|
Вот Вы млин, заразили...
Сначала обувь англицкая с Барбурами, а теперь еще и ножи. Ганзу читать не могу - мозг плавится от тамошних обитателей, поэтому спрошу здесь: какой купить? На работе коллега советует купить какой-нибудь Benchmade тыщ за 6-10 и успокоиться. Ваше слово?? |
Ну наверое стоит начать с целевой ниши ножа :)
Собственно Вам нож то зачем? |
Целевая ниша как раз-таки 200-300 долларов или 6-10 тыс.
Ну а нож этакий универсальный фетиш. Трудно объяснить, главное красота, эргономика и надежность. |
Цитата:
|
Поехать в место с большим выбором ножей, напр. в Спортхит на Сколковском, там на 3-м или на 4-м этаже несколько павильонов с ножами и адекватными продавцами. И для начала пощупать по максимуму. В диапазоне 200-300 долл. пощупать будет много чего. Потом спросить тут мнения по выбранным моделям, сталям, конструктиву, качеству.
|
Спасибо. Что же Вы правы. Более того, я сам хотел некоторые модели в руках покрутить. Пожалуй на выходных заеду в магазин и гляну.
Тем не менее сегодня у коллеги взял помучить его черный Benchmade Presidio, чувствуется что вещь качественная, но чуточку не мое. Будем искать. |
Кстати по поводу стали. Обратил внимание, что в данном ценовом диапазоне в основном попадаются 4 вида стали клинка, а именно:
1. 154CM 2. S30V 3. D2 4. M390 Порядок от балды. :D Вот поясните плиз доступным языком для обывателя в общих чертах, что они значат и основные отличия, преимущества и недостатки. Я понимаю, что это не просто, но ведь можно же доступным языком в двух словах дать оценку, без заморочек. |
Цитата:
Цены лучше в Басселарде, это в самом углу справа. Удачи в выборе и приобретении! |
Цитата:
только это бессмысленно марка стали это даже не полдела кто и как тмо делал какая геометрия клинка какие работы планируется выполнять ножом |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:46. |