|
Цитата:
|
Вложений: 1
На старых будильниках 2ГЧЗ и подобных, бумажный циферблат имеет бортик, который со временем теряет форму и упругость. Предлагаю несложный способ восстановления формы и прочности этого бортика.
Вокруг бортика, на подциферблатник, одеть один виток старой ходовой пружины от такого же будильника. Он примет на себя всё давление и сбережёт бортик от сминания. |
Три богатыря
|
Цитата:
|
Цитата:
Насколько мне известно, разработанный вариант будильника Б-6 ещё до войны, выпускал и СЧЗ, вот только нёс ли он аббревиатуру такого же плана как Орловский (средний), утверждать не берусь, предположу - да. Есть фотография, но она сделана с другой фотографии (не скан), и качество оригинала оставляет желать лучшего (читай - прочесть невозможно)... |
Цитата:
Центральный уже не мой. Тогда же, 20 лет назад, я его эмалировал на заводе холодильников Stinol и подарил другу. Правый мой. Циферблаты все родные. |
Цитата:
А мне от 3 МЧЗ никак круглый не достанется, второй квадратный купил, цвета разные, состояние тоже. Придёт - выложу! |
Цитата:
У меня таких (круглых) два. ;) Пы.Сы. В квадратном исполнении 3 МЧЗ встречался с репетицией сигнала. |
Мои близнецы
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:50. |