Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Куртка М65 field jacket (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=82754)

Gas 02.08.2013 17:33

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 2005572)
В любом случае это изделие на порядок серьезней альфы и тп.

Альфа - недорогие прочные куртки, сделанные максимально близко к армейскому заказу. Поэтому и ценятся. Строго говоря - это вещь как утилитарная, т.е. можно идти на войну, и она справится с задачей, так и подходящая для ежедневной носки, поскольку стала фэшн-иконой именно в таком виде. Железное сердце - дорогая реплика по мотивам, предназначение сугубо гражданское, последователей не будет по понятной причине. Карманы эти опять же)) Ну и чем она серьезнее по большому счету? Дороже, швы поровнее, подходит для утонченной фэшн-дрочки - да, но не серьезнее)

VLADIMIROVYCH 02.08.2013 19:40

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 2006145)
Альфа - недорогие прочные куртки, сделанные максимально близко к армейскому заказу. Поэтому и ценятся. Строго говоря - это вещь как утилитарная, т.е. можно идти на войну, и она справится с задачей, так и подходящая для ежедневной носки, поскольку стала фэшн-иконой именно в таком виде. Железное сердце - дорогая реплика по мотивам, предназначение сугубо гражданское, последователей не будет по понятной причине. Карманы эти опять же)) Ну и чем она серьезнее по большому счету? Дороже, швы поровнее, подходит для утонченной фэшн-дрочки - да, но не серьезнее)

Не только выражу благодарность за резюме Gas, но и скажу , что ув. Gas совершенно прав, в конкретном случае!:cool:

Dimitriy 02.08.2013 22:25

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 2006145)

Не, ну если по мотивам, то какая же она реплика-то тогда, если реплика то это чего-нибудь типа баззриксонз и настоящий маккой. Но и там думаю что примерно как с джинсами ливайс, которые перестали восприниматься всерьёз после того как джапы понаделали "реплик". Думаю история с альфой примерно такая же.
Я представляю что из себя есть альфа, но я не знаю, это каким-то джонрэмбофэном надо быть что бы носить по городу, ну чай не 95-й какой-нибудь уже на дворе. Ну, те что "тру", а не "по мотивам" ну, реально громоздко, тяжеловато, ну и скорей в лес за грибами, нежели пешком по городу (хотя сугубо мои тараканы, уважаю и обратное мнение). Я тоже такое носил давно, у меня была М65 сэкондовая, что конкретно за экземпляр я не изучал.
А железное сердце сделало вещь более для повседневной жизни. Но такие штуки мне кажется надо смотреть живьём и предметов для споров-разговоров не станет. Ну, назвали бы просто филдджекет чего она сильно от того изменится? Что есть Aeronautica Militare не знаю, а что есть Iron Heart знаю по другим вещам "взял в руки - остальное муйня" (ну, я утрирую, есть много хороших производителей разных).
Фэшн-шмотко передёрг мне не интересен, столько денег платить за одежду тоже неинтересно, "вещи с историей" банально надоели, М65 как "икона" оставляет в общем-то равнодушной. Так что я строго заради объективности без малейшего личного фанатизма.

El Ilya 04.08.2013 13:40

Здравствуйте. Скорее всего в теме уже написано, но я не нашел.
Как хорошо такая куртка сдерживает влагу? Т.е. она вовсе непромокаемая, или выдерживает определенный уровень осадков? На разл. сайтах нашел лишь состав ткани.
Сфера применения куртки- туристические походы (по лесам, вдоль рек и т.д.).
Не очень нравятся куртки из Gore-Tex, поэтому подбираю что-то другое.
Ну и еще вопрос, насколько я понял, в куртке будет комфортно при температурах от -15 до +15, в зависимости от использования подкладки?

luka1974 04.08.2013 14:26

Цитата:

Сообщение от El Ilya (Сообщение 2008272)
Здравствуйте. Скорее всего в теме уже написано, но я не нашел.
Как хорошо такая куртка сдерживает влагу? Т.е. она вовсе непромокаемая, или выдерживает определенный уровень осадков? На разл. сайтах нашел лишь состав ткани.
Сфера применения куртки- туристические походы (по лесам, вдоль рек и т.д.).
Не очень нравятся куртки из Gore-Tex, поэтому подбираю что-то другое.
Ну и еще вопрос, насколько я понял, в куртке будет комфортно при температурах от -15 до +15, в зависимости от использования подкладки?

