|
Цитата:
Конечно, самое главное - хозяева (родители) души в них на чаят, и они друг другу подходят !:) ("Если пес предназначается для охоты, в таком случае купирование хвоста является оправданной мерой.") |
Цитата:
|
Болонка требует внимание не меньше, собака компаньон даже еще больше!
Берите кошку! |
"Неудобные собаки: топ-10 пород, от которых часто отказываются россияне."
"Также люди заводят немецких овчарок к себе домой в качестве собаки-компаньона, насмотревшись популярных "ментовских" сериалов. В результате оказывается, что хозяева либо не готовы обеспечить питомцу грамотной дрессуры, либо не могут справиться с их невостребованными инстинктами." |
Цитата:
Сходите на выставку. Посмотрите какое соотношение рабочих собак и просто шоу. Собаки прекрасно адаптировались в городе и обходятся без охоты на барсука или охраны овец;) Возить собаку на притравочную станцию для воспитания её рабочих качеств только для того чтоб тешить свое самолюбие , глупость. Ещё большая глупость, отрубать хвосты собакам только потому что порода когда-то требовала . Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
|
Моих и учить не нужно , как выяснилось , на прогулке не разу не слышал чтоб бы лаяли, всегда молча ,но дома , опять же молча ну раз-два рявкнут, чужого просто рвут , был опыт
|
Цитата:
|
Цитата:
То есть выставка - это для собаки, а не тешить свое самолюбие? Собака лично сообщила, что прекрасно обходится без охоты и предпочитает сходить на выставку? |
А рабочие качества охотничьей собаки как вырабатываются?)))
Выставка это показатель как меняются (меняют) правила хендлеры. А так, да. Все это для самолюбия, как и воспитание собаки пастуха, охотника в городе;) то есть рабочей собаки - причуды владельцев. Пёс прекрасно себя чувствует просто если ему уделяют внимание, гуляют... Я раньше ходил и на выставки и на притравку. У меня рабочий терьер . Правда хвост я ему не купировал. Так как изначально понимал глупость затеи;) Ну а к притравке пересмотрел свои взгляды когда погиб лис после встречи моим псом. Да и вообще если в голове не совсем пустота, то подобные занятия у любого человека должны вызывать отвращение. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:28. |