|
Цитата:
|
Цитата:
Надо еще иметь в виду, что бмв - технически более сложный автомобиль, чем киа (которая стоит выше по рейтингу), например. В бмв есть, чему ломаться. Больше электроники, сложнее и технологичнее движок с турбинами и другими ломучими конструкциями. Поэтому сравнение более корректно внутри одного сегмента. Когда киа сделает 300-сильный битурбо движок и начнет его ставить широко по всему модельному ряду, поглядим, какова у нее будет статистика надежности. |
Вложений: 1
Попробую вернуть вас в тему :rolleyes:
|
Цитата:
А вот про бмв выскажусь А отчего вы для сравнения выбрали оку а не к примеру лифан? Или киа? А часы почему тогда не ракету с ролексом сравниваете? Наверное потому что это разрушит стройную картину мира владельца бмв? На большинстве моделей лифан Вы не вспотеете, до роддома доедете, флешку куда надо вставите...что там еще?.. Ах да - наглецов я лично ни на какой машине не пропускаю. Если у них синего ведерка нету конечно Все свои доводы вы простите притянули за уши чтобы самого себя убедить в том что бмв купе - верх практичности. Это даже больший абсурд чем ролекс - просто часы |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сравнивайте сравнимое, в одном классе, например в F. И цена отличается как Омега от Ролекса у КИА И БМВ. Потребительский ( не функциональных) свойств много, как в автомобилях, так и в часах. Люди покупают довольно дорогие часы без пафосного бренда(понтового), например Кредор за 200+ тысяч евро. И что? Какой там понт по сравнению с недорогим Ролексом в этом примере? Для большинства золотой ролик за 20 более понтовый. Но и Кредор покупают. Сравнивать нужно сравнимое. Если Касио и Ролик, то хотя бы одной ценовой категории. Тогда можно говорить о маркетинговой( понт) составляющей в цене данного бренда. А в одной ценовой категории, Касио понтовей Ролекса. СТРОГО ИМХО. |
Да давайте в одном классе сравним бмв х3 3 литра битурбо и киа спортаж с топовым даижком... Киа просто пока такие даижки как бмв вообще не делает. Половины опций (мультиконтурные кресла, нави) на киа вообще не будет.
Цитата:
Это мои оппоненты мне доказывают, что ролекс за 500 обладает некими качествами, которыми не обладает омега за 250. Когда я спрашиваю, какими, эти же оппоненты пытаются отделаться общими фразами про практичность и удоство (как будто в омеге этих свойств нет). |
Вы взяли пример, который выгоден Вам. Теперь я возьму, который выгоден мне. В одном классе и с одинаковым обьемом двигателя.
БМВ 750 и КИА К9. Двигатель V8 5 литров у КИА не менее совершенный и технологичный. Некоторых функций, например, уведомление об автомобиле в мертвой зоне вибрацией левой или правой части сидения у БМВ нет. Но цена БМВ в два раза выше. В данном случаи за бренд и престиж. Если сравнивать Ролекс с часами в одной ценовой нише, то выбор все же не по понтам( они примерно одинаковы), а по нравится/не нравится, технические характеристики(точность, надежность, большая дата/лупа или что-то еще), дизайн(цифер, стрелки,общее впечатление),эргономичность( диаметр, высота, удобство посадки и браслета) и практичность( в том числе и ликвидность на вторичке). Понты выступют в роли мотивации только в решении купить дорогие,очень дорогие или совсем не дорогие котлы( не важно Ролекс, Ориент или Патек). Дальнейший выбор - по функциональным, эмоциональным и потребительским характеристикам. И Ролекс выбирают по удачному( много выше среднего) комплекса этих характеристик. Именно поэтому большинство выбирают Субмаринер, а не дайвер от ГС или Спорт Эволюшен от ГО( он , кстати , не снят ли с производства?), хотя цена у всех одинаковая. Все строго ИМХО. Цитата:
|
"Если сравнивать Ролекс с часами в одной ценовой нише, то выбор все же не по понтам( они примерно одинаковы), а по нравится/не нравится, технические характеристики(точность, надежность, большая дата/лупа или что-то еще), дизайн(цифер, стрелки,общее впечатление),эргономичность( диаметр, высота, удобство посадки и браслета) и практичность( в том числе и ликвидность на вторичке)."
Удобство посадки - мы кже выясили, одним удобно то, другим другое. Дизайн - понятие сугубо субьективное и элементарно навязываемое маркетологами потребителю. Диаметр ттличается на 1-2мм и, повторюсь, кому то хочется, чтоб часы были больше диаметром, а не меньше. Точность и надежность у омеги не уступает. Ликвидность на вторичке - тоже не думаю, что уступает (из-за меньшей цены) Большая лупа на дате - ок, приримается. Ее стоимость 5 евро. Стоимость переплаты 2500 евро. В сухом остатке: одинаково практически все, кроме понтов. Откада ониберутся? Из гигантских маркетинговых бюджетов, которые и закладываются вам в цену. Мне кажется, не понимать этого, могут только люди, занимающиеся самовнушением. |
Цитата:
Часы-пустышку можно произвести меньше чем за доллар. Это факт. Себестоимость авто, даже NO NAME, будет намного дороже, и как следствие разница в цене намного меньше, чем в часах. Это же очевидно. Зачем вообще это сравнивать. Всем известно: в любой индустрии есть премиум (люкс) марки. Ролекс и БМВ из их числа. О чем разговор) |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:31. |