|
Вложений: 3
Добрый вечер! есть часы , с таким механизмом,как-то раньше не встречал,по клеймам в литературе не описан, это подразделение ФМС?,очень похож!
|
Вложений: 8
Ув. форумчане, ознакомилась со всеми постами. Столько информации... Что вы скажете о моих часах? Не могу по орлику определить дату часов. Хохолок вниз - не нашла подобного в ваших описаниях. Дама на короне выкрашена в золотой цвет - досталась такой, такой и оставила. Не нашла здесь не одной подобной верхушки. Или пропустила.
Тут делятся историей. Часы достались моему мужу от деда (ценителя), 15 лет провалялись в гараже. Решила восстановить и сохранить для дочери. Выпросила у теперь уже бывшего мужа. |
Цитата:
Механизм явно FMS, 1910-е гг, а клеймо, вероятно, принадлежит дилеру. Цитата:
Корпус ваших часов абсолютно классический, такой присутствует в каталогах всех часовых торговых домов, торговавших на территории России, чисто по нему я бы датировал ваши часы интервалом 1905-1914 годов. Механизм и гонг только подтверждают эту гипотезу. С ув, Олег Цитата:
Ваши часы выполнены в стиле позднего модерна и я бы датировал их интервалом 1910-1914 гг. С ув, Олег |
Вложений: 5
Подскажите разьве это Мауте, смущает слово на механизме Haller а так очень похожи,если да то какой год и реальная цена.
|
Цитата:
http://www.ebay.com/itm/Antique-HALL...item3f2d61d7de С ув. Игорь P.S. Через 9 часов будет известна конечная цена ( примерно В 7 часов 15 минут по Моск. вр). |
Помогите с датировкой часов
Вложений: 3
Здравствуйте, товарищи!
Помогите с датировкой часов. Фоток могу сделать еще... Часы идут. По комплектности, мыслю, не хватает Виктории в навершии и одну нижнюю точенку собака сгрызла пока молодой была, поменял сам на два шарика от мебели. Купил по случаю лет 15 назад, будучи по делам в Н.Новгороде, за какие-то смешные деньги. |
Цитата:
|
Цитата:
Ваши часы изготовлены в самом начале прошлого века, примерно 1902 - 1914 г.г. С уважением. С.Д. |
Где бы вот еще на них Викторию (голову девушки) взять... купил бы или поменял бы на че-нибудь не нужное...:rolleyes:
|
Вложений: 9
Доброго времени суток!
Вот такие часы достались моей жене от прадеда. Покупались они на барахолке где-то задолго до войны. Какое-то время ходили исправно. С 90-х годов - сломаны. Постарался мастер-ломастер. Сейчас потихонечку занимаюсь их восстановлением. В этой ветке прочел много для себя интересного, огромное спасибо всем! Теперь знаю, что механизм часов выпущен до 1902 (если неправ - поправьте пожалуйста). А вот по поводу пенала возникли вопросы. Такой "короны" нигде не встречается! (сколько не смотрел фотографий различных видов наверший, похожего не нашел.) Полка для установки часов в корпус - деревянная, как и направляющие в корпусе. И соответственно возникает вопрос - родной ли пенал для этих часов? И вопрос по маятнику. Обычно встречаются круглые, а здесь аж со львами! Это что "эксклюзив" или "донор" постарался? И еще, Виктория на этих часах, как я понял, сделана из алебастра. Попробовал вырезать из дерева. На фото они рядом. Оцените пожалуйста. :o |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:25. |