Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Почему мы любим Механические часы ) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=377142)

humbert1979 05.05.2019 09:50

Я думаю, что механика через 20 лет станет уделом коллекционеров, как только подрастёт поколение сегодняшней молодежи, которая не носила в школу мех часы. У них другие приоритеты, они предпочитают тратить деньги на гаджеты и путешествия. Ну и смарт часы, которые активно развиваются. Через 20 лет, мужчина в механических часах будет таким же анахронизмом как и мужчина в бабочке сегрдня.
Да и сегодня, давайте скажем честно, если бы патек, ролекс, омега делали кварц с уровнем отделки как у своих механических моделей, с плавной стрелкой, батарейкой на 10-15 лет или кинетиком, обслугой раз в 20-30 лет, точностью 1-5 сек в год, то ситуация на рынке была бы сильно другая.
На сегодня же, как мужской аксессуар, внешне кварцы проигрывают механики как копейка жигули 458 феррари. Поколение, которому сейчас 30-60 лет, еще слишком аналоговое, стремилось к успеху во многом именно ради этого, ради хорошей машины, часов, дома, хорошего костюма, а не ради убера, айфона или 15ти кроссовок ньюбэлэнс.
Производители стараются момент всячески оттянуть, и мы видим на самом деле удивительное развитие часового искусства.
Давайте им наслаждаться, пока есть возможность, как раньше можно было наслаждаться видом людей в костюмах и галстуках на улице, а не в шлепках и футболках как сейчас

rewerlin 05.05.2019 10:46

Все на уровне инстинкта. Все девушки когда видят движение волоска в балансе, все хотят его потрогать.

Tolkoorient 05.05.2019 12:09

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5358458)
будет таким же анахронизмом как и мужчина в бабочке сегрдня.
как раньше можно было наслаждаться видом людей в костюмах и галстуках на улице, а не в шлепках и футболках как сейчас

Бабочки и раньше никогда просто так не носили - как и сегодня их носят в определенных случаях и с фраком. Ну а в костюмах мы будем встречать всегда мужчин. Даже тех, кто сегодня ещё пока юнцы с гаджетами. Ну а в шлепках и футболках, гопников, мы тоже всегда еще сможем увидеть. И механические часы в обозримом будущем не исчезнут с рук поколений. Это всегда будет цениться.

Seifutdin 05.05.2019 13:40

Цитата:

Сообщение от rewerlin (Сообщение 5358503)
Все на уровне инстинкта. Все девушки когда видят движение волоска в балансе, все хотят его потрогать.

Не обманывайте себя. Ни девушкам, ни кому-то другому ваши часы не нужны, не важны и не интересны более 3 секунд. Это ваш личный фетиш. Причем сформирован воспоминаниями из детства или современными маркетологами

Sashun 05.05.2019 13:55

Два года назад топикстартер спросил
Цитата:

Сообщение от Ladanovigor (Сообщение 4160614)
Почему мы любим Механические часы )

Почти 600 сообщений существенно прояснили вопрос! Подробнее - http://forum.watch.ru/showpost.php?p...5&postcount=32 .

Mikhail2019 05.05.2019 19:38

Вот почему и вам и мне нравятся механические часы: Золотой век

Золото́й век[2] — представление, присутствующее в мифологии многих народов мира, блаженное («райское») состояние первобытного человечества, жившего в гармонии с природой. Как установил Мирча Элиаде, подробно исследовавший эту тему, мифологема золотого века восходит ко временам неолитической революции и является реакцией на введение земледелия. Золотому веку неизменно сопутствуют мифологемы «потерянного рая» и «благородного дикаря». Это архетипический образ, лежащий в основе любой утопии.

И так во всём: перьевые ручки, бензиновые зажигалки, опасные бритвы, механические зонты, механические КПП и т.п.

Nakim 05.05.2019 19:40

Поносив хорошие кварцевые часы, не могу заставить себя снова постоянно носить механику. Хоть и купил не давно интересные Orient. Может быть бы Rolex изменил ситуацию, но не уверен)

Gena Ishivatov 06.05.2019 00:28

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 5358222)
Мы любим механические часы потому, что если завести 10-15 калибров кварцевых и увидеть на них не столь большой рассинхрон - становится жутко скучно и неинтересно дальше смотреть на эту коллекцию кварца.

Воооот, что и требовалось выяснить в очередной 441-ый раз - мужики скучают по заботе о ком-то/чём-то, им хочется своих тамагочи - которых они будут ежедневно заводить и проверять на убег/разбег, еженочно укладывать разными бочками, еженедельно убирать убег/разбег, ежегодно размагничивать, ежепятилеточно репассажить...(если доживут).

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5358458)
Я думаю, что механика через 20 лет станет уделом коллекционеров, как только подрастёт поколение сегодняшней молодежи, которая не носила в школу мех часы. У них другие приоритеты, они предпочитают тратить деньги на гаджеты и путешествия. Ну и смарт часы, которые активно развиваются. Через 20 лет, мужчина в механических часах будет таким же анахронизмом как и мужчина в бабочке сегрдня.

Полностью согласен, думаю именно так и будет.

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 5358582)
Ну а в костюмах мы будем встречать всегда мужчин.

Ага, как Сергея Маркова ))

Часовой пояс UTC +3, время: 04:58.

© 1998–2024 Watch.ru