|
Все зависит от применения - для ношения однозначно удобнее полимер. Только крупные пижоны утверждают, что носят 1911. На деле, думаю, и они носят пластик, просто не признаются.
В спорте все иначе. |
Масса полимерного Глока 19 gen 4 без магазина 0,652 . Масса стального CZ 75 D Compact - 0,694. Разница 42 грамма. При этом, точность стрельбы Г19 оставляет желать лучшего. Да и клинило его пару раз. Так что, от Глока я избавился пару лет назад.
|
Вложений: 1
Личные предпочтения - с ними трудно спорить, у каждого свои.
По тем данным, что я видел, разница в весе 100г, много это или нет каждому решать. CZ имеет много плюсов, но сказать, что это идеальный пистолет я не могу. Во-первых, для носимого оружия я предпочитаю простую схему без предохранителей. Тут мне Глок подходит гораздо больше. Кроме того, общая проблема с CZ - малая поверхность затвора, что делает передергивание в экстренной ситуации сложнее. У Глока затвор ухватывается гораздо легче и надежнее. У меня Глоков было много и ни один из них ни разу не клинил, если не по вине патронов. Но я вполне допускаю существование отклонений. С другой стороны, они крайне надежны при серьезных загрязнениях и в отсутствии чистки. Вот фото одного знакомого, и это из пистолета, который продолжал работать. Так что, я в этом споре спокоен, и сам чаще всего ношу Walther P99C. :) Ну, и напоследок, мне кажется, более верное сравнение было бы с Глоком 26, носимым с магазином от 19-го. |
Цитата:
|
Цитата:
Глок взвесить не имею возможности, посмотрел данные в онлайн. CZ взвесил сам. CZ у меня несколько измененный - без предохранителя. Только декокер. Лишний раз передергивать считаю не нужным, но передергивается вполне легко. Помимо своего Глока стрелял в тире из других. Спорить с Вами смысла вообще не вижу, так как Вы занимаетесь этим делом углубленно, я поверхностно и основываюсь исключительно на собственном весьма скромном опыте. Надеюсь, Вы согласны с тем, что CZ стреляет (при прочих равных) все же точней, чем Г19 Не понял, почему надо сравнивать CZ с 26-м Глоком. По каким параметрам? По длине ствола? Я сравниваю, как потребитель. Г-19 и CZ 75DC приблизительно одного размера, массы, калибра и количества патронов (я не беру обойму Глока на 100 патронов :) ). И, лично для меня, CZ выигрывает. Потому, как, точность стрельбы несколько важнее лишних 50-ти грамм. ИМХО. Цитата:
|
SIBLY, не знаю в чем он там ходит по тайге, не имел возможности на них охотиться с пистолетом) Предположу лишь, что лучше истратить 3–4 патрона, чем весь магазин... Ну и в шкуре меньше дыр:D
Эти "маечки" в конце 90-х были довольно популярны и искать долго не было нужды. С 99 года выпал из этой темы. Что сейчас - уже без понятия. |
Цитата:
Мишка и от экспансивки 30-06 13грамм под 4000 Дж не по месту не ложиться - а тут пистолетик :) |
Цитата:
Но практически: из коробки Г19 дает 2.5-3" с упора на 25 метров, что более чем достаточно для его возможного применения. Модель с декокером да, лучше для ношения, у меня так Вальтер работает. Опять-таки, ничего плохого за CZ я не скажу. Я отлично помню, как в США в начале 80-х вдруг откуда ни возьмись появилась статья в журнале, где CZ-75 об'являлся лучшим пистолетом когда-либо сделаным. В США они в то время не продавались, и фанаты привозили их из Канады. Цена их была по тем временам заоблачная, но я уже всерьез подумывал о привозе. :) Потом одумался. Когда они у нас появились, я его купил, но мой, в калибре .40, был ненадежен, часто останавливался. Тот, что у жены для матчей, работает надежно с теми патронами, что я к нему делаю. |
Вложений: 1
BobbyS, с этим наверное можно...
Вложение 2654493))) Вообще, была надежда на китайский QSZ с острой пулей... Он как-то более похож на пистолет. |
west24, хочу посмотреть на травмы кисти стрелка после выстрела. Даже одного)
В России, кстати, разрешили охотиться с луком. Не понял только насчет арбалета, но лук точно можно. На учет ставить не надо, но приобретать можно только с разрешением на огнестрел и охотничьим билетом |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:32. |