|
Цитата:
Ваш путь со сменой УЧ и ОЧ на одной руке способствует этой привычке. А если бы у Вас, допустим, всегда на правой был бы фитнес браслет, а ОЧ на левой, то даже, если вы на левую не наденете обычные часы, Вы не будите иметь привычку оплачивать левой (пустой) рукой. ;) |
Цитата:
В том то и дело, что я никогда не платил браслетом, который всегда носил на правой (а ОЧ - на левой). Он был достаточно простым, без функции кошелька. Не знаю даже, существуют ли сейчас фитнес-браслеты, которыми можно платить в нашей стране. Да и не интересно это уже. А привычка, о которой мы говорим, появилась только с появлением УЧ, которые вытеснили с левой руки часы традиционные. Так что ваш подход может быть и сработал, как я уже сказал, если бы мои привычки были другими :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Определение умных часов мы тут вроде уже согласовали, дальше не имеет смысла теребить понятийный аппарат, толку не предвидится. Кстати, статья про AW, которую я цитировал выше, раскрываёт весьма поучительный ракурс проблемы, заметьте, там обсуждаются вовсе не часы, как это принято в случае часов обыкновенных, а то, как они повлияли на своего владельца, на что его мотивировали, и к какому результату его привели. Это новый уровень отношения к часам, и часам обыкновенным на этом уровне место врядли найдётся. |
Цитата:
И УЧ здесь только инструмент, но положительно не основной мотиватор. Думаю, что приобретённый пятьдесят лет тому назад секундомер или хронограф, был не чуть не худшим инструментом для физкультурника, стремящегося к сохранению своего туловища в привлекательном для блондинок на пляже виде. Но, слава богу, если у таких якобы спортсменов и возникали рвотные [зачёркнуто] позывы поделиться своими успехами с товарищами по литейному цеху в заводской малотиражке (ставя ударение на марке секундомера), то её редактор вполне справедливо крутил пальцем у виска и предлагал такому горе-автору бухнуть у пивного ларька в пятницу после получки (это если они были приятелями; а если нет, то просто слал на). Да и не было у большинства людей этой страсти – публично раздеться. Вот именно поэтому и не публиковали в "Вечернем гудке" нарцистических текстов "Я и мой секундомер". Право слово, читать очередной текст, в котором автор с улыбкой идиота сообщает миру, что ему прикольно узнать о том, через сколько минут он станет вонючим козлом… Ну, так себе удовольствие. Цитата:
Не поймите меня неправильно, мне нравится удобство управления той же музыкой во время "тренировки" и грамотно составленный плейлист реально помогает повышать темп покатушек на велике (правда управление в тёплом ламповом варианте, например в этом), но не плеер же мотивирует меня на улучшение результатов, а внутреннее желание. Там же, внутри, это желание (и результаты достигнутые благодаря ему) и остаются. А не в ЖЖ, Vk и прочих мордокнигах. |
Я стараюсь действовать несколько с иной стороны. Это эволюционное, либо революционное явление? Вот взять смартфон, никто не ищет в нем предка - ноутбук, предок очевиден - мобильный телефон. Добавление в него функций переносного ПК не сделало его ПК, но заставило несколько изменить название.
Теперь с УЧ. Да я считаю, что УЧ произошли эволюционно из обычных дисплейных часов. То есть дисплейные часы в виде наручных впервые появились на публике 6 мая 1970 года. Часы умели отображать часы минуты и секунды. Но это было очень сложно, поэтому еще почти три года часы разучились показывать секунды, но с 1973 года вновь научились. Далее, когда более менее решились вопросы с надежностью и потреблением началось масштабирование функций. Очень быстро появились дни недели, второе время, сигнал, секундомер, таймер, будильник. С начала 80-х появилась возможность заносить в часы персональную информацию - слова и цифры - телефонную книгу. Также велась разработка часов для здоровья - в конце 70-х уже были часы с замером пульса. Очень быстро часы научились замерять давление, температуру, определять стороны света. Часы получили сенсорное управление дисплея, диктофон, радио, телевизор и даже фотоаппарат. Хотя все это было достаточно примитивно и тогда, но это все было в самых обычных часах. Часы умели управлять техникой как ПДУ с ИК передатчиком, стали наручной игрой (стрелялки, леталки, тамагочи и т.д.). Если взять весь функционал наручных дисплейных часов, придуманный за последние 51,5 год, то список получится внушительным. Далее стало ясно, что дальнейшее развитие цифровых часов кроется в расширении их функционала до функционала недорогого смартфона, по сути это стало вбиранием в часы ряда функций ноутбука. Ноутбук никто не торопится называть смартбуком, ибо развитие компьютеров неплохо прослеживается и никоим образом не революционное, наоборот развитие очень неторопливое. Появление в часах неких задатков ПК с возможностью установки программ, снюхивания с другим ПК и т.д. - разве это революция? Ну да, сейчас холодильник и стиралка могут не меньше, чем УЧ. Лично для меня этот термин больше маркетинг, чем суть. Была задача сделать дисплейные часы чуть более популярными. Casio F91 - хорошие часы, но я носил аналог еще в 89 году, они тогда уже были очень древними, ибо их прототип существовал еще 10-ю годами ранее. Но F91 - прекрасные надежные часы с минимумом нужного функционала. А AW - это уже часы со значительно более адаптивным функционалом. Если с обычными дисплейными часами я вынужден иметь то, что в часы встроил производитель без возможности смены функций, без возможности модернизации или смены визуализации, то купив смарт часы я могу их лучше персонифицировать, сменить ненужную опцию на нужную, заставить быть продолжением телефона, а в ряде случаев и его заменой. Я много раз говорил и продолжу, что УЧ пока не нашли свой стиль, свою безоговорочную нишу, как ее нашел смартфон. Такие баталии на форуме лишь подтверждают мою мысль. Но время идет, эта технология эволюционно оттачивается. Со временем УЧ станут вполне стандартом для носки, а всякие F91останутся для ностальгии и для фриков. |
Цитата:
|
Цитата:
Если первое, то понятие smartwatch начало использоваться примерно с конца первой декады 21 века: * 2009: InPulse Smartwatch for BlackBerry * 2012: Sony SmartWatch * 2013: Samsung Unveils Galaxy Gear Smartwatch * Статья 2013 года: 5 Reasons You'll Wear a Smartwatch Более ранних упоминаний smartwatch я не нашёл. Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:36. |