PARAMONIYS |
15.01.2012 09:00 |
Раньше было солнце ярче и сахар слаще.
Вложений: 4
Хочу донести до любителей благородного напитка резыльтаты эксперимента, точнее подельться своими ощущениями от дегустации виски извесной марки Glenfiddich. "А чем собственно собираетесь удивить",- спросите Вы, а фишка в том, что одна бутылка куплени в дюти фри в 2011 году, а вот вторая у коллекционера тоже в 2011 но до этого она простояла у него 15-25 лет на полочке в серванте. Для чистоты эксперимента дегустации проводились трижды и с разными людьми как ценителями данного напитка, так и просто обладающих не притупленными обанятельными и вкусовыми рецепторами.
Аромат яблок и цветущего сада с легким дымком ощущается сразу, бокал и проность и носа не надо, вкус просто бомба, легкий и нежный, каждый рецептор находит себе работу посылая в нейроны сигналы удовольствия и формирую ощущение неги и счастья, послевкусие еще на долго пропичатывается в мозгу. "Новый" и на 60% не стоит "старого", соверщенно разные категории, нет той летучести, богатства ароматов, хотя по вкусу намного ближе их сходство. Думаю сказываются современные тенденции, экономия на материалах, ускорение процессов, снижение себестоимости, надеюсь по крайней мере еще не применяют усилители вкуса, синтетические ароматизаторы и прочую химию. А что будет еще через 15-20 лет?
Надеюсь не сильно наскучил своей публикацией.
С коньяком и бренди ситуация похожая, сравнивал старые и современные Мортель гранд файн и Cles des Dues лучше своих теререшних, а есть у меня старый Камю Наполеон, еще с клеймом на горлышке,- просто наркотик.
Всем желаю удачи и здоровья, пейте дорогие напитки оно того стоит.
|