Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Опять про ножи - 3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=89368)

Agent69 17.02.2012 19:49

Вот Вы млин, заразили...
Сначала обувь англицкая с Барбурами, а теперь еще и ножи.
Ганзу читать не могу - мозг плавится от тамошних обитателей, поэтому спрошу здесь: какой купить?
На работе коллега советует купить какой-нибудь Benchmade тыщ за 6-10 и успокоиться.
Ваше слово??

Antoxa-77rus 17.02.2012 20:34

Ну наверое стоит начать с целевой ниши ножа :)
Собственно Вам нож то зачем?

Agent69 17.02.2012 21:37

Целевая ниша как раз-таки 200-300 долларов или 6-10 тыс.
Ну а нож этакий универсальный фетиш. Трудно объяснить, главное красота, эргономика и надежность.

O_ld 17.02.2012 21:55

Цитата:

Сообщение от Agent69 (Сообщение 1145148)
Целевая ниша как раз-таки 200-300 долларов или 6-10 тыс.
Ну а нож этакий универсальный фетиш. Трудно объяснить, главное красота, эргономика и надежность.

Не а :). Так не пойдёт. И не в цене дело. Хотя как правило как и в часах - чем дороже тем качественней (не всегда но почти). Всё таки определиться и прикинуть к себе. Какая одежда, как носить, какая рука и что делать. Иначе самый "крутой" нож может напрячь и отправиться на полку. А вот "свой" ножичек может стать любимым и постоянно при себе будет. И работа ему найдётся и начнётся деление жизни на периоды: до ножа и после :)...

Док 17.02.2012 22:05

Поехать в место с большим выбором ножей, напр. в Спортхит на Сколковском, там на 3-м или на 4-м этаже несколько павильонов с ножами и адекватными продавцами. И для начала пощупать по максимуму. В диапазоне 200-300 долл. пощупать будет много чего. Потом спросить тут мнения по выбранным моделям, сталям, конструктиву, качеству.

Agent69 17.02.2012 22:35

Спасибо. Что же Вы правы. Более того, я сам хотел некоторые модели в руках покрутить. Пожалуй на выходных заеду в магазин и гляну.
Тем не менее сегодня у коллеги взял помучить его черный Benchmade Presidio, чувствуется что вещь качественная, но чуточку не мое.
Будем искать.

Agent69 17.02.2012 22:36

Кстати по поводу стали. Обратил внимание, что в данном ценовом диапазоне в основном попадаются 4 вида стали клинка, а именно:
1. 154CM
2. S30V
3. D2
4. M390

Порядок от балды. :D
Вот поясните плиз доступным языком для обывателя в общих чертах, что они значат и основные отличия, преимущества и недостатки.
Я понимаю, что это не просто, но ведь можно же доступным языком в двух словах дать оценку, без заморочек.

Ipsum 18.02.2012 00:32

Цитата:

Сообщение от Док (Сообщение 1145191)
Поехать в место с большим выбором ножей, напр. в Спортхит на Сколковском, там на 3-м или на 4-м этаже несколько павильонов с ножами и адекватными продавцами. И для начала пощупать по максимуму. В диапазоне 200-300 долл. пощупать будет много чего. Потом спросить тут мнения по выбранным моделям, сталям, конструктиву, качеству.

На 4-ом. Но остерегайтесь продавца в Клинке, имя его не помню , но кличка у него Енот. Это срыв башки.:eek: Чтобы меня понять, надо его послушать!!! Но не поддавайтесь!:DСлышал, что лучший продавец в этой сети магазинов.
Цены лучше в Басселарде, это в самом углу справа. Удачи в выборе и приобретении!

strapsimus 18.02.2012 00:50

Цитата:

Сообщение от Agent69 (Сообщение 1145251)
ведь можно же доступным языком в двух словах дать оценку, без заморочек.

можно конечно дать
только это бессмысленно
марка стали это даже не полдела
кто и как тмо делал
какая геометрия клинка
какие работы планируется выполнять ножом

O_ld 18.02.2012 00:55

Цитата:

Сообщение от Agent69 (Сообщение 1145251)
1. 154CM
2. S30V
3. D2
4. M390

Если не брать в расчёт ньюансы с термообработкой которые у фирм зело разные (смотрим про цену) то аргументов внятных за\против не будет. Вполне достойный список. 154СМ - как по мне (не Вам) очень интересная, НО, старая и больше всего питингует (ржавеет). Д2 - разброс по качеству - от "супер" до "так себе". М390 - не очень часто встречается в среднем диапазоне, поэтому "авторская". Если нож из такой стали делают, то как правило - калят как следует. 30-ка пожалуй крепкий середнячок. У бенчей и Криса говорят разная - но не настолько чтобы потерять своё основное - вязкость при хорошей твёрдости. Всё сказанное абсолютное имхо основанное на собственном опыте. Нож как и часы - редко бывает один. Выбирайте рукой и сердцем. Стали и понты - то потом. Нет плохих или хороших, при условии что внимание не привлечёт стенд с китайским ширпотребом. Если за нож просят одного зелёного франклина - в нём уже что то есть. Если больше - самое интересное, выбор своего :)...

Часовой пояс UTC +3, время: 06:46.

© 1998–2024 Watch.ru