|
Андрей Крукович
Так вот меня тоже сомнения берут :-). Исходя из Вашего предыдущего ответа-надо найти где просачивается воздух и эти места загерметезировать? А вот, если через щель свистка принудительно вытягивать воздух, предположим ртом, звука всё равно не должно быть? Ведь, если взять обычный свисток (детский) таким образом можно извлечь звук :-). |
Цитата:
Андрей Вам всё правильно советует. Со своей стороны, могу рекомендовать разборку всего гудка на дощечки, чистку от старого клея, аккуратную склейку на ПВА и выдержку на сушку. Вы удивитесь - сколько мусора выпадет из гудка. При сборке, особе внимание уделить планке, накрывающей перегородку. Зазор между ними должен быть идеально ровным и чистым. Лично я даже ровняю перегородку лезвием, для лучшего звука. |
Можно заткнуть пальцем отверстие, откуда звук должен идти и "похлопать" крышкой. Дырка должна найтись, если она там есть.
А иногда и разбирать приходиться, как советует OddyRash. Там может не только мусор быть, но и личинки жучков-паучков (нравится им....дупло это). |
Цитата:
Если нажмете сильно, до упора, то соскочит переводной рычаг, тогда нужен будет ремонт. |
В одной из тем уважаемый Душан, упомянул использование цифрового микроскопа для измерения, мне стало интересна тема использование микроскопа для ремонта, тем более ноутбук у меня есть(и есть планшет на андроид но это патом), как и у многих, не хватает микроскопа он стоит не дорого ~ 25 $ , и как то видел в мастерской по ремонту электроники так ремонтировали электронные платы, мастер, ставил плату под микроскоп и смотрел на экран перед собой, сидел удобно, выпрямившись, и проводил манипуляции.
Вот интересно По вашему на сколько это удобно? Может у Вас есть опыт работы с использованием такой техники? |
Цитата:
В двух словах - дешевые бесполезны, дорогие дорого. PS У меня старенький МБС-1, вполне хватает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цифровой микроскоп практически бесполезен.
1. Очень маленькое фокусное расстояние, надо пододвигать практически впритык к объекту. Т.е. для реальной работы с инструментом не годится. 2. Для измерения практически не пригоден из-за очень маленького оптического увеличения и низкого разрешения матрицы (всего 640*480 в дешевых моделях и 800*600 в дорогих). Я пытался с помощью дешевого цифрового микроскопа делать замеры на оси баланса - бесполезно. 0.1 мм соответствует всего 3-4 точки. Соответственно ни о какой реальной точности говорить не приходится. Т.е. расстояния в районе 1 мм можно замерить более ли менее точно, с точностью порядка 0.05 мм, что еще как-то приемлемо для грубых работ, а на размерах 0.1-0.5 мм точность измерения ни в какие ворота не лезет. |
Вложений: 2
Цитата:
Я не согласен, полностью. Точность цифрового микроскопа находится в его разрешении и в программном обеспечении. Например, я использовал цифровой микроскоп 1.3 МП (1280x1024) а программное обеспечение 0.31 МП (640x480). Если бы использовал другое программное обеспечение которое позволяет более разрешение изображения, то результаты измерения будут более точными. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1354106361 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1354106361 На фото видно снимок объекта микрометра ОМП (цена деления 10 мкм) разрешение такое же, как у цифровой камеры 1.3 МП с использованием ЛОМО объектива 8/0.20 с программным обеспечением MICAM 1.6, который позволяет разрешение изображения от 1280x1024 с 0.339400 мкм про пиксель а в случае изображения 640x480 с 0.680300 мкм про пиксель. Пожалуйста, предоставьте нам только факты, а не домыслы. С уважением, Душан |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:05. |