Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Часовой Завод "Ракета" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=532063)

Rana 02.12.2021 17:03

Цитата:

Сообщение от DVlaDiMiR (Сообщение 6364237)
Да кому уперлись эти 80 часов эта при наличии автозавода ? Спираль антимагнитная говорите? Тесты на сохранение точности при прохождении металодетектора проводили? А что со спилалью будет если я на на квадроцикле к примеру погоняю с ней? А че с точностью при - 25град ? В коске?

Вы это серьёзно? Что за глупые вопросы? Но, если Вы действительно не знаете ответы на эти вопросы, то отвечу (хотя для этого есть специальная тема для глупых вопросов на форуме):
1. 80 часов позволяют оставить часы на выходные, а в понедельник получить часы на ходу, которым не нужно подводить дату (если она есть) и выставлять время (если устраивает точность), например. Неужели Вы умышленно откажетесь от дополнительного улучшения параметра за те же деньги при прочих равных?
2. Кремниевая спираль не намагнитится просто потому, что таково свойство кремния. Это элементарная физика. И что Вы имеете ввиду под металодетектором? Рамки в торговых центрах? Там переменное магнитное поле. К сведению, устройства для размагничивания часов как раз работают на принципе переменного магнитного поля. ;)
3. Если Вас напрягает хрупкость спирали из кремния (кстати, насколько она хрупкая Вы проводили эксперименты? ;) ), то есть выбор спирали из Nivachron. Nivacron тоже антимагнитен, но это металлический сплав, который по хрупкости сравним с классическими спиралями из ниварокса.
4. Что касается точности на квадроцикле, здесь любая спираль баланса будет давать нестабильность, отчего ход часов будет страдать. Если Вам нужна хранометрическая точность на квадроцикле, Вам нужно смотреть в сторону кварца. ;)

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6364239)
Вы представляете, а я знаю, что и с пластиком) А пластик в механизме вам нравится? За недорого и с датой зато))

Было бы смешно, если бы не звучало так глупо. Если кому-то не нравится механизм с полимерным спуском, он может выбрать вариант с металлическим спуском, благо Вам дали выбор.

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6364291)
Мне вот главное, чтобы без даты были, очень напрягает выставлять, когда часы меняешь.

Механизмы с быстрой сменой даты пробовали? Дату выставлять на них так же просто, как и время, а, если часы встали, время всё равно выставлять придется. Это Востоки с датой головная боль, но не все механизмы в мире одинаковы. ;)

Ddob 02.12.2021 17:28

У швейцарцев за стоимость часов ракеты. Вы получите больше часов чем в ракете это факт

James 02.12.2021 18:15

Цитата:

Сообщение от Simonov1986 (Сообщение 6364776)
Scottish Watches Limited Edition. Можно расходиться.

Досадно что Завод скатываеться до уровня Меранома делаюшего лимитки для иностранных форумов. Прошу понять правильно- я не ругаю Буялова, он молодец. Просто у него уровень микробренда а тут Завод претендующий на солидность(условная планка Ролекс)

Нам значит Марс ненужен. Обойдёмся Носителем. Жаль,жаль,жаль!

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6364794)
Механизмы с быстрой сменой даты пробовали? Дату выставлять на них так же просто, как и время, а, если часы встали, время всё равно выставлять придется. Это Востоки с датой головная боль, но не все механизмы в мире одинаковы. ;)

Кстати, у механизма Ракета 2616 (Су 27)удобная, быстрая смена даты. Вот у 2627 дни недели приходиться крутить.

Rana 02.12.2021 18:17

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 6364833)
Нам значит Марс ненужен. Обойдёмся Носителем.

России - Роскосмос, а Роскосмос на Марс не собирается, столько денег попилить не дают. :D
Впрочем, Британия, вроде, тоже Марсом не грезит...

Simonov1986 02.12.2021 19:00

Цитата:

Досадно что Завод скатываеться до уровня Меранома делаюшего лимитки для иностранных форумов. Прошу понять правильно- я не ругаю Буялова, он молодец. Просто у него уровень микробренда а тут Завод претендующий на солидность(условная планка Ролекс)

Просто завод недвусмысленно таким образом даёт понять, для кого он по сути работает и на чью аудиторию нацелен.
А ЧЧЗ, кстати, по всей видимости сотрудничество с Буяловым сворачивает: мераномовских лимиток практически не осталось (А67 только вроде), ценник там на основную продукцию стал значительно выше, чем в официальном интернет-магазине.

GnomeBlack 02.12.2021 19:10

Цитата:

Сообщение от netlis52 (Сообщение 6364714)
Космическая тема продолжается

На первый взгляд - ничего так выглядят. Что до читаемости... Минутные и часовые метки на одной линии для 24-часового циферблата считаю нехорошим вариантом: каждые 5 минут месиво. Не очень хорошо, что длинную минутную стрелку закрывают метки на стекле - это опять приводит к тому, что во многих положениях стрелки при белгом взгляде трудно быстро одну от другой отличить. И ротор переразмалёван - не моё. Марсоход на нём следовало бы трафаретить, возможно... Но ротор - ерунда, я его вижу раз в сутки максимум. В остальном - вживую надо смотреть. Фотки мне не подходят для оценки внешности; только для оценки композиции.

