|
Andromarin
Здравствуйте уважаемые Форумчане! Уже несколько месяцев с огромным интересом читаю сей бритвенный Форум, однако все никак не было случая привнести что-либо от себя. Очень заинтересовало сообщение Andromarin относительно крема для бритья польского производства Wars. Относительно данного производителя могу сообщить следующее. Был в Питере, пардон в Ленинграде, в середине 80-х, когда я только начинал свой трудный и тернистый путь влажного бритья посредством "тэшек", на Староневском проспекте магазин польской косметики Ванда. Среди многообразия (по советским временам) продукции для прекрасной половины человечества было кое-что и для нас мужчин, в частности продукция Wars, включавшая в себя, если мне не изменяет память крем для бритья, лосьон после бритья и одеколон. Я использовал все эти продукты, но крем в меньшей степени (видимо потому, что его хватало на более длительный срок, а лосьоны и одеколоны я выливал на себя нещадно в огромных количествах, кстати эта привычка сохранилась до сих пор). Что касается непосредственно самой продукции, то, если мне не изменяет память, крем был вполне на уровне согласно основным критериям принятым в частности на этой ветке, однако более конкретно за давностью лет ничего сообщить не могу, но что он был не хуже для меня, а скорее всего даже более любим, чем Florena, Каро и др., хотя выбор был весьма ограничен. Но вот лосьон - это было нечто! Коробка серого цвета, сам цвета морской волны и очень приятный аромат. К сожалению, я совсем не умею описывать ароматы, но долгое время этот для меня был #1. Возможно потому-что был очень незначительный выбор интересной продукции кроме одеколонов отечественного производства, а возможно, действительно аромат был очень достойный и воздействие на кожу после бритья оказывал вполне себе благодатное. Одеколон был, как и положено, пожестче, но и имел аромат более стойкий. В общем продукция была вполне себе на уровне. Уже позже были Hattrick, Mennen, Old Spice, Denim, Nivea и другие, но для меня Wars как первая любовь, как воспоминание о бесшабашной юности. Вот собственно и все, что я могу сообщить по этому вопросу! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Freelancer Виктор и все же , что это - лосьон ? Он бесспиртовой, где основной ингредиент witch hazel, его воздействие и определяет смысл a/s , а вот насколько он хорош по сравнению с бесспиртовыми лосьонами, я так понимаю толком не понятно с чем аналогию проводить , ну может типа L'Erbolario , хотя это скорее бальзам наверное или теми же бесспиртовыми лосьонами Нивеа.
Главное- чтоб быстро снимал раздражение, действительно заживлял, не оставлял жирной или липкой пленки , освежал и придавал коже тонус, если эти факторы полностью присущи этому продукту ( конечно немного больше времени надо, проверить это ) , то возможно это действительно интересная альтернатива спиртовым лосьонам , хотя они неотъемлемая часть классического ритуала после бритья ;) Цена $8 конечно за 250ml весьма неплохо , пузыря хватит на 4-6 месяцев видимо ( ну как плюхать ессно ) Спиртовые- это все таки отдельная ниша a/s по сути и воздействию. |
swlad
И лезвия также дугой становятся (зажимаются), как на первых двух фотографиях? Я правильно понимаю, что соприкасаться с твердой, ровной поверхносью должна одновременно вся режущая кромка? |
Вложений: 2
Насчет Ikon Slant Bar, поскольку у меня в руках из нержавейки полированная версия, возможно немного более качественно сделано и выдержаны характеристики , нежели DLC версия, которая уже не у первого обладателя вызывает нарекания по покрытию .
Вопрос- а может это покрытие в домашних условиях аккуратно удалить вообще нафиг и будет эстетичнее и лучше ? Что там под ним ? Zamac или что? Кстати может и прав один форумчанин на B&B , купивший сначала пробников около 20 вариантов всех ароматов Stirling , ибо их реально много! Вложение 810046Вложение 810047 |
Цитата:
Цитата:
|
swlad хм.... даже не знаю что и сказать на все на это :mad: неужели дефект вообще изначально слант бара этого? Честно говоря в новоделе Меркур 37-м , когда был у меня- этого дефекта вообще не было, вставил лезвие и закрутил- никакого перекоса и всего такого...
|
Цитата:
Короче, расслабился Грэг. Лично для меня вершиной его "творчества" был и остается iKon Deluxe OC первого поколения (из шлифованной нержавейки) - безупречный по качеству изготовления и внешнему виду. Матовый Делюкс уже "не то пальто". Так и то, этот станок сделан фактически по лекалам одноименного джиллетта... |
swlad я им все равно не пользуюсь практически- даже не знаю зачем купил и заказал в свое время.... если станком и бреюсь, то это или Old Type или New SC .
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:27. |