|
Уважаемый Андрей Юрьевич никак
Другой бывший форумчанин (недавно модератор стал) помнится писал Вас не имел ввиду в данном случае |
Нельзя судить о всей механике по "Востокам"
Нельзя судить обо всём кварце по Q&Q Но интересно другое. Почему-то мало кто на форуме готов прислушиваться к опыту других людей, все хотят свой. У меня, например, есть Bulova Oceanographer на механизме Miyota 812. Часы достаточно точные, водозащита 200м, дайвер. Им бы размер чуток поменьше (как был в оригинале) - вообще было бы идеально. Я не знаю, хороший ли там механизм, но сейчас я с ними плаваю, ныряю - и пока всё норм. Цитата:
Респект! |
Цитата:
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Цитата:
|
Механики с ручным заводом без даты немало.
Это прежде всего на карманном калибре ЕТА6497(8), ЕТА (PESEUX) 7001, AS1727, ROLEX 1602 и много чего еще вроде Патека 215. Кварц без секундной стрелки в принципе посложнее найти, но и его немало. Чаще всего в женских моделях, но на 988.333 он без стрелки, хоть и с дисплеями. У кварца секундная стрелка часто используется как индикатор разряженной батарейки, поэтому в принципе такие часы слегка более информативные. Свою Электронику, кстати я называю электронным двухстрелочником - есть лишь часы и минуты. Иногда хочется такой аскетичности, а подробная инфа есть в мобильнике. |
Когда то даже создавал тему схожую по смыслу с данным обсуждением. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=461927
С ЧБ мы старые друзья но отрицательно отнестись к этому приятному знакомству нет никакой возможности. Я тоже когда больше носил и любил механику. Но с возрастом когда уже появилась семья и дети стал что называется проще. Проще смотреть на многие вещи включая свое увлечение. Кварцевые электронные часы заиграли для меня совершенно другими красками. В то время как механика отошла на второй план. Сейчас я уже несколько лет подряд ношу одни и те же электронные часы. Настолько они удобно и цепко ужились на моем запястье и в повседневной бытовой жизни. Они для меня явились именно той часовой "таблеткой" о которой так часто упоминалось на форуме. Не сказать то чтобы я перестал уважительно относится к своей механике. Нет. Я просто как то перестал ее носить. Даже на подколки друзей и порою ворчание жены я теперь ношу только то что мне по настоящему удобно. |
Цитата:
Цитата:
|
Вот как времена меняются,
в 96-м году я лишь вздыхал о Лонжине ЛеГранКлассик. Тогда механика с золотыми вставками стоила около 1000 долл, а кварц процентов на 30 дешевле. А сейчас и вправду что-то интересное стоит сильно дороже. Интересно, что большинство модных смарт-часов можно купить до 500 долл. |
Цитата:
|
Я об этом и писал много сообщений назад - претензия к механике - необоснованное удорожание часов. Одно дело единичные таймписы, которые требуют чудовищно много ручного труда, а другое - массовые часы на механизмах, выпущенных миллионными тиражами.
|
Цитата:
Конечно, когда разговор заходит за "бренды", то ясно что там играет роль тщеславие, а не желание качества (качество тоже, но тут на форуме регялярно пишут например об откручивющихся болтах в панераях. как говорится, с кем не бывает). А за тщеславие надо платить, иначе магия пропадает, если каждый может купить (как вот китайские часы). Так что повышение цен вполне себе обоснованное, полют они там себе свои небольшие грядки, Рынок насыщен, всё поделено, все счастливы. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:57. |