|
Вложений: 4
полтора кило лука, бульон, гренки, сыр
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Лук нарезать тонкими дольками, закинуть в чугунок со сливочным маслом, чуток посолить и медленно карамелизовать, постоянно помешивая, минут 40-60 до темно янтарного цвета. Лук прям существенно должен скукожиться в объеме, это нормально. Главное, следить, чтобы не пригорало. В случае чего добавлять немного воды и регулировать огонь. Затем добавить ложку муки, зажарить ее вместе с луком. Это в последствии даст более густую текстуру. Плеснуть туда же рюмку хереса или коньяка, можно вермут. Деглазировать дно кастрюли и выпарить полностью алкоголь. Этот этап в принципе можно пропустить, но он дает дополнительный аромат. Затем стакан белого сухого вина, варить минут 10, чтобы так же выпарить алкоголь. В конце идет литр хорошего говяжьего бульона. Пара лаврушек, пару шляпок гвоздики, букет гарни. Можно немного вустерского соуса для дополнительной глубины. Довести до кипения и оставить томиться на среднем огне минут 20-30, не накрывая. Пусть влага испарится, и суп станет более концентрированным. В это время поджарить в духовке сухарики из багета или тартина. Натереть их чесноком. Когда суп будет готов, разлить в порционные чашки/миски. Сверху слой тертого сыра (конте, грюйер, эменталь). Поверх сыра раскидать сухари и завершить еще одним слоем сыра. Все это в духовку под верхний гриль, пока сыр не подрумянится. Цитата:
|
- А что у нас сегодня на завтрак, Берримор?!
- Сэр, ну эээээ.., Сэр https://i.ibb.co/V29r6wS/8-D08-CC7-E...70-B99-F76.jpg |
Вложений: 1
|
|
Пожалуй, слишком сурово для этой темы, но
Пюрешка, в различных стадиях https://i.ibb.co/xhgSzm8/IMG-20230105-192615.jpg https://i.ibb.co/9rKdVwm/IMG-2023010...T001-COVER.jpg |
Водка?
|
Вложений: 5
Я люблю простую еду, и одно из любимых блюд это гоми.
Раньше я добавлял в крупу муку, но теперь обхожусь без нее - так нравится больше. Главное, чтобы крупа была не слишком крупного помола. 1. Тщательно промыть крупу в проточной воде так, чтобы все легкие фракции были смыты. Залить крупу холодной водой примерно на 5 см выше по уровню. Довести до кипения, затем сделать слабый огонь и варить около часа часто перемешивая. Готовность можно определить по пузырям, напоминающим гейзеры, и по образованию на стенках кастрюли тонких крахмальных пленок. 2. Выложить горячий гоми на тарелку и быстро вложить в него ломтики сулугуни. Если сыр свежий, то лучше покупать посолонее. Самый лучший вариант - вяленый сулугуни, но я его не встречал несколько десятилетний. За неимением вяленого купил копченый. Но это не совсем что надо конечно. Гоми принято есть руками - это в сущности замена хлеба, но я ем вилкой, макая в ткемали, сацебели или просто разведенную водой аджику. Сыр растает и начинает тянуться - вкусотища!!! Из мясного с гоми в Западной Грузии едят жареную курицу или поросенка, можно макать его в ореховый соус, который идет для сациви. У нас была утка. Оставшийся гоми в Грузии либо дают скотине либо делают из него лепешки - мчади. Я выбрал второй вариант. На утро взял оставшийся в кастрюле кусок, разрезал его пополам вдоль, положил между половинками сулугуни и обжарил на сковороде на сливочном масле. |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:35. |