Цитата:
Сообщение от Konovalov Ilya
(Сообщение 4582141)
Всем здравствуйте!
Долго смотрел, выбирал и наконец-то решился сделать заказа на jomashop.
Решил сделать подарок жене на ДР, часы Frederique Constant
Оплата прошла вчера, часы отправили сегодня по UPS, все хорошо и отслеживается. Стоимость часов с доставкой и скидкой 20$ вышла $523.71 И тут у меня возник вопрос по поводу таможни. Читал форум. И толи я такой не внимательный, толи нет здесь подробной информации. Что делать, чтобы таможня пропустила. Насколько я знаю до 1000 евро пошлина не нужна. Но если они посмотрят цену у нас, то цена будет больше 1000.
В общем, подскажите пожалуйста, что делать, как быть или скиньте ссылку где почитать.
Заранее благодарю!))
|
До физиков, они обычно не докапываются (суммы незначительные). Чтобы инициировать товарную экспертизу, с последующей корректировкой таможенной стоимости - должны быть достаточные основания (признаки риска), в частности - 2 и более единицы товара в одной посылке, общая стоимость близкая к 1000 евро и т.д.
Продавцы обычно занижают стоимость в декларации CN 22 (которая размещается на лицевой стороне посылки), чтобы при визуальном осмотре не возникало подозрений. В том случае, если таможенники все же заинтересуются вашими часами (что имхо маловероятно), попросите у продавца инвойс на ту сумму, которая указана в декларации и предоставьте таможенным органам.
|