Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Современная Ракета Амфибия (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=192710)

James 08.07.2019 00:35

Цитата:

Сообщение от Serg143 (Сообщение 5431565)
Мне бы в Москве найти такого мастера, который может амфибию перебрать нормально. Гарантийка порегулировала, но ничего это не дало. Убегают на руке при длительных активностях, ходьбе. В течении дня на 40 с лишним секунд. Пришлось выставить их в минус, чтобы компенсировать. При минусе не шибко разгоняются. Попробовал обратно поставить их к нулю. Сразу стали улетать на руке опять. Сами часы нравятся. И по сравнению со всеми моими швейцарцами, пожалуй только с ролексом рядом ставить не буду. Но, вот неточность раздражает. Избаловали меня мои швейцарцы точным ходом. Поэтому и хочу добиться точности в пределах полминуты в неделю, хотя бы. Но, мастерские выставлчют по виндеру, или мгновенному замеру. А это не отображает реальный ход.

Заводная пружина при условно (автомат всё-таки)полном заводе имеет слишком сильный момент. Лечиться заменой пружины. Можно и просто ослабить но уменьшиться запас хода и прилично..

Serg143 08.07.2019 11:42

А на какую пружину меняют. Есть отработанное решение? От какого-то механизма? Или это пробоема конкретного моего экщемпляра?

Boroda183 08.07.2019 13:33

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 5431553)
Всё возможно. Причём "недоливом" или полусухими механизмами с завода грешат и Ориенты с Сейко.

Ну Ориенты я еще допускаю, при их демократичной цене! Но цены на Сейко сейчас ушли высоко вверх и если кто-то мне скажет, что механизмы на новых моделях Сейко смазываются неправильно (недолив или перелив), то это позор для часового гиганта у которого есть и кадры, и ресурсы, и не было никаких катаклизмов.

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 5431553)
Механизм с двойным календарём в следующем году должен появиться

Долго что-то! Видео где засветился механизм с днем недели и датой выложено 4 апреля 2018 г. Т.е. чего у них цикл испытаний 2 года что-ли? )

А что по смазке ответили? Какими маслами Ракету пичкают? )

membrilius 08.07.2019 14:20

ну (... сидел ждал появлению в продаже pvd амфибии за 66к, после прочитанного о смазке расхотел.

James 08.07.2019 14:35

Цитата:

Сообщение от Boroda183 (Сообщение 5432079)
Ну Ориенты я еще допускаю, при их демократичной цене! Но цены на Сейко сейчас ушли высоко вверх и если кто-то мне скажет, что механизмы на новых моделях Сейко смазываются неправильно (недолив или перелив), то это позор для часового гиганта у которого есть и кадры, и ресурсы, и не было никаких катаклизмов.

Долго что-то! Видео где засветился механизм с днем недели и датой выложено 4 апреля 2018 г. Т.е. чего у них цикл испытаний 2 года что-ли? )

А что по смазке ответили? Какими маслами Ракету пичкают? )

Мало того , у механизмов Сейко теперь тоже появилось убегание вперёд при полном заводе. Никакой это не позор а просто данность. Логики в ценообразовании часов не ищите, её нет и не будет.

Для завода с производственным циклом это не долго. Лучше семь раз отмерить.

Насчёт смазки сообщил. В августе напишу что и как.

Цитата:

Сообщение от membrilius (Сообщение 5432164)
ну (... сидел ждал появлению в продаже pvd амфибии за 66к, после прочитанного о смазке расхотел.

Не парьтесь, берите смело. Ничего им (часам) не будет.

Boroda183 08.07.2019 16:20

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 5432179)
Мало того , у механизмов Сейко теперь тоже появилось убегание вперёд при полном заводе. Никакой это не позор а просто данность. Логики в ценообразовании часов не ищите, её нет и не будет.

Ну как же не искать логику в ценообразовании?! Сейко свои часики наверняка сотнями тысяч выпускает. Т.е. редкими эти часы назвать нельзя. Стоимость многих моделей Сейко, уже как у швейцарских и немецких брендов. При этом эта мануфактура не радует ни материалами, ни механизмами подобными массовым швейцарским ЕТА. Всё свелось к дизайну и качеству металлообработки. Логика говорит, что ну их в баню эти Сейко ... лучше Ракету Амфибию или другую Ракету по скидке купить :) Ракета хоть редкая и день недели будет на русском!

membrilius 08.07.2019 23:04

Вложений: 1
Интересно ракета с двойной датой продолжат эту серию или что-то свое придумают?
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1562616119
Эти очень классные были. Особенно с кофейным циферблатом.

James 08.07.2019 23:41

Цитата:

Сообщение от membrilius (Сообщение 5432866)
Интересно ракета с двойной датой продолжат эту серию или что-то свое придумают?
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1562616119
Эти очень классные были. Особенно с кофейным циферблатом.

Да кто ж знает? Пока ничего по оформлению не засветилось. Может какие-то мотивы будут проглядывать, может "вечный"календарь опять повторят только с автоматом?

barbrige 28.07.2019 18:11

Амфибия утонула

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от barbrige (Сообщение 5431154)
Амфибия снова на руке.
Перед началом лета достал из коробки, стал носить по выходным.

Поставил силиконовый ремешок (в Питере лето, днём до +17 бывает :cool:), нацепил.
И теперь не могу снять уже неделю, и на работу в них, и в выходные Амфибия на руке. По секундной стрелке я не замерял, а по минутной за неделю едва ли секунд на 10 часы ушли вперёд.

Вот и меня постигла эта беда :mad:
Причём аккурат в День ВМФ.
Причём на берегу.

Как писал выше, уже 2 месяца Ракета-Амфибия на руке. После репассажа пересадил на силикон и пока ощущения от силикона не такие отрицательные, как в прошлом году. Зато можно и руки помыть, и собаку, и самому окунуться, и душ принять. Последние дни в Питере стояла летняя, солнечная погода, днём 25 - 29 в тени. Душ хотелось принять и трижды в день. И каждый раз было приятно, что можно и часы сполоснуть, так сказать, не отходя.

Сегодня утром было +29. Пока гулял по барахолке, упало до 21. Посматривал на часы (использовал по прямому назначению), всё было нормально.
Дома в душ не полез, ибо уже стало прохладно. Ничего не мыл.
И вот через пару часов после возвращения домой решил посмотреть, не пора ли с собакой выйти погулять...
Вдруг смотрю - а на стекле изнутри не только туман, но и капли :eek:

Снял крышку, положил на солнышке сушиться.
И есть у меня подозрение, что уплотнительное кольцо под крышкой выглядит неродным. Тонковатое, что ли?

Кто видел оригинал - такое же?

Boroda183 28.07.2019 18:37

Цитата:

Сообщение от barbrige (Сообщение 5455345)
Вдруг смотрю - а на стекле изнутри не только туман, но и капли

Мдаа! Вот это поворот! Думаете вам неродную прокладку во время обслуживания механизма установили? С таким конденсатом наверно снова придется на репассаж нести и стекло чистить изнутри.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:09.

© 1998–2024 Watch.ru