Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Мода, стиль, дефицитная одежда времен СССР (и до "нулевых") и прочая стилистич. атрибутика того периода:воспоминания о моде прошлых лет (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=224469)

zarr 22.02.2016 11:41

Цитата:

Сообщение от RamirezVerevkin (Сообщение 3577401)
После "родных" немецких мне, в те же восьмидесятые, попались как-то "неродные". Вроде болгарские. Уже было не то. Продал.(

так на болгарских и подошва не такая,и верх не такой)))) Одним словом,кто в немецких не ходил-тому и не понять)))

Expilot 22.02.2016 12:38

Вложений: 2
Помню, как вернулся со службы в 89-м купил себе такие высокие адидасы, модель Jogging High ( фото не мое). Кучу денег стоили, сделаны в ФРГ. Но стОили того! Носил 2 года непрерывно (и зимой на шерстяной носок - ну ,не было у меня зимних ботинок, а то что продавалос в магазах было дорого и ужасно на вид в то время ((( ).
Круто было неимоверно, кроссы были суперские и неубиваемые, помыл с мылом снаружи - и снова белые и чистые, как новые.
Несколько раз их даже пытались украсть )))) - занимался когда спортом и переобувался, но безуспешно- остались при мне , а посягавшие были биты))).
Нигде ничего не отклеилось и не оторвалось за время такое жестокой эксплуатации. Куда делись потом - не помню...Но пару лет из них просто не вылезал, теперь так делать не умеют наверно....
Цветные элементы меняли жесткость подошвы, их можно было вытащить специальным ключом - прилагался- и вставить в разных комбинациях ( была инструкция-схема в коробке с разными вариантами).
По тем временам - диковина, однозначно)))

VLADIMIROVYCH 22.02.2016 13:34

Дима,Дружище у меня такие в 89- г были короткие! Реально неубиваемые. Вот сменил их только из за моды!))):)
пс. Купил у старшего товарища ,он привез их из ФРГ, из реса, механиком был на т/х "Максим Горький"
в спортзале до этого лета лежали(лето 15) , пока не выкинули, а так были функционально пригодные .

Expilot 22.02.2016 13:48

Влад, я купил у сокурсника, у него сестрица старшая работала с мужем в посольстве в Бонне. Собственно привезли их ему, но пролетели с размером,и тут я рядом вовремя оказался))) Кроссы эти до сих пор вспоминаю с теплотой...

zarr 22.02.2016 14:12

Цитата:

Сообщение от Expilot (Сообщение 3577513)
Помню, как вернулся со службы в 89-м купил себе такие высокие адидасы, модель Jogging High ( фото не мое). Кучу денег стоили, сделаны в ФРГ. Но стОили того! Носил 2 года непрерывно (и зимой на шерстяной носок - ну ,не было у меня зимних ботинок, а то что продавалос в магазах было дорого и ужасно на вид в то время ((( ).
Круто было неимоверно, кроссы были суперские и неубиваемые, помыл с мылом снаружи - и снова белые и чистые, как новые.
Несколько раз их даже пытались украсть )))) - занимался когда спортом и переобувался, но безуспешно- остались при мне , а посягавшие были биты))).
Нигде ничего не отклеилось и не оторвалось за время такое жестокой эксплуатации. Куда делись потом - не помню...Но пару лет из них просто не вылезал, теперь так делать не умеют наверно....
Цветные элементы меняли жесткость подошвы, их можно было вытащить специальным ключом - прилагался- и вставить в разных комбинациях ( была инструкция-схема в коробке с разными вариантами).
По тем временам - диковина, однозначно)))

эти вытаскивающиеся штуки из подошвы были на многих Адидасах.Помню в ГУМе такие продавались (низкие,разноцветные,модель не помню) ,так вот,там давка была и очередь как в мавзолей))))

И в 89м вытаскивающиеся шпиньки-это ни диковенна уже.Я говорю про 82-83...Точно не помню-но то,что до моей армии это 100 проц.А стелька помните какая была на первых Адидасах? А? Вот чо там было написано? Лаааадно....Открою тайну-ANTIMICROBIEL)

Navigator1970 22.02.2016 18:04

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от VLADIMIROVYCH (Сообщение 3577607)
пс. Купил у старшего товарища ,он привез их из ФРГ, из реса, механиком был на т/х "Максим Горький"

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1456153464

Своё новое имя Maxim M судно получило 15 февраля 2009 года. Пройдя в последний раз Суэцким каналом, Maxim M утром 23 февраля достиг Аланга (Индия), встал на якорь перед "берегом мертвых кораблей" и ранним утром 25 февраля 2009 в период прилива был посажен на береговую мель для последующей разделки.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1456154316

Expilot 22.02.2016 18:16

Красавец, флагман и к тому же тоже родом из ФРГ)))

Navigator1970 22.02.2016 18:22

Цитата:

Сообщение от Expilot (Сообщение 3577998)
Красавец, флагман и к тому же тоже родом из ФРГ)))

Судно под заводским номером 825 было построено по заказу гамбургского пароходства «Deutsche Atlantik Linie». Решение о постройке было принято 10 октября 1966 и через 18 дней, 28 октября 1966 года, был подписан контракт о постройке океанского лайнера с верфью Howaldtswerke-Deutsche Werft A.G. Киль судна был заложен 21 июля 1967. При спуске на воду судно получило название Hamburg и его крёстной матерью стала Мария-Луиза Кизингер, супруга тогдашнего Федерального Канцлера ФРГ Курта Георга Кизингера. Турбоход сдан в эксплуатацию 20 марта 1969 года и 28 марта 1969 отправился в свой первый рейс — Куксхафен — Южная Америка, продолжавшийся 36 дней.
В связи с нефтяным кризисом начала 1970-х, судно оказалось нерентабельным. 25 сентября 1973 оно было переименовано в «Hanseatic» и 1 декабря под этим названием было выставлено на продажу. Возможными покупателями были немецкая фирма HAPAG Lloyd, предлагавшая 50 миллионов марок, а также японская Ryutsu Kaiun K.K и американская Robin international, которая, приобретя судно в январе 1974 за 62 миллиона марок, тут же перепродала его ЧМП. 25 января 1974 года, в Гамбурге, на верфи Howaldtswerke-Deutsche Werft A.G, в торжественной обстановке был спущен флаг ФРГ и поднят флаг СССР.

alex58 22.02.2016 19:08

Друзья, не забываем о названии темы, то бишь, стараемся не заплывать за буйки;))

vss830 22.02.2016 19:43

Цитата:

Сообщение от zarr (Сообщение 3577137)
У меня приятель за них отдал двухскоростной мопед Верховину.Тяга к моде была немыслима)))))

Ну в те времена и Жигули на квартиры меняли-сейчас это кажется смешным:)

Цитата:

Сообщение от zarr (Сообщение 3577145)
Еще французкие кроссы были с петухом.ЛкКок Спортиф.Они заразы были очень дорогие и на них ничего не заработаешь.Поэтому с ними никто не связывался.На любителя они были.

В ЛеКок Спортиф Аргентина выиграла ЧМ-1986 в Мексике-поэтому были и те модники, кто в теме;). Футболка этой фирмы очень ценилась в то время, как и датский Хуммель.:cool:

Часовой пояс UTC +3, время: 20:44.

© 1998–2024 Watch.ru