Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Про простой уход за обувью (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=31904)

Boris 1 07.10.2013 11:09

Э... с щеткой не так все однозначно, есть мнения, что царапает кожу

Yuyu 07.10.2013 11:16

Цитата:

Сообщение от Boris 1 (Сообщение 2109554)
Э... с щеткой не так все однозначно, есть мнения, что царапает кожу

Щетки для полировки, из натурального волоса, как правило, нет.

Schavel 07.10.2013 11:41

Удивительно, но щетка как раз для того и придумана, чтоб полировать. Еще никто не поцарапал ею обувь :-)

Chepanov E 07.10.2013 11:45

господа, а как часто Вы кремом обувь обрабатываете, ведь каждые 3-4 дня, это наверно перебор, надоело мне каждый раз снимать слой крема, потом наносить, кажется, что что то делаю не так, кстати, чем крем снимаете? если вообще снимаете? Спасибо.

Yuyu 07.10.2013 12:01

Цитата:

Сообщение от Schavel (Сообщение 2109603)
Удивительно, но щетка как раз для того и придумана, чтоб полировать. Еще никто не поцарапал ею обувь :-)

Не, ну какбее существуют более жесткие щетки с коротким ворсом для очистки тапок от пылищи и возможных брызг грязи. Но даже они неспособны оцарапать качественную кожу, за которой был должный уход (кроме лакированной - но ту щетками и не обрабатывает никто)
Цитата:

Сообщение от Chepanov E (Сообщение 2109611)
господа, а как часто Вы кремом обувь обрабатываете, ведь каждые 3-4 дня, это наверно перебор, надоело мне каждый раз снимать слой крема, потом наносить, кажется, что что то делаю не так, кстати, чем крем снимаете? если вообще снимаете? Спасибо.

1. в принципе, (по своему опыту) чаще раза в неделю и не надо обрабатывать обувь....даже если мы говорим о единственной паре :)
2. если тапки не запачкались какой-то гадостью, то зачем слой "старого" крема снимать? вы же не станете мазать обувь кремом, как бутерброд маслом? тонкий слой крема на чистую обувь раз в неделю не создаст вам наслоений толщиной в несколько миллиметров.
Раз в год или пару раз, если сильно хочется, можно осторожно обработать тапки Реноматом и опять-таки обработать питательным кремом. Я так поступаю с обувью перед тем, как уложить в сезонную спячку :)

Schavel 07.10.2013 12:24

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 2109638)
Не, ну какбее существуют более жесткие щетки с коротким ворсом для очистки тапок от пылищи и возможных брызг грязи. Но даже они неспособны оцарапать качественную кожу, за которой был должный уход (кроме лакированной - но ту щетками и не обрабатывает никто)

+1

Цитата:

Сообщение от Chepanov E (Сообщение 2109611)

Я обрабатываю обувь не сильно часто, в основном по мере визуальной надобности. Но сильно утюжить кожу гуталином не стоит. У меня банки гуталина 50мл хватает на год-полтора на всю семью...но я еще и воском параллельно пользуюсь (он у меня выполняет роль питающего крема).
А касательно снятие старого слоя крема - ну максимум раз-два раза в год, перед "спячкой" обычно. РеноМат уже давно забросил, его функцию отлично выполняет живичный скипидар, который можно купить в аптеке или строительном магазине.

Chepanov E 07.10.2013 15:26

спасибо за ответы, мне консультант сказал, что каждый раз нужно снимать крем, вот я и озадачился, хотя по сути это мучение для обуви, пару дней обувь носишь, она пылью покрывается, или за день, задеваешь за что-нибудь, я ее просто бархоткой полирую и всё, но вот думаю, не вредно ли? Если следовать всем указаниям от мастеров по чистке обуви, то в ней не ходить, а летать нужно))))))

Schavel 07.10.2013 15:44

Как по мне, полный бред каждый раз снимать крем, устойчивая восковая пленка не сформируется же, которая собственно и будет давать защиту и глянец. Тут нельзя применить аналогию с женщиной, которая каждый вечер снимаем макияж :-)
Я обычно пыль я вытираю влажной тканью и после полирую мягкой щеткой с длинным ворсом

Chepanov E 07.10.2013 15:52

то есть просто щёткой пробежались и все??? нужно попробовать)

Schavel 07.10.2013 16:14

Ну да, если гуталин хороший, значит будет долго держаться на обуви...а значит и полироваться ... бывает, когда сухая погода, обувь ношу через день, так гуталиню может только раз в месяц, а так, каждый день только мягкой длинной щеточкой полирую. Не помню где, но где-то тут, пробегала такая фраза: "Just polish it."

Часовой пояс UTC +3, время: 06:49.

© 1998–2024 Watch.ru