жмёт отбой и выставляет цену 1200 грн. Так в итоге его никто не забрал, хотя такие лоты на ОЛХ обычно уходят в пределах часа.
|
Цитата:
|
На Виолити вообще, не только у Сундучка, некоторые лоты уходят по удивительной цене. То ли азарт, то ли ещё что-то - не знаю, но иногда откровенный хлам продаётся по цене отличных игр.
Хотя, я и сам, грешен, иногда куплю что-то и сам же потом не понимаю зачем я это купил за столько денег) |
Тайны океана и ЧЕТЫРЕ кнопки? Как такое возможно?
https://violity.com/110443650-igra-e...a-tajna-okeana |
Цитата:
|
Привет участникам, что так тихо, нет новой информации.
|
Цитата:
|
Несколько "поколений" яйцеловов сменилось за время существования форума. Нет ли у кого пленки Биатлон на продажу?
|
Цитата:
|
+++
|
Вложений: 9
Оживлю слегка тему.
Ещё одна японская яйцеловка фирмы Gakken называется Search lignt, год выпуска вероятно 1982, состояние - новая, с коробкой и инструкцией, даже батарейки родные сохранились не распечатанные, выпуск 82год 8 месяц, наверняка мёртвые. Как сказал продавец - была куплена у одного японца дедушки. Сюжет довольно сложный, надо сбежать из тюрьмы при этом не нарваться на жандармов с собаками, спрятаться от прожектора, разбить тремя ударами (игра А) или пятью(игра Б) стену, сбежать. Ели сидеть в тюрьме игра не заканчивается ни когда, в отличии от тайны океанов где через какое то время водолаз всё равно выталкивается в воду. Вложение 3443540 Вложение 3443541 Вложение 3443542 Вложение 3443543 Вложение 3443544 Батарейки Вложение 3443545 Вложение 3443546 В игрушке дополнительно есть: часы, формат только 12 часовой, будильник и отключение звука. Вложение 3443547 Вложение 3443548 Спасибо за внимание. |
Цитата:
здесь делали но это на украине |
Странный ребят вопрос, а возможно где то относительно недорого приобрести такую живую игрушку?
В далеком детстве была игра в виде Веселый Повар, до сих пор иногда во сне сняться звуки из неё... Игра бесследно пропала еще в прошлом тысячелетии, да и друзей когда то видел Микки Маус, для меня это было что то сродни космическому. И вот прихожу к тому, что хочется как то восполнить утраченное, но в пределах приемлимого |
на авито посмотри, там игры продаются, цены разные и состояние корпуса.
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообщем заказал две игры, повара и микки, разной степени поношенности, микки внешне конечно уже более уставший, все про всё - 3200, с одной стороны жаль, с другой стороны, игрушку своего детства (повар) и маминого (микки) я все таки нашёл) Будем ждать =) |
Цитата:
Цитата:
1) как уже сказали, игровой процесс лишь старается быть похожим, по мне - это самый большой недостаток, напрочь убивающий ностальгию у того, кто был знаком с игрой в 80х-90х годах. 2) будильник неотключаемый 3) влёт высаживает батарейки, тогда как автономность оригинала (по паспорту) - 6 месяцев при ежедневной часовой игре и пользовании будильником. |
Цитата:
Эта игра больше похожа на симулятор оригинальной игры. Он не основан на оригинальном программном обеспечении. Посмотрите это видео: https://www.youtube.com/watch?v=Kb1m7vXKRy4 И особенно вовремя 12:51 https://youtu.be/Kb1m7vXKRy4?t=771 Яйцо упадет, даже если под ним есть корзина. Такого никогда не бывает в оригинальной игре. |
Цитата:
|
Цитата:
PS, что там за контроллер? Если что-то широко распространённое типа STM32 или MSP430, возможно ли запхнуть эмулятор оригинальной игры? |
Цитата:
Эмулятор же воссоздает собственно железо - содержит программную модель микроконтроллера, и этот виртуальный микроконтроллер исполняет прошивку, извлеченную из оригинального устройства. Поэтому, в случае эмулятора поведение должно быть идентичным поведению оригинального устройства. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Цитата:
|
Во-во, MSP430.
|
Цитата:
|
Было бы интересно, если бы я мог эту штуку приобрести.
|
В группе ВК увидел необычный Космический мост. На экране часики вместо ДП и ПП. Кто-то видел такую игрушку вживую?
|
Тут не только часики, а и многие другие сегменты не такие. Не исключено, что это очень ранний вариант.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:19. |