|
Здравствуйте. Не подскажите чем можно заменить олеиновую кислоту? В моём городе её нет, продают только большими партиями для промышленности. Либо если есть какой-то другой рецепт раствора для мойки механизма настенных часов в ультразвуке?
|
Цитата:
И ещё Душан писал, что для замены подойдёт любая другая ЖИРНАЯ кислота. Тоже долго искал её в своём городе. Нашёл в магазине торгующем красками и только КРАСКАМИ. Они вроде сами и разливают по 0,5 и 1 литровым пластиковым бутылкам. Кстати,поиск кислоты на интернете ничего не показывал.... |
Цитата:
|
Цитата:
Используйте поиск на форуме и почитайте эту тему с начала, я не раз писал об этом. Вам можно в аптеке купит медицинское рафинированное оливковое масло - оно состоится из 65 - 85 % олеиновой кислоты. Никак не использовать оливковое масло для приготовления пищи С уважением, Душан (с шляпкой модератора) |
Есть магазин https://rushim.ru/ где можно купить почти любые реактивы. Тут я покупал олеиновую кислоту, аммиак 26%, изопропиловый спирт и прочие реактивы. Тут же и хим. посуда, например отличные бензинницы и чашки петри из стекла.
|
Олеиновая кислота используется как СОЖ в торано-фрезерных работах. Соответственно, продается в магазинах инструмента и металлообработки, в виде концентрата и разбавленная.
|
Гуру, подскажите Ваше мнение.
В инете есть такие ситечки для чая (фото ниже). Они без крышки, но диаметр горловины совпадает с диаметром обычных бытовых фенов. Есть идея в этих ситечках сушить детали после мойки, воткув сверху фен. Но наверняка кто-нибудь уже так пробовал. Ваше мнение? Так приемлемо? До какой температуры можно без опасений греть детали? Естественно, детали без щелака. Спасибо!!! https://pic.mysku-st.ru/uploads/pict...d20d0a0511.jpg |
Обсуждалось уже не раз. Если мне ре изменяет память, температура сушильной камеры 65 градусов.
|
Это таки да... Вы правы, в форумах это было. Но насколько понял, температура в 65 градусов ограничена температурой размягчения щелака. А вот если щелака нет, до какой температуры можно греть? Грел ли кто до 100-120 градусов? Или тогда детали уже начнёт корежить?
Если, конечно, кто-то грел так.... |
Емкость должна плотно закрываться, иначе феном легко выдует детали
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:54. |