Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   За что платим — 3: китайский тунец San Martin VS самый доступный тунец Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=603911)

HooliganSpb 08.06.2023 12:04

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6744616)
А почему копию пародии на тунца?

ну если Тунец для уважаемой публики - это только шрауд вокруг корпуса, то для меня Тунец только тот самый ТРУ, с монококком, кварцем и ВР не меньше 600м.

остальное только пародия.
Скажите, какие технологии, используемые в ТРУ Тунце применены во всех этих SPRA и SPRF?
Люмибрайт? :D

или оконное стекло хардлекс за 100р?

dilshat19 08.06.2023 12:12

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6744633)
Люмибрайт? :D

У тунца даже люм лучше, чем у SPRA и SPRF

lexei 08.06.2023 12:17

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 6744620)
церковь свидетелей невозможности нормальных часов из китая подтянулась :)) каждый раз одно и то же :)

"Невозможность нормальных часов из Китая" заведомо ложное утверждение, на котором строится заведомо ложное обвинение аппанента. Пример с часами из РФ - есть Чайкин и Суханов, а есть Восток. Так жк и с китайскими часами есть Qin Gan, а есть сан мартин. То, что в Китае кто то делает великолепные часы, не делает отличными часами всякие сан мартины.

0ceanborn 08.06.2023 12:17

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6744633)
ну если Тунец для уважаемой публики - это только шрауд вокруг корпуса

:D
ну я как раз из такой публики, так что умываю руки

HooliganSpb 08.06.2023 12:23

ну так я думаю права на этот дезигн уже перешли в массы за давностью лет.
На моем SM мне не нравится только надпись Маринмастер, но без нее не было.

0ceanborn 08.06.2023 12:27

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6744650)
"Невозможность нормальных часов из Китая" заведомо ложное утверждение, на котором строится заведомо ложное обвинение аппанента. Пример с часами из РФ - есть Чайкин и Суханов, а есть Восток. Так жк и с китайскими часами есть Qin Gan, а есть сан мартин. То, что в Китае кто то делает великолепные часы, не делает отличными часами всякие сан мартины.

1) Просто техническое замечание: вы искажаете слова оппонента. ultarior говорил - "нормальные". Вы говорите - "То, что в Китае кто то делает великолепные часы, не делает отличными часами всякие сан мартины".

2) Я думаю, здесь речь немного о другом. С вашего позволения, ultarior.

"Невозможность нормальных часов из Китая" - это не мысль ultarior. Это квинтэссенция NoZvezda и Arzt. "У Сейко нормальная сталь, а СМ надо доказать, что у него не чугун. У Сейко норм стекло, а СМ надо доказать, что у них не 6й грейд. У Сейко норм водозащита, а СМ надо представить сертификаты".

То есть априорная позиция, что в любой неизвестной ситуации с СМ что-то не нормально.

Смею предположить, что "Невозможность нормальных часов из Китая" - сарказм в адрес этой априорной позиции. Она имеет право на жизнь, конечно же, но она однозначно субъективная. И если ее применяют в дискуссии - ее надо доказывать.

P.S. Посмотрел на Qin Gan.

Респект мастеру. Но н одни не понравились :(

Ofcnmt 08.06.2023 13:09

Цитата:

Сообщение от MakeMyDay (Сообщение 6743559)
А можно аналогию с какой-нибудь сумкой, скопировали орнамент с нужными букавками (пусть будут L и V), цвет, форму, ручки и тп, НО внутри сумки, во внутреннем кармашке написали "Ляо Вэй" - это честно?

В сумках не специалист, но тут не могу не заметить, что надпись-то не на внутреннем кармане идет, а на фейсе часов...тьфу, т.е. сумки

В общем, давайте без таких совсем уж незатейливых манипуляций, хорошо? :D

[media]https://youtu.be/QU8Gv_RzBYU[/media]

NoZvezda 08.06.2023 13:13

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6744666)
1)"Невозможность нормальных часов из Китая" - это не мысль ultarior. Это квинтэссенция NoZvezda и Arzt.

Это не так. Просьба меня вычеркнуть. В мое понятие нормы китайские часы вполне входят. Надо же кому-то и колбасу "Красная цена" есть...
Это ж не сидр, ей не отравишься....

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6744666)
"У Сейко нормальная сталь, а СМ надо доказать, что у него не чугун. У Сейко норм стекло, а СМ надо доказать, что у них не 6й грейд. У Сейко норм водозащита, а СМ надо представить сертификаты".

То есть априорная позиция, что в любой неизвестной ситуации с СМ что-то не нормально.

Этого никто не говорил, но Вы, как обычно, домысливаете за оппонента, чтобы выставить его в невыгодном свете.

Никто здесь не говорил, "что с СМ что-то ненормально".
Речь шла о том, что СМ нуждается в проверке. Он может оказаться вполне нормальным, вай нот?)

ЧУВСТВУЕТЕ РАЗНИЦУ? Или опять "это моя манера выражаться"? :D

Мне, например, по поведению и манере говорить, выражаться, обосновывать, кажется, что уважаемый Ofcnmt уже был на форуме, но под другим ником.
А, может, это был его брат-близнец :)
Но мне это всего лишь кажется, я этого не утверждаю.

Ofcnmt 08.06.2023 13:17

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6744730)
Мне, например, по поведению и манере говорить, выражаться, обосновывать, кажется, что уважаемый Ofcnmt уже был на форуме, но под другим ником.

Ну, было такое. Но ооочень давно.

А что? :confused:

basic little fox 08.06.2023 13:18

или оба нуждаются в проверке или ни один

если нет возможности проверить обоих придется обходиться заявленными свойствами

это так не работает что одному бренду верим а второму неи просто потому что так захотелось

Часовой пояс UTC +3, время: 14:07.

© 1998–2024 Watch.ru