Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают кварц, а не механику (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=512620)

Kelevratony 30.12.2022 10:58

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6623081)
Вот сфотал своего утопленника

Больше похоже на потёкшую батарейку.

akadama 30.12.2022 12:43

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6623084)
Больше похоже на потёкшую батарейку.

Нет, это засохшая влага попавшая внутрь из за того что ослабли винты задней крышки. С таки отложениями спираль залипла бы однозначно в механике, а тут только ускоренный разряд батареи спровоцировала накипь. Сейчас все хорошо с часами - вчера мылся в душе, часовщик сказал что гарантирует.

toyo50 30.12.2022 22:25

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6623165)
С таки отложениями спираль залипла бы однозначно в механике

Видать вы совсем не в курсе про механику. Спираль баланса страдает от влаги в самую последнюю очередь.

Protero 31.12.2022 01:27

Цитата:

Сообщение от redrabbit (Сообщение 6621312)
Это все замечательно, но почему вы, в таком случае, не пользуетесь механическим будильником дома?

Вообще-то пользуюсь. Теперь позвольте встречный вопрос: почему вы решили, что не?

https://live.staticflickr.com/65535/...c6b5864e_b.jpg

0ceanborn 31.12.2022 08:46

Цитата:

Сообщение от Protero (Сообщение 6623560)
Вообще-то пользуюсь.

Сильно.

redrabbit 31.12.2022 19:00

Цитата:

Сообщение от Protero (Сообщение 6623560)
Вообще-то пользуюсь. Теперь позвольте встречный вопрос: почему вы решили, что не?

Потому что, как я уже говорил, я предполагаю что все "механики" - нормальные люди. Но я, разумеется, могу и заблуждаться. Как заметил Рик Джеймс: "Cocaine is hell of the drug".

Также, не буду скрывать что с трудом верю в то, что будильником на фото пользуются (во всяком случае по назначению): там стрелка сигнала стоит на пол-первого, и выбор этого времени для пробуждения ото сна вызывает определенное недоумение.

P.S. Я бы гораздо охотнее поверил если бы вы сказали что пользуетесь механическим таймером для кухни - это действительно практично. Там обычно разметка на 60 минут, одним движением ставишь время, он начинает жужжать достаточно громко, напоминая что время идет, а потом срабатывает сигнал.

[MEDIA]https://youtu.be/eekFIGN4VOw[/MEDIA]

У вашего покорного слуги таких куча была, и даже сейчас есть, но я бы не сказал что я ими пользуюсь, потому что с появлением Алексы гораздо удобней просто сказать: "Алекса, запусти 20-и минутный таймер".

Protero 01.01.2023 03:59

Цитата:

Сообщение от redrabbit (Сообщение 6623873)
…с трудом верю в то, что будильником на фото пользуются (во всяком случае по назначению): там стрелка сигнала стоит на пол-первого, и выбор этого времени для пробуждения ото сна вызывает определенное недоумение.

Помните из глубокого детства, а именно из «Кондуит и Швамбрания»: наука умеет много гитик? Одно из значений этой крылатой фразы следующее: науке известно очень многое, о чём мы до сих пор и не слышали. И правда, я так понимаю, что для вас окажется удивительным тот факт, что существуют люди, чья работа изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год может начинаться от одинадцати утра до шести вечера и заканчиваться от девяти вечера до двух часов ночи. И теперь: будильник, установленный на половину первого, это уже так удивительно?

Цитата:

Сообщение от redrabbit (Сообщение 6623873)
Я бы гораздо охотнее поверил если бы вы сказали что пользуетесь механическим таймером для кухни - это действительно практично. Там обычно разметка на 60 минут…

Здесь вы были на волосок от успеха: не сесть в очередной раз в лужу. Но, увы, не срослось. На именно этом кадре будильник ставился на половину первого ночи. Потому что в половине седьмого вечера на плиту была поставлена кастрля с ножками для новогоднего студня.

И вот сейчас, вернувшись с работы, поднимаю стопочку, закусываю студнем и желаю всем мира во всём мире, а лично для вас добавлю: наука умеет много гитик.

С новым годом, с новым счастьем! :)

redrabbit 01.01.2023 17:56

Цитата:

Сообщение от Protero (Сообщение 6624018)
На именно этом кадре будильник ставился на половину первого ночи. Потому что в половине седьмого вечера на плиту была поставлена кастрля с ножками для новогоднего студня.

И вот сейчас, вернувшись с работы, поднимаю стопочку, закусываю студнем и желаю всем мира во всём мире, а лично для вас добавлю: наука умеет много гитик.

"Студеная былина, боярин". Я не знаю за ваших гитик, но я знаю за бритву Оккама, и поэтому я все равно с большим трудом вверю что вы каждый день просыпаетесь под треньканье этой Ракеты, а не по будильнику на смартфоне. Я не говорю что таких людей не бывает, но это довольно редкие случаи, как правило люди в весьма преклонном возрасте или у которых не складывается с технологиями. И таких людей, обычно, сразу видно, всего пять минут пообщаешься, и уже думаешь: "он, наверное еще и по советскому будильнику и перекидному календарю живет". И, вы, уважаемый Protero, такого впечатления не производите. Или я ошибаюсь, и у вас нет смартфона, а картинка вашей Ракеты это не цифровая постобработка, а масло и холст?

Цитата:

Сообщение от Protero (Сообщение 6624018)
С новым годом, с новым счастьем! :)

С Новым!

Rana 01.01.2023 19:01

Цитата:

Сообщение от redrabbit (Сообщение 6624223)
"Студеная былина, боярин". Я не знаю за ваших гитик, но я знаю за бритву Оккама, и поэтому я все равно с большим трудом вверю что вы каждый день просыпаетесь под треньканье этой Ракеты, а не по будильнику на смартфоне. Я не говорю что таких людей не бывает, но это довольно редкие случаи, как правило люди в весьма преклонном возрасте или у которых не складывается с технологиями. И таких людей, обычно, сразу видно, всего пять минут пообщаешься, и уже думаешь: "он, наверное еще и по советскому будильнику и перекидному календарю живет". И, вы, уважаемый Protero, такого впечатления не производите. Или я ошибаюсь, и у вас нет смартфона, а картинка вашей Ракеты это не цифровая постобработка, а масло и холст?

С Новым!

Бритва Оккама про другое. А механический будильник - это про "чувства". Вы, конечно, можете не понимать, почему человеку нравится определенная эстетика и манипуляции с приборами, но у разных людей разные вещи пробуждают эмоции. Если же говорить только о "простоте", то можно говорить, что какая-нибудь чайная церемония - это для дедов, ведь чай можно купить готовый в бутылке и выпить его на ходу по делам. Не стоит пытаться понять эмоции другого человека относительно вещей, которые Вам чужды. Это в принципе бессмысленная тема для споров.

Всех с Новым Годом!

Kelevratony 01.01.2023 19:09

Цитата:

Сообщение от redrabbit (Сообщение 6624223)
с большим трудом вверю что вы каждый день просыпаетесь под треньканье этой Ракеты, а не по будильнику на смартфоне. Я не говорю что таких людей не бывает, но это довольно редкие случаи, как правило люди в весьма преклонном возрасте или у которых не складывается с технологиями.

Меня сын уже замучил, где купить аналоговый будильник перекидными цифрами, как в Дне Сурка, правда он молод и его работа связана напрямую с гаджетами и передачей данных.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:34.

© 1998–2024 Watch.ru