Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Invicta (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=47586)

Гадёныш 15.11.2011 10:48

Цитата:

Сообщение от buza (Сообщение 995693)
История бренда Invicta
Как и у многих других швейцарских часовых компаний, история бренда Invicta уходит своими корнями в далекое прошлое, а точнее к 1837 году, который и считается годом основания фирмы. Invicta появилась благодаря Рафаэлю Пикарду (Raphael Picard), открывшему небольшое предприятие на базе маленькой часовой лавки, которой на тот момент владела его семья. Основана компания была в швейцарском городке La Chaux-de-fonds.

Часовой бизнес шел хорошо, и бренд Invicta спустя всего несколько лет стал узнаваемым по всей Европе. Возможно, этому способствовало не только высочайшее качество и оригинальный дизайн первых моделей наручных часов, но и выбранное имя компании, ведь в переводе с латинского языка Invicta означает «непобедимый».
Взято вот от сюда http://invicta-shop.ru/invicta/
Почти сто лет фирма, основанная Рафаэлем Пикардом и возглавляемая членами его семьи, процветала, а выход каждой новой коллекции наручных часов сопровождался огромным ажиотажем. Швейцарские часы были популярны во всех частях Света, и Invicta заслуженно получила признание во многих странах. Название было известно, и ему доверяли в течение больше чем столетия. Часы Invicta всегда славились качественным и красивым дизайном. Интересной деталью истории Invicta является выполнение заказа по поставке часов для высшего командного состава ВМФ СССР в 1950-х годах

Это все маркетинговые фантазии или имеет под собой хоть какие-то основания? Можно ли найти в инете фото инвиктовских часов 19-го и первой половины 20-го века? :)

Butchara 15.11.2011 11:08

Цитата:

Сообщение от Гадёныш (Сообщение 1004065)
Это все маркетинговые фантазии или имеет под собой хоть какие-то основания? Можно ли найти в инете фото инвиктовских часов 19-го и первой половины 20-го века? :)

А вы возьмите и поищите. Что может быть проще? Или по поисковикам забанили?:cool:

Гадёныш 15.11.2011 11:18

Навскидку не нашел. Думал, может поклонники марки в теме :)

Butchara 15.11.2011 11:22

Вложений: 7
Цитата:

Сообщение от Гадёныш (Сообщение 1004095)
Навскидку не нашел. Думал, может поклонники марки в теме :)

Вот вам золотые часы конца позапрошлого и начала прошлого веков.
И часы прошлого века, начиная с 40-х.
На последней видно, что часы награждались в 1895 и 1896, что показывает, что бренд уже существовал.

Гадёныш 15.11.2011 12:04

Вы, наверно, с отличием закончили, сразу видно (в т.ч. по стилю общения) :)
За фото спасибо.

Butchara 15.11.2011 12:11

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Гадёныш (Сообщение 1004154)
Вы, наверно, с отличием закончили, сразу видно (в т.ч. по стилю общения) :)
За фото спасибо.

...я предпочитаю проверить информацию, чтобы не выглядеть... хм...эээээ.... кхе-кхе... ну вы меня понимаете? ;)

Кстати, да, часов середины 19-го века даже я не смог пока найти. Но даже если они выпускаются с конца 19-го века, это тоже вполне себе неплохая история.
Ну а стиль общения... тут, знаете ли, на всех не угодишься. "Знатоков" часов гораздо больше, чем знатоков.
Кстати, продолжаем:
Женская Invicta 1930 года, часы-зажикалка Invicta 1930 года, женские часики 1910 года (на цифере опознавательных надписей нет, зато есть на механизме). Продолжать?

Gerashenko 15.11.2011 12:16

Кстати - пару страниц назад спрашивали Инвикты поменьше размером. Вот случайно наткнулся на Mid Size Russian Diver размеры для Инвикты небольшие - 47 мм. диаметр и 15 мм толщина. По-моему подходящий вариант для запястья 17-18 см.
Или вот предложение для небольшой руки Military Lume диаметр 42 мм и толщина 12 мм.

Butchara 15.11.2011 12:46

Вложений: 1
В продолжение исторических фотографий.
"Гравировка" за золотых часах Invicta 1900 года выпуска

Гадёныш 15.11.2011 13:00

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 1004190)
В продолжение исторических фотографий.
"Гравировка" за золотых часах Invicta 1900 года выпуска

Класс )) Теперь помимо "Russian Diver" Инвикта может выпускать "Ukrainian Militiaman" :)

Butchara 15.11.2011 13:10

Цитата:

Сообщение от Гадёныш (Сообщение 1004210)
Класс )) Теперь помимо "Russian Diver" Инвикта может выпускать "Ukrainian Militiaman" :)

Я могу уже передохнуть? По-моему, я уже всё вам доказал. Не обижайтесь! Я люблю справедливость ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 05:40.

© 1998–2024 Watch.ru