Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Современная Российская, несоветская Ракета. Кто о ней что думает? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=622302)

uvarrov 23.09.2024 22:40

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 7061986)
Официальное подтверждение одного из блогеров?)) С чего это?)) Его даже на этом форуме заблокировали почему- то)

Как понять это "даже"? Вячеслав Медведев не просто какой-то блогер, это известный человек в часовом мире, который более 25-и лет функционирует в отрасли и не привык говорить всякую чушь. Это не только Ютуб, но и журнал "Мои часы" и много всего другого.
Да, у него определённые отношения и с форумом и с Ракетой (это про почему-то). Это нужно понимать.

Severum 23.09.2024 22:49

Цитата:

Сообщение от uvarrov (Сообщение 7062187)
Как понять это "даже"? Вячеслав Медведев не просто какой-то блогер, это известный человек в часовом мире, который более 25-и лет функционирует в отрасли и не привык говорить всякую чушь. Это не только Ютуб, но и журнал "Мои часы" и много всего другого.
Да, у него определённые отношения и с форумом и с Ракетой (это про почему-то). Это нужно понимать.

Не создай себе кумира - первый раз вижу и слышу, даже если он хоть 100 лет в отрасли будет, то пусть доказательства предъявит или он такой джентльмен, что ему надо на слово верить?
Это как у меня на работе - поставщик накосячит с качеством металла, а потом как предъявишь ему факты за косяк, то сразу начинаются песни «я уже как 30/50/150 лет работаю все пучком, что тут за предъявы...» - в итоге переделывают как надо)))

uvarrov 23.09.2024 23:58

Ютуб не для того, чтобы кому-то что-то доказывать. Он для другого. Доказывать - это для форума.
Ещё раз: надеюсь вы видите разницу между тиктокером семиклассником Макаром Загадкиным и Вячеславом Медведевым. Вячеслав взрослый человек и прекрасно знает что и когда говорить. Не сомневаюсь, что он имеет основания говорить это. И подобные ролики не появляются случайно...
А за Ракетой и раньше замечали всякие шалости:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=532063&page=15
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=532063&page=18.
Одно время у Ракеты было стойкое желание приписать себе все заслуги советской часовой промышленности.
Кстати, именно после вмешательства Вячеслава эту статью оперативно убрали.

Infiniti 24.09.2024 01:18

Цитата:

Сообщение от uvarrov (Сообщение 7062235)
Ещё раз: надеюсь вы видите разницу между тиктокером семиклассником Макаром Загадкиным и Вячеславом Медведевым.

Нет, эти господа не видят разницу и логические цепочки тоже не про них. Сначала они выкладывают контент, мол посмотрите это "адекватное видео", а когда начинаешь из предложенного ими материала цитировать суть, то выясняется, что его снимал какой-то там ютубер, который просто проходил мимо и звать его никак. Скажу больше, если однажды здесь окажется первый лист таможенной декларации ,то им и этого будет недостаточно, потому что они будут говорить, что в декларации фигурирует ООО "Рога и копыта", а не "Ракета", а то что "Ракета" сама по себе "Рога и копыта", это их не беспокоит.

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 7062040)
Вы удивительно интересный человек, вы зачем- то пытаетесь Ракету принизить, зачем, не ясно. Может, чтобы своя лапша не лапшой казалась. Люблю читать сообщения Бабанина, про Ролекс- фэшн было, но вот теперь про цену есть. Но пипл же этот маркетинг хавает и радуется. Что обули реально непонятно?

Вот только в одном случае, как Вы изволили выразиться, "лапша" прилагается к качественному высокоточному прибору именуемому часами, а в другом только "лапша" и есть. А когда задаешь вопрос, где часы, Зин, то тебе несут новую порцию "лапши" с предложением посмотреть время на смартфоне.

MKurbatov 24.09.2024 07:05

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 7062248)
Нет, эти господа не видят разницу и логические цепочки тоже не про них. Сначала они выкладывают контент, мол посмотрите это "адекватное видео", а когда начинаешь из предложенного ими материала цитировать суть, то выясняется, что его снимал какой-то там ютубер, который просто проходил мимо и звать его никак. Скажу больше, если однажды здесь окажется первый лист таможенной декларации ,то им и этого будет недостаточно, потому что они будут говорить, что в декларации фигурирует ООО "Рога и копыта", а не "Ракета", а то что "Ракета" сама по себе "Рога и копыта", это их не беспокоит.

