|
Вложений: 1
спасибо большое! сложно ли найти секундную стрелку?
вот это она по "ттх"?) |
Цитата:
Но я хочу Вам напомнить что эти часы радиоактивные. Вы я вижу их открыли…. А краска на циферблате и стрелках плохо держится. Под стеклом там много радиоактивных частичек было. Надеюсь Вы предохраняетесь. Удачи! |
Цитата:
присматриваюсь к модели. светомассу планирую заменить, если решусь на покупку: в первую очередь, чтобы убрать основные радиоактивные компоненты по максимуму. |
Вложений: 2
Цитата:
|
Испытываю больше симпатии к оригинальной исторической версии, чем к новой :)
К тому же люм на стрелках все равно надо восстанавливать в силу его утери, насчет циферблата - надо с мастером консультироваться насколько это возможно без потерь для циферблата |
Только стрелка минут осыпалась, сохран люма и циферблата - поди поищи. Перелюм такого цифера - кощунство. Часов в таком сохране осталось очень немного. Смытие старого люма не сделает часы совсем беопасными - фон все равно останется, хоть и в разы меньший. Продаются циферблаты новодельные на эти часы. Если у так хочется носить - снимите аккуратно циферблат и храните в свинцовой коробочке подальше от детей, а носить можно часы с новоделом.
|
Нет желания носить каждый день :)
Есть желание в первую очередь восстановить люм на стрелках, насчет цифера я с вами согласен и услышал, что его трогать опасно. Brick200, Андрей Бабанин, с уважением отношусь к вам, так как много полезной информации из ваших постов почерпнул. Вы рекомендуете вообще ничего кроме секундной стрелки не трогать? |
Я бы восстановил люм минутной стрелки в цвет часовой и поменял секундную и стекло. Реставрация без потерь и приведение в соответствие с каталогом.
|
А цвет люма циферблата и стрелок не должен совпадать?
Поэтому и сформировался план минимум: поменять на часовой и минутной люм под цвет цифера |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:14. |