Никак она влагу не сдерживает, это не дождевик.
И весить будет как три мембранных хардшелла.
Кстати, а чем мембрана не устраивает?
Для туризма изделия из технологичных тканей более оправданы.

acarine 04.08.2013 15:20

в современных реалиях m65 как туристическая куртка уже не пойдет, для туризма лучше взять контрактую парку ecwcs gen1, они бывают только в камо расцветке - десерт или вудланд. оч прочная и надежная, 3-х слойный гортекс, специфический капюшон, напоминающий кобру. дизайн этой парки используют многие производители, напр. wtaps
http://shop.havenshop.ca/collections...ratex-woodland
оригинал
http://www.ebay.com/itm/NWT-Mint-US-...item485833ca90

luka1974 04.08.2013 16:06

Цитата:

Сообщение от acarine (Сообщение 2008372)
в современных реалиях m65 как туристическая куртка уже не пойдет, для туризма лучше взять контрактую парку ecwcs gen1, они бывают только в камо расцветке - десерт или вудланд. оч прочная и надежная, 3-х слойный гортекс, специфический капюшон, напоминающий кобру. дизайн этой парки используют многие производители, напр. wtaps
http://shop.havenshop.ca/collections...ratex-woodland
оригинал
http://www.ebay.com/itm/NWT-Mint-US-...item485833ca90

Капюшон у ecwcs не удобный, рассчитанный под каску, со всеми вытекающими.
Расцветка тоже на любителя замаскироваться, что в походе (не армейском) не есть хорошо.
Сам проходил весь путь от нашей "горки" и австрийской м-65, до ecwcs, арктерикса, патагонии и тад гир.
Для туризма разумнее брать туристический шмот, если конечно нет задачи иметь "милитаризированный" вид.
И экономить на шмотках в этом случае не стоит, ибо от качества снаряжения и одежды зависит собственное здоровье и жизнь.

acarine 04.08.2013 17:16

вы сомневаетесь в качестве ecwcs? капюшон мне норм по р-ру, ношу эту куртку без каски и без шапки (там резинка изнутри капюшона стоит - он садится очень и очень плотно, вероятно вы носили эту парку со споротой резинкой. или путаете с капюшоном на м65 парке - там да, он на дартвейдера). единственное мне не нравится штормовой клапан на капюшоне, к которому пристегивается опушка - при сильном ветре сильно распушается как ворот у кобры, но кому-то наоборот этот недостаток по душе, что даже wtaps скопировали куртку до мельчайших деталей вместе с этой фичей. да, а вот аутдор лейблы как раз таки делают хардшеллы с капюшонами под каски

luka1974 04.08.2013 19:03

Цитата:

Сообщение от acarine (Сообщение 2008491)
вы сомневаетесь в качестве ecwcs? капюшон мне норм по р-ру, ношу эту куртку без каски и без шапки (там резинка изнутри капюшона стоит - он садится очень и очень плотно, вероятно вы носили эту парку со споротой резинкой. или путаете с капюшоном на м65 парке - там да, он на дартвейдера). единственное мне не нравится штормовой клапан на капюшоне, к которому пристегивается опушка - при сильном ветре сильно распушается как ворот у кобры, но кому-то наоборот этот недостаток по душе, что даже wtaps скопировали куртку до мельчайших деталей вместе с этой фичей. да, а вот аутдор лейблы как раз таки делают хардшеллы с капюшонами под каски

В качестве контрактного 6-го слоя не сомневаюсь. А вот в удобстве для туристических задач, да.)
для любителей милитари вполне имеет место быть.
И безуслолвно соглашусь, что учитывая цену, это будет точно лучше нежели м-65.
У "аутдорных лейблов" размер капюшона под каску обусловлен альпинистской составляющей, но степени регулировки позволяют посадить его на голову как шапку.
Впрочем это тема для ганзы скорее.)

mironow 04.08.2013 20:32

Вложений: 3
Купил контрактную, австрийскую М65 за 1400р.
К сожалению, это не гортекс, это хлопок с полиестром. Гортекс весь был в ужаснейшем состоянии.

Судя по нижним карманам и манжетам рукавов, это не совсем м65. Но за неимением лучшего... Следов носки на куртке не заметно, подозреваю, что она вообще новая.

По ощущениям - тяжелая.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:27.

© 1998–2024 Watch.ru