|
root22,
а когда я поставил "правильную" подложку от часов из СССР, несколько таких же ЖКИ показали мне очень разнородные по цвету прямоугольники - от грязно тёмно-зелёного слева до прозрачного справа. Так что, какой-то косяк в этом типе дисплеев есть. |
Для этого и нужна матовая плёнка над рассеивателем. Без неё всё плохо. Я пробовал старый серебристый рассеиватель из СССР. Похоже он немного поляризует свет. Но да, старые экраны были светлее, но менее контрастны, по крайней мере мой экземпляр Э55Б.
|
Цитата:
|
root22,
здОрово! Вот бы все покупатели были с таким подходом. Тогда, глядишь, и Casio начала бы выпускать на свет всякую дрянь в виде часов с отличными, но тёмными дисплеями. А тем, кто, по понятным причинам, захочет сделать индикацию таких отличных дисплеев поярче, эта хФирма продавала бы отдельно матовые плёнки и неисправные экраны с зеркальной плёнкой от Nokia E51 для такого тюнинга. Я уже молчу про кривые корпуса, стёкла, рисунки, болтающиеся кнопки, ёрзающие модули, кратковременные потери контакта батареи при ударе, отсутствие скобы для фиксации батареи и т.д. и т.п. siealex, в тех подложках ведь нет поляризаторов. Каким образом они тогда рассчитаны под вертикальное (или горизонтальное) направление поляризаторов советских ЖКИ? И почему прозрачность ЖКИ носит такой неравномерный характер? |
WhiteLion,
Я с вами полностью согласен - качество местами отвратительное. Нужно очень сильно не любить своё дело, чтобы так криво нанести рисунок, а потом ещё и продавать такое. Фирма явно не думает о репутации. Возможно просто решили таким образом распродать остатки запчастей и использовать последний ресурс оставшегося оборудования. Но ругаться, разбираться, возвращать часы назад - это не мой метод. Нервы стоят гораздо дороже. А после доработки я получил то, что хотел и очень доволен. Всё равно я не могу считать вещь своей, если не залез внутрь. Продавали бы уж тогда часы по запчастям - корпус отдельно, стекломаска отдельно - всё равно переделывать. Теперь я мечтаю только о стальном корпусе. Не нужно ничего менять - дизайн нормальный, просто латунь заменить на сталь. |
Почему все уверены, что распродают остатки корпусов? Часы серии ЧН, продаются в новых, ранее не выпускавшихся корпусах.
|
Заметил, что в ЧН-55Д и в ЧН-53 в режиме установки даты-времени кроме возможности задать дату (год, месяц, день) можно также задать день недели. В реальности же мы можем вычислить день недели на любую дату, ведь известны правила добавления "лишнего" дня при использовании Григорианского календаря. Если не подводит память, это в "девайсах" называется "вечный календарь". Правильно ли я понимаю, что в этих моделях часов "вечный календарь" не реализован и придётся корректировать дату в високосные года? И ещё: есть ли в этих моделях автоматический переход на летнее время и обратно? И, если есть, то каков его алгоритм?
|
Если есть год, то високосные даты корректируются автоматически.
|
Цитата:
|
Наверно алгоритм показался сложным.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:12. |