Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Датируем Lenzkirch - 4 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=404465)

Orbita59 27.04.2018 11:40

Ок. Спасибо! Попробую заказать копию , поиграюсь с цветом , тем паче - надо ещё делать три отсутствующих элемента . А родную ракушку отложу , как есть сейчас .

koshky 27.04.2018 11:45

А я бы жука вывел и оставил всё как есть. Ну да замазал, как СД советует.
Родное, всё же родное!

Александр, теперь я знаю, к кому обратиться за изготовлением резнушек. Скоко будет стоить сделать нижнюю резнушку на русский корпус ходиков?
Кстати, маятник нормальный. Я б не заморачивался

aleks1960 27.04.2018 12:45

Цитата:

Сообщение от koshky (Сообщение 4838091)
Александр, теперь я знаю, к кому обратиться за изготовлением резнушек. Скоко будет стоить сделать нижнюю резнушку на русский корпус ходиков?

Виталий , если это ко мне , то пишите на почту , тем паче что у нас канал доставки уже отработан.

Odsnya 27.04.2018 12:54

Вложений: 4
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Выношу на ваше обозрение два Ленца и два меха, которые показывают существование основной и первой дополнительной нумерации.
с уважением, Сергей

Apprentice 28.04.2018 22:22

Сергей, добрый вечер.
Почему Вы называете эту нумерацию первой дополнительной? Просто потому, что она без номера (такого как 2 и 2Q) или есть хронологический порядок? Какая нумерация будет второй дополнительной: 2 и 2Q?.
С уважением, Игорь

Odsnya 29.04.2018 10:15

Здравствуйте, Игорь! Эту допнумерацию я назвал первой потому что она предшествовала нумерации 2 и 2Q. Она состояла преимущественно из мостовых механизмов. На них было клеймо Ленцкирха и малые номера от 1 до примерно 10500.
С уважением, Сергей.

Apprentice 29.04.2018 11:24

Сергей, правильно ли я понимаю, что начало первой дополнительной нумерации также нами определено, как и для 2, 2Q и оно следовательно точно находится в интервале 1875 - 1880 годов? Или может быть есть более точные данные о начале этой нумерации? В любом случае можно вносить дополнение в последовательно совершенствуемую нами таблицу механизмов Lenzkirch.
С уважением, Игорь

Odsnya 29.04.2018 21:41

Вложений: 1
Игорь, Вы правильно понимаете. Диапазон первой дополнительной нумерации определен 1878-1880 гг. Что же касается таблицы Олега, то последняя редакция ее тоже учитывает.
С уважением, Сергей

Apprentice 29.04.2018 22:20

Эту таблицу, Сергей, я видимо пропустил. А вот по поводу диапазона первой дополнительной нумерации (1878-1880 гг) есть вопрос. Подскажите обоснование этого интервала. По крайней мере нижний предел (1880), как мне кажется, не должен быть основан на том, что с 1881 года начинается вторая дополнительная нумерация 2, 2Q. Эта нумерация целевая (цель её нам известна) и предназначена она была для выпуска механизмов более низкого качества. Поэтому её начало не может являться основанием того, что первая дополнительная нумерация к этому моменту должна обязательно закончиться. Первая дополнительная нумерация в отличие от второй вроде бы не анонсировалась компанией Lenzkirch специально для механизмов второго сорта.
Добавлю ещё, что если бы вторая дополнительная была бы как-то связана с первой дополнительной нумерацией, то вероятно её обозначили бы не как 2Q (второе качество, second quality), а 2A (вторая дополнительная, second additional).
С уважением, Игорь

Odsnya 30.04.2018 00:05

Попытаюсь обосновать. Берем мою таблицу. Сортируем столбец "Тип механизма" по "Brückenwerk". Обращаем внимание на малые номера. Начиная с номера 4 216 на многих мостовых механизмах стояло клеймо DRP 21 Mai 1878. Т.е они были выпущены после этой даты. Четыре тысячи механизмов до этого номера вполне укладываются в начало 1878 года. Теперь конец нумерации. Последний малый номер 10 581 и после него 369 117. Это переход от допнумерации к основной. Номер 369 117 датируем по таблице Олега 1880 годом.
https://drive.google.com/open?id=1-o...zTRZxGdPkhrwyB
С уважением,Сергей

Часовой пояс UTC +3, время: 15:12.

© 1998–2024 Watch.ru