|
Ладно вам ерничать. Как писала ЛанаПитер: 'сказали 'А', говорите и 'Л'
|
Я и вопросы из раздела ‘Герои фантастических произведений’
https://pic.maxiol.com/images/156309...2124d13a14.gif Фэнтези люблю, а вот фантастику... В общем, смотрю за битвой титанов :D |
Вложений: 1
Произведение не фантастика. Скорее, приключения, хотя избави меня Бог от подобного приключения. Есть, правда, у Беляева роман со схожим названием, но это не более, чем совпадение. Тем более, что там то теряют, то находят. А тут - потеряно безвозвратно.
Давая посказку: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ок. Раскладываю по полочкам.
Жанр - приключенская литература, люди севера, индейцы и тому подобная экзотика. Я бы сказал (опять запутаю) что это что-то типа "Начальника Чукотки", но пожестче и в других реалиях. Писатель - супер-пупер-бупер известный, упоминался и тут у на в топике. Англоязычный. Произведение не из топ-10. Но мне запомнился, уж больно неожиданный финал. Ну, я не зря упоминал "Маленькую хозяйку большого дома", которую не читал у такого супер-бупер известного писателя, как Д. Лондон. Можно не читать какие-то вещи у больших писателей. Тогда отгадывать сложнее. Но я не виноват. Про Л и М забудьте, вряд ли они помогут. А вот обе картинки к месту. Ну и в следующем посте, если не будет разгадано, дам ответ. Я же не американец. Не люблю людей долго мучить. |
Что-то из Майн Рида? :confused:
Цитата:
Но там русских не помню, да и вообще явные нестыковки... |
Как-то в Что? Где? Когда? ведущий задал вопрос: зачем в Кабодже в храмах складировали дрова? Знатоки стали рассказывать: мол, дерево гигроскопично, то да се... Он им: Дрова. Они: Ну да, дерево, сухое... Он опять: дрова...
Я тут тоже уже около Джека Лондона пару кругов сделал :D Разоружаюсь перед партией: https://www.libtxt.ru/chitat/london_...hiy_litso.html |
Понятно.. у Лондона читают, Мартин Иден, Любовь к жизни, белое безмолвие , на худой конец Морской волк
а тут такое :D Ну ладно, бум знать |
Цитата:
|
Zalcburg
Я прочитал сейчас, и вспомнил что когда-то давно что-то читал Но он мне почему-то не запомнился |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:54. |