А откуда импорт- то? Я предполагаю, Швейцария, раз качество отделки покупатели с Омегой сравнивают.
Может и клучшему, если импорт для качества, тот же Дэвид говорил, стекла импортируют, так- как стекол такого качества в России нет.

Цитата:

Вот только в одном случае, как Вы изволили выразиться, "лапша" прилагается к качественному высокоточному прибору именуемому часами, а в другом только "лапша" и есть. А когда задаешь вопрос, где часы, Зин, то тебе несут новую порцию "лапши" с предложением посмотреть время на смартфоне.

В чем причина ваших переживаний? Медведев сказал, покупайте Российские часы, чтобы они развиваться могли. Вы же их вообще не покупаете, у вас сами часы импортные, а не только корпуса. И что там вам их продали в 7 раз дороже их реальной цены, вас видимо не смущает.

Цитата:

Сообщение от uvarrov (Сообщение 7062187)

Дэвид делает мануфактурные часы, корпуса для них делать не обязательно:

Мануфактурой в самом строгом смысле этого слова считается производство полного цикла от разработки и чертежей до изготовления всех деталей и сборки механизма, а также окончательной комплектации часов с корпусом и ремешком.

https://www.alltime.ru/blog/?page=po...rnyy-mekhanizm

Severum 24.09.2024 07:26

Цитата:

Нет, эти господа не видят разницу и логические цепочки тоже не про них. Сначала они выкладывают контент, мол посмотрите это "адекватное видео", а когда начинаешь из предложенного ими материала цитировать суть, то выясняется, что его снимал какой-то там ютубер, который просто проходил мимо и звать его никак. Скажу больше, если однажды здесь окажется первый лист таможенной декларации ,то им и этого будет недостаточно, потому что они будут говорить, что в декларации фигурирует ООО "Рога и копыта", а не "Ракета", а то что "Ракета" сама по себе "Рога и копыта", е.

Если подавать заявления из ютуба от какого-то блоггера как истину в последней инстанции - то очень недостаточно. Не знаю никаких Медведевых и кто они или что они там - поэтому пока Ракета сама не заявит, это будет хоть и будет секретом Полишинеля - но без прямых доказательств любые утверждения тут голословны.

Teodorez 24.09.2024 10:42

Мне, честно говоря, без разницы, где берут корпуса на Ракету. Просто не люблю когда мне продают белорусские креветки и манго по завышенным ценам.

Ну про качество как у омеги, мануфактуру и остальное мы умолчим. Это уже тут обсуждалось и не раз. Обидно, когда завод выбирает не путь развития механизмов, экспериментов и т.д., а отверточную сборку.

На часовом рынке есть масса примеров, когда за несколько лет марки стреляли в космос, например Ming. Сейчас слежу за underdog, которые начали с яркого fashion с китайскими мехами, и уже ставят селлиту с ценой за 1,5к и коллабят с Moser. Ward разгоняется, при этом делая шикарные часы за свой прайс. На встрече форума имел удовольствие подержать в руках несколько китайцев, типо zelos, boldr, в том числе с метеоритом. Сказать что я был удивлён, ничего не сказать. Просто топ, за свои деньги. Ракета опережает? Или догоняет? Не получится так что коробки с ракетами будут скучать в дютиках, рядом с часами «От президента» за оверпрайс?

P.S. Новый Коперник на подходе?

HOBOTO 24.09.2024 11:34

О, я, кажется, начинаю догадываться, что общего у Ракеты и Rolex-а. Это надутый маркетингом пузырь. Но, если Rolex следит за давлением в пузыре, то Ракета дует со всей дури. Как думаете, чей пузырь лопнет быстрее? (Вопрос риторический)

Javier 24.09.2024 11:36

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 7062290)
А откуда импорт- то? Я предполагаю, Швейцария

Хорошая шутка, оригинальная
Была бы Швейцария или любая другая, но европейская страна - это было бы во всех рекламных текстах

MKurbatov 24.09.2024 13:13

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 7062464)
Хорошая шутка, оригинальная
Была бы Швейцария или любая другая, но европейская страна - это было бы во всех рекламных текстах

Пока есть слова Дэвида о том, что закупаемые комплектующие в основном закупаются в России. Остальное все домыслы.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:28.

© 1998–2024 Watch.ru