|
Помогите определить что за часы
Вложений: 4
Всем доброго вечера!
Прошу помочь определить, что за настенные часы мне достались от деда. На корпусе нет ни клейм (кроме ОТК), ни табличек. Все что знаю, это то, что они с часовым и получасовым боем, куплены в 1958 году и заводились раз в 14 дней. Вложение 1187254 Вложение 1187255 Вложение 1187256 Вложение 1187257 Назначение деталей (кроме заводного ключа и, видимо, транспортировочной пластины) определить не получилось. |
Да Дмитрич это те что мы с тобой прикупили .
|
Цитата:
|
Цитата:
Обычно у таких часов повтора нет. Повтор боя характерен для французских часов типа "Морбиер". Если можно дай фото механизма боя. Если после повторного срабатывания бой не сбивается, может быть так и задумано. Нужно внимательно разбираться. А что с корпусом, уже восстановил? С уважением. С.Д. |
Цитата:
состояние просто невероятное, они как только что с конвеера! |
нет еще корпус не собрал . А мех приятелю отдал что бы он ревизию сделал , мне что то не когда . заберу выставлю фото .
|
Цитата:
Не подскажете, как анкерную скобу с поводком на место вернуть или лучше самому не лезть? Часы абсолютно исправны, но их снимали и транспортировали, видимо скоба слетела. А то нехорошо как-то оставлять их в таком состоянии. Спасибо. |
Цитата:
|
Вложений: 1
внизу механизма есть два винта с насечкой, как на фото
их ослабьте и потяните механизм с циферблатом на себя на механизме вверху есть мостик на двух винтах, его надо открутить и поставить туда скобу Вложение 1188224 поводок скобы имеет фрикционное соединение с осью скобы, для настройки выкачки Цитата:
там и недельные колеса отличаются (полотно дальше от платины), и центральные колеса и колеса боя со звездочкой боя как в этом посте http://forum.watch.ru/showpost.php?p...7&postcount=78 |
Цитата:
Либо её сняли намеренно, либо она выскочила при ударе (падении) корпуса. В таком случае наверняка могут быть отломаны цапфы. Лучше отдайте специалисту для восстановления. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:53. |