Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Датируем Gustav Becker - 3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313908)

TatynaS 05.09.2017 16:17

Вложений: 3
Вот такой вкусный модерновый GB на http://allegro.pl/zegar-secesyjny-sl....html#imglayer
Очень люблю круговые варианты арабских цифр на циферблате.

Oled 05.09.2017 16:19

Ох какой!

Сергей Дмитриевич 05.09.2017 20:41

Не совсем логично выглядит циферблат с выступающими шурупами, без ободка, и стоит не ровно.

yuras4 06.09.2017 13:38

Вложений: 5
Я как-то показывал свои ранние жильные Беккеры, и тогда же возникли сомнения по поводу несоответствия маленького номера и лого. И сегодня пришел еще один механизм с небольшим номером и без надписи Gustav Becker - Фрайбург. Тем не менее, мне кажется его можно датировать 1869 годом. И вот почему.
Крепление оси с анкером массивное, такое как у эталонного современника (№38081 1870 года). У поздних оно другое, см последнее фото. Такая же "треугольная" фома самого анкера. Более поздние полукруглые на ушке. Ну и по мелочам. Лого на самом кроштейне, тип крепления между составными частями циферблата.
Вероятно известную картинку с лого нужно подкорректировать. Но закономерности с надписью не прослеживается. У меня есть 2 жильных механизма без надписи и есть с номером между ними с надписью

OlegAl 18.09.2017 13:23

Вложений: 4
Уважаемые форумчане, достались от деда вот такие часы... Интересует все, что можете сказать? Часы в моем детстве(30 лет назад) ходили и били, сейчас после завода тикают около часа, есть ли грамотный ремонт в Питере?

Oled 18.09.2017 13:40

Цитата:

Сообщение от yuras4 (Сообщение 4474233)
Я как-то показывал свои ранние жильные Беккеры, и тогда же возникли сомнения по поводу несоответствия маленького номера и лого. И сегодня пришел еще один механизм с небольшим номером и без надписи Gustav Becker - Фрайбург. Тем не менее, мне кажется его можно датировать 1869 годом. И вот почему.
Крепление оси с анкером массивное, такое как у эталонного современника (№38081 1870 года). У поздних оно другое, см последнее фото. Такая же "треугольная" фома самого анкера. Более поздние полукруглые на ушке. Ну и по мелочам. Лого на самом кроштейне, тип крепления между составными частями циферблата.
Вероятно известную картинку с лого нужно подкорректировать. Но закономерности с надписью не прослеживается. У меня есть 2 жильных механизма без надписи и есть с номером между ними с надписью

Совершенно согласен, механизм с якорем, определенно, ранний. Объяснение отсутствию надписи может быть простым: в 1870-м году началась Франко-Прусская война, следствием которой явились проблемы для торговых отношений в Европе. Думаю, что Беккер мог пытаться скрывать национальную принадлежность своего товара таким нехитрым образом.

Цитата:

Сообщение от OlegAl (Сообщение 4489974)
Уважаемые форумчане, достались от деда вот такие часы... Интересует все, что можете сказать? Часы в моем детстве(30 лет назад) ходили и били, сейчас после завода тикают около часа, есть ли грамотный ремонт в Питере?

Добрый день, добро пожаловать на форум!

Ваши часы были выпущены около 1895 года, и сохранились до наших дней в отличном оригинальном состоянии, что радует. Контакты мастера в Питере я Вам скину в личку, если не возражаете.

С уважением,
Олег

OlegAl 18.09.2017 13:44

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 4489993)

Добрый день, добро пожаловать на форум!

Ваши часы были выпущены около 1895 года, и сохранились до наших дней в отличном оригинальном состоянии, что радует. Контакты мастера в Питере я Вам скину в личку, если не возражаете.

С уважением,
Олег

Огромное спасибо

OlegAl 18.09.2017 14:24

Банальное любопытство, а что может означать римская цифра IX или XI на третьем снимке? И почему нет медали?

zyama 18.09.2017 14:57

Сборочная маркировка. Чтоб детали при сборке не путались

Сергей Дмитриевич 18.09.2017 15:10

Цитата:

Сообщение от zyama (Сообщение 4490101)
Сборочная маркировка.

Подобные обозначения встречаются довольно часто, в большинстве случаев это именно IX или XI и расположены всегда на правой дверце.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:49.

© 1998–2024 Watch.ru