|
А мне как раз приходилось изучать самому, почему это одоробло строго периодически останавливается и перезапускается. Пока не увидел, что катушки там управляются не только одна от другой, но ещё и сигналом заданной частоты с чипа.
|
varban,
из твоей формулы нужно исключить пункт 4, так как с помощью подстроечника никак нельзя расстроить Луч "вусмерть". Пункт 4 может касаться только механики. ;) Что касается катушек, то в большинстве случаев мне удаётся их восстанавливать. И даже с обрывом всех четырёх выводов. Кроме тех случаев, разумеется, когда присутствуют поперечные обрывы от неквалифицированного демонтажа / монтажа или когда есть какой-то внутренний обрыв, к которому уже никак не подобраться. Процесс, конечно, тот ещё. Но для меня всегда важен результат. А ещё один рабочий Луч всегда лучше нерабочего. :) |
Цитата:
|
siealex,
вообще-то пункт 4 от varban выглядит так: Цитата:
|
Вложений: 3
Ещё пара старичков прошла курс лечения и реабилитации. :)
Вложение 1354407 Вложение 1354408 Вложение 1354409 |
Предполагаю,что это год восьмедисятый,т.к. корпус на ваших часах раннего
((Предполагаю,что это год восьмедисятый,т.к. корпус на ваших часах раннего
образца,а механизм и плата уже самого позднего типа)) Сей час не смог найти, где то на этом форуме была информация по поводу 3045. в 1964 году была принято решение по разработке и выпуску в СССР электрических часов. В 1969 году купили этот механизм у немцев, если не сбрешу то фирма называлась ДЖУН ГАНС. 3045 точная копия и выпускался около года пока наши инженеры не разработали документацию на свой механизм 3055 он то же похож на 3045 но с изменениями. А 3045 был без кварца |
Если точнее, Юнганс. Да, 3045 - почти точный клон. А вот 3055 (и более ранний 3054) существенно отличается по конструкции.
|
Цитата:
|
Эти часы в версии под ремешок. В принципе, любой браслет на 18 мм подойдет.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:25. |