|
Вложений: 1
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1483635254 Нужно сначало наидти павильное положение латунной части и только после етого паять. Если она сильно болтается, можно ее времено зафиксировать, например вклиняя куска жести между ней и стальной части. После пайки жесть убрать. |
Цитата:
Добрый день nevenbekriev! Я не ссылаюсь на Вашу инструкцию. Я просто пошел другим путем исходя из алгоритма работы рычагов и геометрических размеров репетира,платины и прямоугольного отверстия в верхнем левом углу платины. При большем размере между рычагами репетира он будет упираться в платину и работать не будет при меньшем не будет работать получасовой бой. А так бой работает корректно, чего я и добивался. С уважением Игорь. P.S. Дальнейшую настройку я делал,как написано в Вашей замечательной инструкции. |
В этой теме есть фото правильной фиксации этих рычагов. Мне пригодилось. Я его распечатал и спайке использовал, как лекало.
|
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1433534296
Цитата:
Я, при ремонте этого рычага, паяю 3 угловых шва. 1 с этой стороны, что на фото и 2 с обратной стороны. |
настенный Янтарь
Добрый вечер форумчане! Всех с праздниками!
Вот и я восстановил свой первый настенный "Янтарь." Отремонтировал репетир, сделал новую пружинку возврата одного из молоточков боя, почистил, смазал ЧМ и часы пошли и бой работает корректно. Возникло желание поместить ЧМ в другой корпус (старый для восстановления не пригоден) при этом увеличить длину маятника в 2 или 3 раза. Хочу обратиться к специалистам ,возможно ли это и , что для этого нужно сделать? Я не часовщик и хочу это сделать для себя с минимальными переделками доступные новичку. С уважением Игорь. |
Цитата:
Возможна "декоративная" переделка - внизу маятника устанавливается легкая "фальшлинза", а основной груз - на расстоянии примерно 150-180 мм от пружины пендельфедера. Точности хода при такой переделке добиться практически нельзя - увеличится амплитуда колебаний нижней части маятника - сопротивление воздуха и проч. и проч. ... |
Прошу подсказки.
Сегодня ночью обратил внимание на тик-так ОЧЗ (Янтарь с коротким маятником) и Маяк с кукушкой. Висят в разных комнатах. Тикают не синхронно. Так и не понял (не смог посчитать) -У них такты одинаковые? |
Цитата:
|
часы Янтарь
Цитата:
С уважением Игорь. |
настенный Янтарь
Добрый вечер форумчане! Хочу продолжить вопрос об увеличении длины маятника Янтаря в два раза. Поисковик форума дает информацию, что форумчане уже пытались решить такую задачу путем изменения количества зубьев анкерного колеса ,но никто не предоставил результатов (фото , размеры) удалось это сделать или нет?
А это очень интересно! С уважением Игорь. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:54. |