Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Возвращение калибра 2809 - лимитка форумчан (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=231937)

skynomad 20.10.2014 09:46

Цитата:

Сообщение от Kryos (Сообщение 2736323)
В таком способе кольцо со стеклом просто защелкивается? Как потом снимается при обслуживании часов? Не царапается?

Да, просто защелкивается. Часто на кольце делают небольшую фаску для облегчения снятия, но как и с задней крышкой-хлопушкой определяющим фактором являются прямые руки и правильный инструмент:)

Цитата:

Сообщение от Kryos (Сообщение 2736323)
Может попробовать зазоры уменьшить???

Какая получится минимальная ширина ободка с учетом толщины стенок корпуса и всех необходимых ступенек? Какой получится максимальный видимый диаметр цифера при наружном 38 мм?

Kryos 20.10.2014 10:08

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 2736356)
Какая получится минимальная ширина ободка с учетом толщины стенок корпуса и всех необходимых ступенек? Какой получится максимальный видимый диаметр цифера при наружном 38 мм?

Сложно пока сказать на 100%.
Тут вопервых надо отталкиваться от дизайна прежде всего. Зависит какие радиуса по наружке заложет дизайнер. В том наброске, что я скинул выше, взял на вскидку радиус 2 - видимый диаметр цифера 32 получился. (все в маштабе сделано)
Ну а во вторых, мне непонятно сколько нужно стеклу для опирания на корпус, тут наверное надо смотреть в других каких то аналогах.

Попробую сейчас прикинуть вариант с верхней загрузкой цифера.

skynomad 20.10.2014 10:18

мин и макс имелось ввиду технологически возможные ( толщина стенки корпуса часов не может быть любой, а будет определяться характеристиками материала и.т.д.. Если сравнить обе конструкции то и дизайнеру будут технические диапазоны для его творчества понятны. ИМХО

Kryos 20.10.2014 10:27

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 2736397)
технологически возможные

Я не производитель, тут думаю его консультация нужна ...ну и практика.
Мое мнение мин толщина корпуса должна быть в самом тонком месте не менее 1,5мм
Меньше либо раздавит оправкой при обработке, либо вырвет или прокрутит.
Технологически думаю как то так должно выглядеть.
Кстати как делаются отверстия в ушках кто подскажет?

Kryos 20.10.2014 12:55

Поговорил с парнем который работал на сверлильно-фрезерном FEHLMANN picomax 100 раньше. Говорит что возможно толщину стенки до 1 мм сделать. Вопрос надо ли???)))

Andrey M 20.10.2014 13:43

Какой смысл в минимальной толщине стенки? Вес?

skynomad 20.10.2014 14:04

соотношение диаметров корпуса и видимой части циферблата

Joannes 20.10.2014 14:31

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 2736771)
соотношение диаметров корпуса и видимой части циферблата

Чем меньше толщина боковой стенки, тем угловатее будет корпус.

Kryos 20.10.2014 14:53

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Kryos (Сообщение 2736385)
Попробую сейчас прикинуть вариант с верхней загрузкой цифера.

skynomad Как то так должно быть?
Как мне кажется эта схема лучше пременима к выпуклым стёклам.
Остается зазор между корпусом и цифером, как то некрасиво.

Цитата:

Сообщение от Joannes (Сообщение 2736806)
Чем меньше толщина боковой стенки, тем угловатее будет корпус.

ну либо угловатый корпус с максимально большим цифером либо не угловатый с цифером поменьше.

Joannes 20.10.2014 14:55

Цитата:

Сообщение от wulpie (Сообщение 2735283)

3. стекло победитель сапфир, но думаю не потянем по деньгам, поэтому когда будем заказывать будем смотреть по цене. Откроем голосование тогда когда будет известна цена на детали

А с белорусским Лучём не связывались? Они вроде освоили сапфировые стёкла. Может они смогут предложить не дорогой вариант?

Часовой пояс UTC +3, время: 23:08.

© 1998–2024 Watch.ru