А в чём проблема лимитности для других? Попросят паспорт и не продадут?

MKurbatov 02.12.2021 19:54

Цитата:

Вы это серьёзно? Что за глупые вопросы? Но, если Вы действительно не знаете ответы на эти вопросы, то отвечу (хотя для этого есть специальная тема для глупых вопросов на форуме):
1. 80 часов позволяют оставить часы на выходные, а в понедельник получить часы на ходу, которым не нужно подводить дату (если она есть) и выставлять время (если устраивает точность), например. Неужели Вы умышленно откажетесь от дополнительного улучшения параметра за те же деньги при прочих равных?
2. Кремниевая спираль не намагнитится просто потому, что таково свойство кремния. Это элементарная физика. И что Вы имеете ввиду под металодетектором? Рамки в торговых центрах? Там переменное магнитное поле. К сведению, устройства для размагничивания часов как раз работают на принципе переменного магнитного поля. ;)
3. Если Вас напрягает хрупкость спирали из кремния (кстати, насколько она хрупкая Вы проводили эксперименты? ;) ), то есть выбор спирали из Nivachron. Nivacron тоже антимагнитен, но это металлический сплав, который по хрупкости сравним с классическими спиралями из ниварокса.
4. Что касается точности на квадроцикле, здесь любая спираль баланса будет давать нестабильность, отчего ход часов будет страдать. Если Вам нужна хранометрическая точность на квадроцикле, Вам нужно смотреть в сторону кварца. ;)

Было бы смешно, если бы не звучало так глупо. Если кому-то не нравится механизм с полимерным спуском, он может выбрать вариант с металлическим спуском, благо Вам дали выбор.

Вы здесь самным умным хотите показаться пропихивая массовый бюджетник от Свотчгрупп, гиганта индустрии? Я высказал свое мнение, сравнивать тут нечего. Массмаркет и относительно эксклюзивные, практически штучные изделия. У меня как- бы и хронометр с кремнием (не массовый), и Ракета, и что? Не намагничивались ни одни часы, никогда.
Вы Пауэрматик еще с часами Kari Voutilainen посравнивайте, там ни то, что кремния, даты, но даже автоподзавода часто нет. Цены и срок ожидания этих часов знаете?
Хотите жевать гамбургер, пожалуйста, кто вам запретит.

Цитата:

Сообщение от Ddob (Сообщение 6364810)
У швейцарцев за стоимость часов ракеты. Вы получите больше часов чем в ракете это факт

В Ракете вы получите больше души и человеческого труда.

GnomeBlack 02.12.2021 19:57

Цитата:

80 часов позволяют оставить часы на выходные, а в понедельник получить часы на ходу, которым не нужно подводить дату (если она есть) и выставлять время (если устраивает точность)

У многих знакомых мне людей подход к точности и прочему в часах весьма забавный. Например. Примерно треть из тех, с кем я знаком, и кто носит часы, делают так: выставляют в -5 минут, а когда станет +5 минут, снова выставляют в -5 минут. Уровень пофигизма у всех людей разный. А если человек для себя что-то выбрал и начал ещё и верить в свой выбор, то ему вообще всё как горох о стенку.

У Ракеты для меня лично есть некоторое количество плюсов, которых нет больше ни в одних других часах в мире. Но при этом я не собираюсь этими плюсами компенсировать минусы. Мой подход не совсем стандартный; и большинство людей станет компенсировать. Это из серии "критерий цена-качество" - он максимально популярен уже более 15-ти лет, а меня, например, от него блевать тянет.

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6364908)
даже автоподзавода часто нет

Мои любимые часы - это часы без автоподзовода. Без даты. И на 24 часа. И с индикатором запаса хода, который желательно иметь не на циферблате, а на самом механизме. Таких часов в мире совсем немного (а на 24 - ни одних нет). Мне нужна Ракета вот такая ;) Вот тогда я скажу, что Ракета сделала что-то, достойное сравнения с чем угодно. А главное - мне будет удобно с такими часами.

MKurbatov 02.12.2021 19:58

Цитата:

IWC для Hodinkee лимитки делает. Не вижу в этом ничего плохого.

GnomeBlack 02.12.2021 20:07

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6364915)
IWC для Hodinkee лимитки делает. Не вижу в этом ничего плохого

Аналогично. И не только Иваси.

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6364908)
В Ракете вы получите больше души и человеческого труда

Мутно и непроверяемо. Люди, которые сидят на работе просто потому, что они попали именно на эту работу, и не смогли куда-то ещё, есть везде. Люди, которые сидят на работе потому, что им другая не нужна, даже если там больше заплатят, тоже есть везде. Зачем говорить, что только на Ракете всем-всем есть личное дело до того, как ты потом посмотришь на запястье? Везде есть и те, и другие. И каждый, кому это важно, вкладывает душу в свою работу. Даже какой-нибудь оператор линии сборки может оказаться таким человеком, которому хочется, чтобы с линии вышло всё в лучшем виде. А другому оператору просто лишь бы рабочие часы отсидеть.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:13.

© 1998–2024 Watch.ru