Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Вот и я заказал на Jomashop.com (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=33286)

hastery 16.11.2017 16:07

Цитата:

Сообщение от Konovalov Ilya (Сообщение 4582141)
Всем здравствуйте!
Долго смотрел, выбирал и наконец-то решился сделать заказа на jomashop.
Решил сделать подарок жене на ДР, часы Frederique Constant
Оплата прошла вчера, часы отправили сегодня по UPS, все хорошо и отслеживается. Стоимость часов с доставкой и скидкой 20$ вышла $523.71 И тут у меня возник вопрос по поводу таможни. Читал форум. И толи я такой не внимательный, толи нет здесь подробной информации. Что делать, чтобы таможня пропустила. Насколько я знаю до 1000 евро пошлина не нужна. Но если они посмотрят цену у нас, то цена будет больше 1000.
В общем, подскажите пожалуйста, что делать, как быть или скиньте ссылку где почитать.
Заранее благодарю!))

До физиков, они обычно не докапываются (суммы незначительные). Чтобы инициировать товарную экспертизу, с последующей корректировкой таможенной стоимости - должны быть достаточные основания (признаки риска), в частности - 2 и более единицы товара в одной посылке, общая стоимость близкая к 1000 евро и т.д.
Продавцы обычно занижают стоимость в декларации CN 22 (которая размещается на лицевой стороне посылки), чтобы при визуальном осмотре не возникало подозрений. В том случае, если таможенники все же заинтересуются вашими часами (что имхо маловероятно), попросите у продавца инвойс на ту сумму, которая указана в декларации и предоставьте таможенным органам.

Sakko52 16.11.2017 16:19

Цитата:

Сообщение от evgeniy_k (Сообщение 4582672)
Т.е. сейчас у УПС раша нет проблем с процедурой растаможки, особенно если ты не можешь приехать лично во внуково?

Какое Внуково ? Если я вообще нахожусь в Краснодарском крае . Как там у вас в Москве и в Новосибирске не знаю.

Konovalov Ilya 16.11.2017 16:27

Цитата:

Сообщение от hastery (Сообщение 4582673)
попросите у продавца инвойс на ту сумму, которая указана в декларации и предоставьте таможенным органам.

Мне ждать, когда таможня сделает такой запрос или заранее предоставить им каким-то образом документы?
И еще, видел в топике, что есть какие-то услуги таможенного брокера у UPS, может ими воспользоваться? Как это делается, кто-то в курсе?

hastery 16.11.2017 17:28

Цитата:

Сообщение от Konovalov Ilya (Сообщение 4582721)
Мне ждать, когда таможня сделает такой запрос или заранее предоставить им каким-то образом документы?
И еще, видел в топике, что есть какие-то услуги таможенного брокера у UPS, может ими воспользоваться? Как это делается, кто-то в курсе?

Да, отслеживайте посылку и в случае каких-либо претензий, предоставьте то, что они просят. Таможенный брокер (представитель), может от вашего имени решать вопросы с таможней. Опять же, в случае с физ. лицами такой необходимости зачастую не возникает, т.к. таможенное оформление проще некуда;)

Konovalov Ilya 17.11.2017 09:23

Благодарю! :)

Gordon Shumway 18.11.2017 13:03

Для статистики.
Сделал заказ на часы 5-го ноября, 6-го уже отправили, сегодня получил на почте.

Scorpion 19.11.2017 02:44

Gordon Shumway, то есть часы по России доставляются обычной почтой?

Gordon Shumway 19.11.2017 06:22

Цитата:

Сообщение от Scorpion (Сообщение 4586497)
Gordon Shumway, то есть часы по России доставляются обычной почтой?

Да, почтой России.

Radm 19.11.2017 12:59

Цитата:

Сообщение от Gordon Shumway (Сообщение 4586530)
Да, почтой России.

Уточните пожалуйста, Вы заказывали доставку UPS, а привезли Почтой России? И если все же было Почта России, то была EMS Почты России?

Gordon Shumway 19.11.2017 13:49

Цитата:

Сообщение от Radm (Сообщение 4586758)
Уточните пожалуйста, Вы заказывали доставку UPS, а привезли Почтой России? И если все же было Почта России, то была EMS Почты России?

Способ доставки при заказе: USPS Priority Mail International. Других вариантов не предлагалось.
Получал в обычном почтовом отделении. Как и все другие посылки с Jomashop.
Это не EMS Почты России.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:19.

© 1998–2024 Watch.ru