|
Э... с щеткой не так все однозначно, есть мнения, что царапает кожу
|
Цитата:
|
Удивительно, но щетка как раз для того и придумана, чтоб полировать. Еще никто не поцарапал ею обувь :-)
|
господа, а как часто Вы кремом обувь обрабатываете, ведь каждые 3-4 дня, это наверно перебор, надоело мне каждый раз снимать слой крема, потом наносить, кажется, что что то делаю не так, кстати, чем крем снимаете? если вообще снимаете? Спасибо.
|
Цитата:
Цитата:
2. если тапки не запачкались какой-то гадостью, то зачем слой "старого" крема снимать? вы же не станете мазать обувь кремом, как бутерброд маслом? тонкий слой крема на чистую обувь раз в неделю не создаст вам наслоений толщиной в несколько миллиметров. Раз в год или пару раз, если сильно хочется, можно осторожно обработать тапки Реноматом и опять-таки обработать питательным кремом. Я так поступаю с обувью перед тем, как уложить в сезонную спячку :) |
Цитата:
Цитата:
А касательно снятие старого слоя крема - ну максимум раз-два раза в год, перед "спячкой" обычно. РеноМат уже давно забросил, его функцию отлично выполняет живичный скипидар, который можно купить в аптеке или строительном магазине. |
спасибо за ответы, мне консультант сказал, что каждый раз нужно снимать крем, вот я и озадачился, хотя по сути это мучение для обуви, пару дней обувь носишь, она пылью покрывается, или за день, задеваешь за что-нибудь, я ее просто бархоткой полирую и всё, но вот думаю, не вредно ли? Если следовать всем указаниям от мастеров по чистке обуви, то в ней не ходить, а летать нужно))))))
|
Как по мне, полный бред каждый раз снимать крем, устойчивая восковая пленка не сформируется же, которая собственно и будет давать защиту и глянец. Тут нельзя применить аналогию с женщиной, которая каждый вечер снимаем макияж :-)
Я обычно пыль я вытираю влажной тканью и после полирую мягкой щеткой с длинным ворсом |
то есть просто щёткой пробежались и все??? нужно попробовать)
|
Ну да, если гуталин хороший, значит будет долго держаться на обуви...а значит и полироваться ... бывает, когда сухая погода, обувь ношу через день, так гуталиню может только раз в месяц, а так, каждый день только мягкой длинной щеточкой полирую. Не помню где, но где-то тут, пробегала такая фраза: "Just polish it."
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:49. |